Тролль уровня кот полная версия

Татьяна Нещерет
Троллинг - это провокация пользователей с целью получить от них эмоциональные комментарии» (с)

Тролль уровня кот – вот что выросло в итоге из подобранного мной в подъезде своего дома, чёрного немого и почти неподвижного комочка. Ну как говорится  – что выросло, то выросло.

 Наверняка я отношусь к типу людей, способных качественно  усложнить себе жизнь, когда и без того ситуация складывается далеко не лучшим образом. В полном расстройстве чувств  я вошла в свой подъезд с одним желанием всласть пореветь дома, хотя вообще-то  напрочь позабыла, когда плакала последний раз  даже по очень веским причинам.
 Свою вожделенную истерику пришлось отложить  до лучших времён. Дверь подъезда была открыта и хозяйничала там кошка с целым выводком резвых  котят. Самый маленький чёрный комочек безуспешно пытался  укрыться от неведомой угрозы. тыкаясь головёнкой в угол. В безотчётном порыве я подняла его с пола. Котёнок не вырывался  и не шевелился, такое чувство, что он полностью покорился своей  пугающей судьбе, которую я в данный момент  и представляла. Он просто смотрел на меня своими зелёными глазёнками, слишком большими для крохотной мордочки. И в них, в них -   такая  боль, мольба  и ужас. Никогда ещё не видела такого взгляда.  Сдалась я, даже не успев  досчитать  до трёх,  и дальнейшее исследование сего подарка судьбы  проводила уже дома. Не обошлось без ветеринара.
 - Что это вообще? Он жить-то будет? он  немой и весь, как пластилиновый.
 - Почему ж нет. Мальчик. Месяца два примерно. Застуженный сильно.
 Через день котёнок начал хрипеть и у него ручьями полились  обильные сопли  из крохотного носика. Одним словом, кроха почти месяц провалялся на мягкой подстилке под  тёплой батареей, ещё четыре раза я бегала с ним  к ветеринару  и названивала  ему довольно часто. Ветеринар не терял своего добродушия и оптимизма.
 - Он у вас ест?  Ест – значит,  жить  будет.
А меня радовало то. что он  правда слабо, но пытался играть, покусывая мои пальцы, поддавая задними лапками.
- Ой ой ой…  Не грызи меня пожалуйста  страшный чёрный зверь  – смеялась я.
 Котёнок мурлыкал, но ни разу не мяукнул. Почему – не мог объяснить даже ветеринар. Может из-за простуды. а может из=за подвального детства. Очень редко. в экстремальные моменты  он только всхлипывал, совсем как малый  ребёнок.

Что с именем у нас моим…
А с именем  явно не клеилось. Полтора месяца кис ходил  безымянный. Я перебрала весь интернет, опросила  всех своих друзей и знакомых в поисках  подходящего имени для  короткошерстного, совершенно чёрного котика с зелёными глазами, похожего на  чёрную пантеру. Но у сына была своя методика.
- Как тебя зовут? -  и  повторял  несколько раз кошачьи клички  по довольно внушительному  списку.  На все эти экзерсисы кот вообще не реагировал. Я уже думала, что так и останется безымянным  кисом, когда он откликнулся и совершенно  чётко  на – Хан. Я  сильно подозреваю, что коту попросту надоела вся эта тягомотина,  лишь бы отстали, но сын был в восторге.  Мяо Хан, Кис Хан, Сэр Хан,  Брысь Хан – в зависимости от настроения и ситуации  богатая вышла  палитра.
 - Конечно. подошло  имечко. Ещё как подошло. В  аккурат подошло - растерянно шептала  я, наблюдая, как Хан носится наперегонки с собакой.

 (У нас и  собака есть а как же, не преминули  обзавестись. Сыну подарили в лучшие времена, лет 6 назад,  для большей его физической активности. Правда большую физическую  активность  пришлось проявлять мне – прогулки там. пробежки и прочее. Она чёрная (ей богу по цвету ей котёнка  не подбирала),  вся в кокетливых кудряшках, ростом с очень большого кота. Всё бы хорошо, но подаренная особь оказалась на поверку весьма вздорным и капризным созданием,  «самая скандальная женщина подъезда» по точной  характеристике соседей.  Дело в том, что собачка поднимает неистовый лай при малейшем шевелении в подъезде, независимо от того стучат в нашу дверь или нет. Особенно она невзлюбила собаку соседей сверху, тоже женского пола, видимо  считая её личной соперницей. Не останавливает злючку даже то, что та собака раза в три больше, совершенно другая весовая категория. При встрече с ней на прогулке, Муля  бешено лает и роет передними лапами землю, совсем  как тот неистовый трактор, тщетно пытаясь сорваться  с поводка.  Ну, и во всём остальном не лучше, до предела  избалована  прежними хозяевами.  Только потом стало понятно, насколько наивны были мы, принимая этот дорогой подарок, легко сменивший  до нас двоих хозяев.  Но деваться некуда, уже своя.

 Хан носился  за ней, хищно пытаясь ухватить за загривок и вскочить на неё, цирк, да и только. Это совсем  не маленькая киса, а отъявленный хулиган из подворотни.

…» Они стояли ровно в ряд. Они стояли ровно в ряд. Их было восемь...»
Именно такое количество цветочных горшков стояло на кухонном подоконнике, пока до него не добрался Хан.  Вот одно уцелевшее денежное дерево стоит у меня  на полочке в комнате - всё в боевых шрамах. Коварным образом кот  расправился даже с кактусом, разодрав его на мелкие кусочки и, отделавшись со своей стороны, лишь непродолжительным чихом и кашлем. Предварительно перед этим Хан  свалил горшок, разрыл землю, а потом уже разгрыз, несмотря на  активное  и колючее сопротивление.  Вот такая боевая тактика. Хан – одним словом.

 Карниз на кухне падал четыре раза и абсолютно сам и  без всякого там альпинистского вмешательства – это чётко читалось на вполне невинной мордочке мирно сидящего на кухонной табуретке кота. Пришлось подшивать до минимума  шторы, чтобы кот в них не заворачивался и не качался, как в гамаке.

.
 Вот вопрос, зачем коту  металлические мочалки для мытья посуды, только повернула голову – уже бежит от мойки чёрный тать  и тащит в зубах что-то серое. Завидев  меня, он  вместе  с добычей  молниеносно  скрывается под кухонным шкафчиком, но, даже  вооружившись  шваброй с веником, при всём большом желании мочалок не найти. На Хано -хамовском счету это уже четыре сгинувшие бесследно мочалки, мои маникюрные ножницы и масса прочих мелких предметов. Где  тайник – остаётся только гадать. Вот как то было  у котейки  вполне хорошее настроение, так он, миролюбиво мурлыча, не иначе как из четвёртого измерения, извлек шкодник – кухонную зажигалку, пару крышечек, два непонятных. высохших корешка и три чайные ложечки, но мочалок среди сих предметов не оказалось.

(…так  после  очередной  хулиганской  проделки,  хватаю  в сердцах Хана за шиворот,  по своему обыкновению молчит и не вырывается, только смотрит  своими  зелёными глазищами, словно говоря   - Ну,  натворил,  каюсь.  Ну что тут собственно такого. Ну, ничего у вас нельзя. Давай,  валяй,  наказывай!

 Не выдерживаю  и прижимаю его к себе. Кот, совсем как человек, глубоко вздыхает,  уткнувшись  носом в мою шею.)

А, может быть,  первый урок троллинга он  получил от голубей?
Надо сказать -  мир за окном очень привлекателен для кота, ещё бы – подвальная колыбель, чуть не сгубившая его, даёт о себе знать. И вот он уже уютно расположился на решётке для цветов за окном, столь предусмотрительно им от этих же цветов очищенной. Наблюдать за происходящим вокруг очень интересно.
Но вдруг кот вскочил с насиженного места  и стал лихорадочно  бегать  то по решётке, то по окну. Большой, упитанный голубь с шумом и шорохом сел  на трубу под окном, конечно вне пределов досягаемости кота, что последнего прямо-таки бесит. Голубь сохранял  спокойствие, картинно перебирая лапами по трубе и вызывающе шурша крыльями. После взмаха полотенцем в окно перелетел  на дорогу под окнами  и стал  важно расхаживать по  ней.
 Да тут их целая опергруппа, один примостился на крыше соседней лоджии,  другой задумчиво совершал перелёты в районе верхнего этажа, время от времени пикируя вниз  и, словно нечаянно,  задевая крылом стекло. Целая опергруппа по выманиванию котов из окон!  Судя по их поведению, отлично понимали,  что коты летать не умеют. Вот же пернатые мстители… и операция  у них вполне организованная.

А каково бедному маленькому хищнику, что метался по окну в недетском боевом азарте, в безумной надежде умудриться схватить хоть одного наглеца. Хоть и не очень высоко – второй этаж,  но перспектива искать на улице котёнка, который не может даже на помощь  мявом  позвать, меня не воодушевляла.
После нескольких минут наблюдения  за этой живой картиной маслом, я разогнала голубей  спасительным полотенцем   - Кыш отсюда бандитский отряд! А ещё птички мира называются. Чего пристали  к кошачьему ребёнку.
    

В своём неистовом желании проучить наглецов он таки выпал из окна, когда этого никто не видел.  Поиски продлились  за полночь  и возобновились утром.  Обнаружил Хан  себя громким и горестным ором на высокой ели на недосягаемой высоте. Ничего себе немой. Ведь, кроме хриплого  громкого одиночного -  Ма -  которое  и издал то в азарте игры,  от молчуна  ничего мы не слышали.
      
 К спасательным работам  вполне охотно присоединился электрик из ЖЭКа ( расположенного аккурат  в нашем доме ).  Хан узнал нас, хочет  вниз бедное,  голодное, перепуганное создание - раз даже голос прорезался.
 Спасло  нас то, что ель росла  на крутом склоне и  если кот пройдет по большой ветке, а мы  её притянем, сколько можем, длинным металлическим шестом … Хан понял,  что  это выход из его затруднительного положения  и стал осторожно  продвигаться по ветке вниз. Вот умница…...умница…. не надо его сбивать… он сам. Я звала его, обещая все блага земные, размахивая любимым лакомством, и не обманул наших ожиданий, под одобрительное хмыканье электрика,  спрыгнул с самого конца ветки в руки сына.
 Ну что сказать. Два дня Хан вёл себя, как ангел, насколько конечно это возможно Он отсыпался, мурлыкал, безмерно ласкался и был очень задумчивым.  Но вот… Что это подозрительный грохот и звон в комнате? Всё вернулось  на круги своя!

Теперь Хану два  с половиной года. Да, он стал степеннее, только вот его выходки стали приобретать более изощрённые формы.

Судите сами.

 Когда Хан подрос, собака стала активно интересоваться - а чем же его кормят, при этом  напрочь забывая  о этических и моральных нормах. Стоит только отвернуться, как  блюдечко кота  вылизано с лихорадочной поспешностью, а полная собачья  миска  невинно стоит в стороне. Дошло до того, что я стала кормить кота на весьма высоком табурете,  вне пределов досягаемости  жадюги.
Изощрённая месть кота не заставила  себя долго ждать. Вот наполнила  я миски. Хан тут же спрыгнул  с табурета  со всем присущим ему изяществом.
Неторопливо и даже как-то брезгливо обнюхал содержимое собачьей миски  и начал  весьма старательно загребать попеременно то  одной,  то другой лапой, всем своим видом выражая, мол  что за гадость тебе дают.  Ну, может потом,  в  голодный  час и я  рискну, хотя вряд ли.

У Мули  от обиды выкатились глаза с орбит -  вот опять обманули и явно чего-то недодали. Такую картину можно наблюдать теперь довольно часто. Бедная «собаця» на глазах вся прямо разжирела от  несправедливости этого жестокого  мира.


 Поели, теперь можно и поиграть. Хан весьма фамильярно потрепал  собаку  за загривок и скрылся   под деревянной кроватью.  Следует хорошенько наказать  нахала,  но вот беда – из-за весьма  разжиревшего зада, Муля теперь пролезть в убежище  не может, сколько не злись, не лай и не возмущайся. А чёрная длинная лапка коварно лупила  её  по  чему только  ни попадя, в том числе и по застрявшей филейной части. Ох, Хан, это игры с огнём, стоит ей взяться за ум и подержать диету, то съест тебя целиком  под кроватью.

 Отдыха  от этого мира, вредного кота и прочих  вышестоящих, прямоходящих,  Муля зачастую искала под покрывалом на диване. Укрыться с головой  от  всех проблем,  решение,  как оказывается, не самое верное. Недремлющий кот всегда рад отплясать  лихую джигу  прямо на собаке, радостно кидаясь  на любое шевеление под покрывалом. Рычи не рычи,  попробуй  быстро выбраться  из самой же созданной западни.

И -  апофигей.

     Собака блаженно растянулась  на полу, жарко, в животе сосиска – чего ещё надо для счастья.  Хан неспешно скользил  по комнате, явно прикидывая, чем бы ещё интересным заняться,  Муля  снисходительно и лениво наблюдала  за ним.
Отметив, что попал в  её поле зрения, Хан поменял  походку и начал вальяжно вышагивать вперевалочку, в точь - точь  имитируя  поступь толстой и  коротконогой  собаки.  Он старательно  раскачивался  из стороны в сторону, припадал  то на одну, то на другую лапу.  Муля настороженно подняла  голову и, уразумев,  что над ней попросту издеваются, зашлась обиженным  брёхом.

Мы просто рыдали от хохота.
 И над довольной  мордой кота  тоже.

Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Или – без последствий.

Сына кот достал таким образом. Валялся тот на диване, безотрывно уткнувшись в планшет. Рядом на столике чего только нет, (сплошь завален   всякой ерундой  по моему мнению  и очень  необходимыми вещами по его). Хан важно  расположился на стуле. Глядя на сына, не спеша зацепил и скинул лапой,  какую то  мелочь на пол. Никакой реакции. Тогда на пол летит следующая жертва, зелёные глаза  смотрят всё так же пристально  и с интересом.  В ответ раздаётся возмущённый крик. Ага, клюнуло. Хан поспешно смёл напоследок всё, что только смог  и ретировался под кровать.

Попадала под раздачу и я. Стоило  мне одеться для выхода из дома, как кот мгновенно исчез.  Вот только что был тут, вертелся под ногами,  а теперь его нигде нет, сколько не зови, не тряси лакомством. Я не переоцениваю ни в коей мере возможные размеры бедствия, если я его закрою в своей комнате и уйду... Для Хана нет ничего святого!

Обысканы все углы. Где же этот мастер неповторимой маскировки.
Моя чёрная сумка на полочке в прихожей, возле которой я пробегала много раз,  вдруг посмотрела на меня пронзительными зелёными глазами.