Письма от... глава 3

Нестихия
         
                3.
   
        Да, именно тогда она начала рассылать письма. Электронные. На все адреса. It, Postmaster, Fone, Notyfy, All – все, которые только могла вспомнить или придумать. Её письма не были криком о помощи или жалобами потерпевшего. Нет. Она спокойно и размеренно пыталась осмыслить происходящее в свойственной ей рассудительной манере. Вот, например:

          Здравствуйте, неизвестный адресат!
     Не удивляйтесь, пожалуйста, и не отправляйте сообщение «в спам». Это не розыгрыш и не реклама. Пишет пользователь, оказавшийся в непривычных условиях существования. Не прошу помощи и ничего не продаю. Если Вы, прочитав это письмо, решите на него ответить, буду крайне признательна. Дело в том, что вокруг меня куда-то исчезли все люди. Не только люди — все живые существа. Если вдруг и Вы оказались в похожей ситуации — возможно будете рады общению. Если нет — просьба просто проинформировать. Возможно Вы знаете, что происходит. Или можно будет вместе поразмышлять. Повторяю, что мне ничего от Вас не нужно — просто знать, что есть ещё живые существа в обозримом пространстве-времени. Если сочтете автора этого послания не в своём уме — не стану оспаривать. Просто напишите всё, что сочтёте нужным.
        С благодарностью в ожидании ответа, координатор автоматической станции по мониторингу и пр.пp.

      Подобные письма она рассылала постоянно, как и продолжала ходить на работу. Электроника не сбоила: счета оплачивались вовремя, продукты выдавались регулярно, вода в кранах и электричество в проводах наличествовали. А на письма ответов не было. Даже спам-рассылка, которой и раньше-то было у неё немного — теперь совсем прекратилась. Но она не переставала ждать. Причём ждала не так, как ждут долгожданной весточки от Любимого или писем из дома — Астэлла ждала в спокойной уверенности, что когда-нибудь, неважно — через неделю, месяц, год — когда-то ОБЯЗАТЕЛЬНО получит ответ. Почему так была в этом уверена? Она и сама не могла бы объяснить. Знала, и всё.
       В свободное от работы время она теперь не просиживала сутками в сети. Ей там стало не интересно да и «сетью» молчащее интернет-пространство теперь назвать было сложно. Сеть связи с чем? С внешним Миром? И кто там есть? В этом внешнем мире... Она оправлялась гулять. Гуляла по выставкам, раньше её не интересовавшим. Бродила по магазинам, нисколько не привлекавшим её ранее, а теперь чем-то неуловимо манившими. Она и сама не смогла наверное объяснить, чем именно. Может быть манекенами... Астэлла пристально заглядывала им в глаза, как бы пытаясь уловить там хоть малый проблеск жизни — искорку смеха, уверение, что всё скоро станет по-прежнему. Но заговаривать с ними всё же не решалась. Она мерила одежду, но никогда не брала себе, даже очень понравившуюся, разговаривая сама с собой или с придуманным собеседником, с которым она вроде как собралась по магазинам. Разыгрывала в голове целые диалоги и спектакли. А приходя, уставшая домой, тихонько что-то себе напевала.
        Решила было натаскать из детских магазинов себе игрушек, но быстро разочаровавшись и в этих суррогатах человеческого тепла — оставила бредовую затею и отнесла все обратно.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/03/415