Мгновение не продлено навсегда

Талеко Аза
Зловонье бьёт по оголеным нерва, тьма режет глаза. Стук и скрежет разрывают слух. Злобный вой радостно вещает...победа и поражение в одном лице.
Входить в комнату уже не страшно. Тут приняли за свою, война проиграна - крылья сожжены. Внутри клокочет нерастраченая сила. Хель неотступно рядом, холодный нос тыкает в бедро, не давая забыть.
Демоны в подчинении - заманчиво. Вокруг скрежет и вой - им не терпится в бой. Впереди ужин с Люцифером...опять. Как много имён и ни одного истинного. Платье из ничего поднимаем бокал и чествуем... Крылья сожжены.
Уже не танго, нам нечего доказывать друг другу, медленный вальс, слишком медленный. Прикосновение обжигает, договор скрепляется кровью, но обождем.
Отдернув руку чувствую прикосновение раскаленного металла к месту, что хотели порезать. Договор не скреплен.
И снова вой и снова скрежет, демоны рядом, Хель не отпускает и лишь Дьявол со снисхождением смотрит прямо в глаза...

******

И снова шаг, а за ним полет, мои крылья давно сгорели, новые так и не отрасли, но вновь лечу, чужими, но лечу. Никогда не думала, что так все повернет.
Тьма клокочет. Дьявол временно слеп, Бог и вовсе забыл о нас на миг. Так бывает. Не идеально, но бывает. Шавки без приказа не нападут, а у нас мгновение и снова в бой. Тут нет Бога, тут нет Дьявола, тут лишь Тьма и полет прикосновений.
Вновь отвернемся и каждый в свой город, каждый в свой путь, вновь ринемся в бой, но через мгновение, которое лишь для нас двоих, а пока…прикосновение рук и холод отдает чувством покоя. Одно мгновение не продленное навсегда.
Боли яд отравляет слишком сильно, почти согласилась, почти склонила свою чашу весов. Твое прикосновение до сих пор огнем обжигает холодный след на белесой коже. Мое напоминание ошибки. Нам подвластно время, нам подвластен мир, но не наша встреча.
Где-то там мы каждый боремся со своими демонами, где-то там мы побеждаем или проигрываем за вверенных нам людей. Огромная сила, не дающая главное, но там…за гранью…
Стоять у обрыва и довериться. Тьма наш союзник. Люцифер слеп, Бога о нас забыл, лишь мы, одним мгновением, а затем…вновь в руки Судьбы…