ПоэзияЧасть738. Нет невоенных тем! ГрАнифАкта162

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1127

Невоенной тематики нет!
«Хочешь мира, готовься к войне».
Хочешь видеть весенний рассвет,
Утепляйся зимою вдвойне.

Ты – предатель? Тогда не вертись,
Ведь верёвочке будет конец,
В перспективе не будет пути,
По заслугам получишь венец.

Патриот ты? Тогда, запевай!
Призывай к обороне людей!
В пепелище чтоб нЕ был твой край,
Полюби суть военных идей.

Чтоб весной был опять мирным май,
Ты зимою с врагом - не болтай!

*

Наивность наших граждан уже дошла до патологии.
Ведь иностранным разведкам важно внушить гражданам интересующих их стран, что шпионов никаких не бывает.

Так, на протяжении многих лет, после развала СССР, всеми правдами и неправдами, даже путём создания множества художественных фильмов, россиянам внушалось, что врагов у России никаких нет, тем более нет и не было никаких шпионов, а во времена Сталина вообще была сплошная шпиомания.

И россияне поверили во всё это!

Забыли, что немцы в первые дни войны уничтожили почти все стратегически важные приграничные объекты, наши самолёты уничтожались прямо на аэродромах, не успевая подняться в воздух...

Удивительно, но современные россияне сразу поверили активной пропаганде тайной Пятой колонны, что во всём виноват Сталин, что это итог внезапности и т.д.

А ведь если хотя бы чуть-чуть подумать, то даже и недели бы не хватило немцам, чтобы отметить все стратегически важные приграничные объекты, обработать эту информацию, разослать в войска, дозировать бомбометание, составить план бомбометания, чтобы исключить дублирование и т.п.

И получается, что никакая бы внезапность не обеспечила бы немцам такого молниеносного успеха в первые дни Великой Отечественной войны, что такой успех им обеспечила заранее полученная информация от реальной и сильно развитой агентурной сети на территории СССР!

И это – не было шпионов?

Даже в начале сентября 1941 года, в первые два налёта немецкой авиации на Ленинград были уничтожены почти все стратегически важные объекты, включая Бадаевские склады со стратегическим запасом продовольствия...

Тоже случайность?
Или везение немецких ассов?
И в сумеречное время?

Очевидцы свидетельствовали о том, что немецкие самолёты наводили на цель «Зелёные цепочки», выпускаемые из ракетниц завербованными немецкой разведкой ленинградцами...

А ведь это - не выявленные работниками НКВД немецкие шпионы.

Для иностранной разведки важно всё!
Любая мелочь, любая банальность, любой пустяк, о котором наши граждане думают, что это и так все знают...

Все, может быть, и знают, а иностранная разведка может и не знать.

Так, например, в Москве было задержано достаточно много разведчиков Абвера, переодетых в форму милиционера, когда они оплачивали свой проезд в трамвае.

Вот вам и все знают!

Каждый москвич знал, что проезд в трамвае оплачивали военные, а милиционеры имели право на неоплачиваемый проезд.

Вот и мелочь, о которой у нас знали все, а в Абвере не знали...

На этом фоне странно слышать от Ведущего Радиопередачу, обсуждающего новую инициативу 2015 года о службе в армии России иностранцев такую речь:
«Опасаться нечего! Что они могут узнать? Какую такую военную тайну? Дислокацию воинских частей? Так это все знают...»

Воистину, история нас ничему не учит!

Поэтому любые наши речи, хотим мы этого или не хотим, относятся к военно-патриотической тематике...


© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов, 2018
Свидетельство о публикации №118090109061