Бесконечно красивый мир. Глава I

Никола Календорин
               
               
                *
 Межгалактический челнок - посланный вершителями из Центра Вселенных - вылетел за пределы Большой вселенной. Яркой сверхбыстрой искрой, словно падающий метеорит чиркнул по Тёмному простору. Приблизился к обозначенной цели одинокой планете.
Длинные желтогарячие волны застывшего песка, тянущиеся до самого горизонта, и в том море песка - лежат, высятся приглаженные бугры - песчаные дюны. Вот так выглядела Желтогарячая планета,*(название планеты по цвету песка) под лучами яркого света, когда над её поверхностью снижая скорость, впервые появился межгалактический челнок, прилетевший из Центра Вселенных. Большой чёрный шар, с широким серебристым поясом, делившим его на две полусферы, весь сияя ярким светом, вскоре сделал мягкую посадку на поверхность планеты.
Сразу после посадки верхняя чёрная полусфера челнока приподнялась вверх. В его внутренней цилиндрической форме стоявшей под полусферой открылся выход. С него на край широкого пояса, сияющего светом, выдвинулась аппарель. Следом выехали управляемые челоробами два десятка УКЭЁМов.*(универсально комбинированные энергетически ёмкие механизмы). Они стояли на поясе до поры, когда нижний край аппарели опустился вниз. После. Соблюдая очерёдность - съехали на поверхность планеты покрытой песком желтогарячего цвета. Челоробы имея в своём сознании определённые функции, установленные им в Центре Вселенных созидателями творцами: - сходу и без всякой подготовки разделились поровну, отъехали в обозначенные места, универсально комбинировались. Передние во врубовые машины остальные в транспортёры - закапались в песок и стали ссыпать его в сотне шагов от начала выработок. Вскоре они уже долбили выработку в недрах.
Незадолго до прилёта межгалактического челнока на Желтогарячую планету с созидателем Севесом на борту: - в самой, самой глубине планетных недр челоробы успели вырубить просторы под РаС,* энергосиловые установки -  построили дороги, переходы и жилые ниши. В  вертикальном просторе сотворили прямоугольной формы подъемник, выдвигающий наружу площадку и радары для приёма межгалактических челноков. Опробовали, опустили площадку в недра без челнока. Уверились в надёжности, посадили на неё челнок  и опустили в Недра. Тяжёлая каменная плита закрыла собой вход. Рядом лежавший, волнами застывший желтогарячий песок пришёл в движение -  засыпал плиту - зарисовал округу планеты однообразным, тёмным цветом.
               
                **
Вскоре на Желтогарячую планету прилетел и сделал промежуточную посадку другой межгалактический челнок. В сиянии света его верхняя чёрная полусфера поднялась вверх. В цилиндрической форме челнока открылся выход. На край широкого пояса в сиянии света выдвинулись сходни, вышли два челороба и созидатель, одетый в защитную форму. Сходни, раскладывая одну за другой ступеньки, нижним краем опустились на песчаную поверхность планеты. Созидатель помахал челоробам рукой. Опустился по ступенькам вниз, и быстро ступая по песку желтогарячего цвета – вошёл в недра. Следом за ним мощная каменная плита закрыла собой вход и засыпалась песком. На межгалактическом челноке, одиноко стоявшем на желтогарячем песке в сиянии света, аккуратно ступенька на ступеньку сложились сходни и втянулись в нишу. Верхняя чёрная полусфера опустилась на пояс. Закрыла вход. Сошлась с нижней чёрной полусферой и межгалактический челнок плавно поднялся  над планетой, и быстро исчез в галактическом просторе.
В недрах челоробы встретили созидателя Севеса возле большой ниши РаС*.  Приветствуя, дружно молвили:
- Живи! Здравствуй начинающий созидатель Севес! Прими эти недра, как свою вотчину! Ныне под твоим приглядом мы претворим Желтогарячую планету в планету планетолёт.
-  Челоробы!  Живите!  Здравствуйте и вы тут! На то есть воля вершителей Центра Вселенных. Простор недр нашей планеты и всех планет, претворившихся в планетолёты ранее одинаков. Коли вы в просторах ниш начнёте творить энергосистемы, я их непременно стану озирать и осваивать. Нынче я намерен вселиться в свою компакт нишу, и прошу челоробов провести меня к ней.  Мыслю, вы в своих нишах уже освоились. Теперь продолжайте начатое дело. Выполняйте волю вершителей из Центра Вселенных - претворяйте Желтогарячую планету в планету планетолёт.
                ***
 Созидателя Севеса сопровождали два челороба. Прежде чем провести в большой простор Недр в особой нише обработали его защитную одежду. В проходной нише одежду сняли и высушили. В смежной бытовой нише созидателя Севеса одели в обыденную одежду и через массивные герметично сдвигающиеся створки дверей провели в Недра. Далее по просторному проходу, освещённому зелёно-голубым светом прошли в прихожую. У дверей, что стояли одна напротив другой челоробы остановились и, показывая руками на двери, молвили:
-  Созидатель Севес! – за этой дверью твоя жилая ниша. Мы с вашей воли выйдем через эту дверь в большой простор Недр и присоединимся к остальным челоробам.
- Идите! – согласился созидатель Севес. - Я теперь сам во всём разберусь!
Челоробы ушли. Созидатель Севес мысленно перекодировал открытие, закрытие дверей и вошёл в свою жилую нишу. Она была компактно обустроена, имела шестигранный простор и шесть дверей. Через них можно было выйти в большой простор РаС*, просторные ниши энергосистем, дороги: к жилому простору, где жили челоробы и Карантинной поляне, где в вертикальном просторе стоял межгалактический челнок.

                ****


    В просторе компактной ниши освещенной зелено-голубым светом, послышался перезвон колокольчиков. Их приятная мелодия отвлекла созидателя Севеса от оглядывания условной межи по краю своей островной вселенной. Он отвернулся от смотрителя, показывавшего оба поля Большой вселенной, посмотрел в сторону сына и его жены, молвил:
- Дети! Лю! Ди! Колокольчики уже звенели! Отсоединяйтесь от множителя  Образов!* Вы, похоже, увлеклись! Сместились со своей Белой планеты. Оставили без пригляда челоробов, ускользнули с Тёмного простора своей ещё не созданной островной  вселенной и тайно шарите в просторе моей.
Ди отозвалась первой, ответила созидателю:
- Надоело нам Отче постоянно находиться на Белой планете, глядеть, как для нас челоробы претворяют её в планету планетолёт. Вот мы ненадолго и заглянули на планету, тайно созданную тобой от Центра Вселенных.
- Хотя и её с однообразной жизнью живых существ озирать надоело! -  добавил Лю.
- Надоело, кажете? Надоела, им планета в коей собираются долго, долго жить и творить! Сами когда сотворите свою первую планету свою островную вселенную тогда и…
Созидатель, не досказал. Остановился. Удивлённо посмотрел на склонивших головы детей, продолжил:
- На Синюю планету я вас и не просил глядеть! Созидал. Свой ум разум проверял. Много эпох за моими плечами осталось, а придёт последняя эпоха жизни, захочется вспомнить, что путьнего успел сотворить, а глянь ничего. Всё делал, как все созидатели по воле Центра Вселенных. А теперь и нет! Не все! Я и моя жена созидатель Сесея преуспели! Может, глядя на нас и другие созидатели, что-то вытевали, творили… 
- А вам надоело, кажете? Слышать такое от вас мне созидателю этой островной  вселенной в Центре Мира коей находитесь неприятно! Не я вас заставляю созидать планету планетолёт. Не я! Вы это делаете по воле вершителей Центра Вселенных. Вас они посылают в пустой простор Темноты не для прогулки, а жить там и творить свою островную вселенную. Мыслю, уже пришла пора вам туда отбыть, коли вам на всё глядеть надоело!.. А напоследок гляньте на Большую вселенную, видя её не отраженную на смотрителе Желтогорячей планеты планетолёта. Наяву! Тогда может, прозреете? Созидатель Севес взглянул под купол простора, волей мысли раскрыл створки защитного против метеоритного кожуха над РаС*. (РаС разумный сектор система, постоянно управляющая сама или совместно с созидателем планетой планетолётом).
- Этот Бесконечно Красивый Простор Темноты от края до края пронизанный светом планет появился в этой островной вселенной не сразу. Совет вершителей Центра Вселенных в эпоху нашей юности наделил меня и мою жену Сесею довольно объёмным простором Темноты, и, напутствуя нас, молвил:
  «Ваш Мир в вашей островной вселенной должен быть чудесным и непохожим на Миры вселенных других, начинающих созидателей. Творите красоту!».
В Центре Вселенных нам начинающим созидателям обозначили поле  пустого простора Темноты, в коем одиноко вертелась одна единственная Желтогарячая планета*. (название планеты от цвета песка, покрывающего её поверхность.) Планета была создана для нас в ближайшей островной галактике по воле вершителей из Центра Вселенных. Быстролётным межгалактическим челноком попутно меня отправили на эту планету жить и следить за творениями челоробов, кои Желтогарячую планету претворяли в планетолёт.
Сесея  по причине рождения ребёнка осталась в Центре Вселенных. Когда Лю, ты появился на белый свет, растила тебя, и до поры, коли ты, взрослея, постигал науки, находилась с тобой рядом. В мою вселенную прилетала нечасто. Гостила у меня на Жёлтогарячей планете недолго и опять верталась в Центр Вселенных.   
Прошла не одна эпоха до поры, когда из Желтогарячей планеты мои челоробы сотворили планетолёт. С первой эпохи от начала его сотворения мне довелось, выполняя волю вершителей Центра глядеть за их работой. Они все оказались позитивно отлаженными и я, не имея иных забот, занялся освоением энергосиловых установок планеты планетолёта. По завершении челоробами его сотворения, Совет вершителей оставил их, как обслуживающий персонал жить в недрах Желтогарячей планеты. Мне дал волю занять кресло распорядителя мыслей в центре управления планеты планетолёта и приступить к его опробованию в действии.
Исполняя их волю, я сел в указанное кресло, сосредоточил свой зор на большом смотрителе, отражающем простор Большой вселенной,- отдал первое распоряжение РаС планетолёта, мысленно:
- Обозначить на ней местоположение Желтогарячей планеты, как планеты планетолёта начинающего движение в Тёмном просторе.
РаС планетолёта на мысль мгновенно сработала, ответила голосом:
- Местоположение обозначено! Ходовые трассирующие лучи на планете планетолёте включены.
На вторую мысль:
- Подготовить энергосиловую установку движитель планеты планетолёта к запуску - система также отреагировала мгновенно, ответила:
- Энергосиловая установка движитель в готовности. Ждём воли распорядителя мыслей на её запуск.
Третье доверительное распоряжение, молвил голосом:
- Обозначить выделенное поле Тёмного простора №98 млрд.* (млрд. обозначение в миллиардах), как созидаемая островная вселенная и заполнить его временем.
И на голос РаС сработала беспрекословно - ответила:
- После схода Желтогарячей планеты планетолёта с постоянного прикола  в Тёмном просторе обозначенного поля сразу начнётся отсчёт времени. Все быстролётные челноки, пролетая сквозь обозначенный простор созидаемой галактики, не будут лететь длительно. Влетая в него, они получат предел времени краткого пролёта по трассам, кои будут обозримы на смотрителях их планетолётов.
Для убеждения, повторно тестирую РаС. голосом:
- В миг схода готового ядра в Тёмный простор место его появления отмечать на смотрителе Жёлтогарячей планеты планетолёта без моей воли. В Центр Вселенных место появления отправлять с моей воли.
Система без задержки выдала ответ:
- С появлением первого планетного ядра в Тёмном просторе и всех за ним последующих в данной островной вселенной они все  будут отмечаться лишь на смотрителе РаС Жёлтогарячей планеты планетолёта и станут указывать в данном просторе безопасный путь лёта быстролётным челнокам. В Центр Вселенных, будут отсылаться самим распорядителем мыслей.
Начинаем! - мысленно дал команду на запуск. РаС приняла распоряжение, высветила два малых смотрителя ведущих отсчёт времени. Зелёный смотритель, пишущий заполнение Тёмного простора временем высветил 0. На белом высветилась цифра 10, и приятный женский голос стал отсчитывать: 10.9.8.7.6.5.4.3.2.1. Желтогарячая планета планетолёт слегка вздрогнула, преодолела силу стояночного удержания, и быстро покинула место своего прикола обозначенного в Центре Вселенных, как зачинающаяся островная вселенная № 98 миллиардов.
Автономно управляемая РаС, Желтогарячая планета планетолёт неслась в Тёмном просторе, по ходу продвижения собирая в нём от былых, разрушившихся планет метеоры, осколочную твердь, пыль, лёд, газы. С этих отбросов материи в её энергосиловой топке лепилось первое планетное ядро для новой вселенной. По ходу его создания оно быстро вращалось, плотно сжималось, наращивало оболочки накопители разно полярной энергии на полюсах полушариях. Нарастив их, оно слетело в Тёмный простор без предела насыщенный энергией: - отрицательной свободной и положительной находящейся в натонитах темноты. Продолжая вращаться, оба его полушария поглощают той разно полярной энергии немерено. Её бесконечно быстрые, обособленные потоки несутся к ядру созидаемой планеты: - вонзаются в него мощной силой – греют его – превращают натониты темноты в состояние матери - расплавленную лаву - собой, наращивая планетную массу. Неиспользованная энергия не пропадает бесследно. Она уходит в накопители Центра Вселенных по невидимой спирали в разы увеличивающей её скорость прохождения. В просторах Большой вселенной спираль долгие эпохи была невидимой до поры.
В начале третей эпохи, на Желтогарячую планету планетолёт прилетела моя жена созидатель Сесея. По своей разработанной теории она сделала то, чего не мыслилось никому ранее во всех островных вселенных. Энергию, отдаваемую планетами в накопители Центра Вселенных с моих созиданных планет, она сделала видимой глазу наблюдателя.
Прежде, как было. Созидатель носился по обозначенному Центром Тёмному простору на планете планетолёте, собирал газы, пыль каменные осколки и прочее. Всё, что попадало в энергосиловую топку планетолёта, с огромной скоростью в ней вращалось, нагреваясь, плотно сжималось, лепилось ядро. Едва тело набирало нужную массу, ядро выбрасывалось в Тёмный простор созидаемой островной вселенной и, продолжая вертеться, притягивало к себе отрицательную и положительную энергию,- до поры удерживалось в расплаве. С расплава ядра, высвобождаемые натониты темноты, созидали новую планету, выбрасывали при этом невидимую глазу энергию в накопители Центра Вселенных. Эти планеты прежде, вращались в островном просторе каждой галактики хаотично, до поры наращивая свою массу с пользой, когда от них в Центр исходила энергия. После, они становились мёртвыми скитальцами в той же вселенной, кочуя, сносились в бескрайний Тёмный простор и там разрушались.
Сесея пошла дальше всех созидателей Большой вселенной. Не имея на то воли правящих вершителей. Она осмыслила. Осмелилась. С помощью энергосилового множителя Образов*с ядра Желтогарячей планеты планетолёта взяла сверхофитные частицы поместила их в энергосиловую топку планеты планетолёта и слепила ядро. Затея удалась. Ядро нарастило нужную массу, сошло с планетолёта в Тёмный простор и, быстро вращаясь, не зажглось, как прежние ядра планет. Нет! Стало наращивать массу ядра, извлекая те же сверхофитные частицы, но уже из обозначенного простора Темноты. Как и мыслила Сесея. На исходе  долгих эпох, массивное ядро в миллионы раз превышающее планеты островной вселенной, подпало под силу притяжения трёх соседних галактик. Сопротивляясь им, стала нагреваться. Замедлила вращение, загорелось, стала выделять силу силенную быстрой световой энергии, освещая мною прежде созиданные планеты. И они подпали под силу яркосветящегося Светила, стали вращаться вокруг него, заряжаясь его энергией. Каждая со своим периодом вращения и на разном удалении от Светила вбирает той энергии в себя больше или меньше в зависимости от того в какой части элипсного вращения находится само Светило. Процесс получения энергии планетами и её отдача в Центр Вселенных стал периодичным и неисчерпаемым. В пору, когда освещаемая часть планет по ходу их движения вокруг Светила, получает энергию, тёмная сторона отдаёт её в накопители Центра Вселенных, обозначаясь в просторе длинным цветным лучистым светом. 
Консерваторы вершители от её идеи были не в восторге. В эпоху Большой перемены, когда истинные созидатели ликовали, вершители из Центра Вселенных пытались видимую  энергию задробить и предать забвению. По ложному уведомлению Сесею пытались вернуть в Центр Вселенных. Трижды высылали за ней быстролётный челнок, но напрасно старались. Управляемый челоробами он не долетал до просторов нашей островной вселенной половину мгновения,(50000000 миллионов световых лет) обнаруживали себя.
Мощные энергосветовые излучатели созиданные Сесеей и установленные нами на крайних планетах нашей островной вселенной всякий раз переориентировали приблизившийся челнок, отправляли блукать в бесконечно пустые просторы Темноты.
Шли эпохи. (1эпоха10 земных лет.) Я выполнил замыслы прогрессивно настроенных вершителей, созидал свою островную вселенную. Сесея не осталась в стороне. Она помнила наставления Центра, оправдала доверие прогрессивных вершителей, созидала в ней Бесконечно Красивый Мир. А вы…
Созидатель Севес махнул рукой, отвернулся от детей, смахнул с лица набежавшую слезу. После недолгого молчания, повернулся, непринуждённо молвил:
- Созидатели иных  островных вселенных злорадствовать будут. Ой, как будут, коли откажетесь созидать свою островную вселенную. Станете что-то творить без меня? Другое…
- Без тебя Отче ничего! - в один голос ответили Лю и его жена, Ди.
- Вы ничего. Другие созидатели ничего и Центр Большой вселенной не получая энергию с новых планет перестанет быть центром Удержания островных вселенных. Произойдёт Большой взрыв, после коего наступит темнота и скроет состоявшийся хаос. Не станет красоты мироздания всех островных вселенных, и некому будет заполнять бесконечный простор Темноты новыми планетами. Не мыслю, что вы этого хотите! Хотя…
- Отче! В том бесконечном просторе Темноты есть и наше поле обозначенное Центром Вселенных. Мы его заполним новыми планетами. Мы! - Ответил созидателю Лю. Ди добавила:
- Мы созидаем там свою островную вселенную! Нынче в обозначенном, нашем поле Тёмного простора кочуют лишь две планеты. Белая планета, претворяемая челоробами в планету планетолёт, и на задворках Зелёная,  неучтённая в перечне Центра Вселенных. Придерживаясь осмысленной теории созидателя Сесеи, все нами созидаемые планеты не будут кочевать в просторах обозначенной темноты, как попало, а станут вращаться отдельным числом вокруг своего Светила по параллельным кругам. Мы предвидели и то, что в отдельно взятой системе Светила, не все планеты станут получать той энергии столько, сколько её получат планеты первого ближнего круга. В последующих кругах энергии они получат меньше на длину простора отстоящего от Светила, но больше, чем её получают планеты в других островных вселенных, кои странствуют хаотично.
Белая планета планетолёт навсегда станет домом для меня и для Лю, а на неучтённой Зелёной планете мы сотворим, мир схожий на мир твоей Синей планеты, Отче! - вдвоём торжественно закончили речь Лю и Ди.
Созидатель, глядя в сияющие их лица, перестал хмуриться, улыбнулся, молвил:   
- Зачем вам лишние хлопоты! Эпохи мои и эпохи вашей жизни не бесконечны. Подумайте прежде о продолжателях рода нашего, а чуть погодя и о живом мире на Зелёной планете позаботитесь!
И помните дети, что каждая нами созиданная планета имеет предел существования в островной вселенной. Основа планеты ядро накопитель энергии остынет, перестанет посылать энергию в накопители Центра Вселенных. Планета пустышка разрушится, и, поселив на ней живых существ, вы заведомо пошлёте их на гибель, не добившись окончательного  результата.
- Отче! Мы так не мыслим! - с блеском в глазах ответил созидателю Лю.
- Я и, Ди полны уверенности, что скоро на этой Жёлтогарячей планете планетолёте такие продолжатели появятся. Ди как раз надумала стать матерью.
Созидатель поднял руку, остановил сына, молвил:
- Лю! Глядя на Ди, не скажешь, что она хочет стать матерью? - вместо Лю созидателю ответила Ди:
- Отче! Лю вас обнадёжил до поры! Двоих деток, мальчиков, я рожу непременно, но не тут, а в Центре Вселенных. Мыслю,- челоробам настала пора готовить межгалактический челнок в дальний полёт. С вашей воли я и Лю полетим вместе. Лю полетит попутно на Белую планету планетолёт, - созидать свою островную вселенную.
- Вот и ладно, коли собрались улетать! - молвил созидатель Севес.- На моей Желтогарячей планете планетолёте вы своими творениями превзошли всех созидателей Большой вселенной. Надеюсь после созидания своей галактики ваши творения, несомненно, будут признаны всеми вершителями. Теперь настала ваша пора мыслить о детях.
- Отче!- продолжил Лю. - Мы мыслим, што такое событие непременно состоится по прибытию Ди в Центр Вселенных. И надеемся, будет так, как было у вас Отче и Сесеи. До поры окончания десятой эпохи, Ди будет жить с детьми в Центре. Я на Белой планете. Навещать Ди меня будет иногда. Потом, коли дети вырастут - она прилетит жить на Белую планету планетолёт. И тогда в просторе нашей островной вселенной мы непременно обозначимся созиданием новых светил, планет и новыми открытиями. Наши дети, взрослея и постигая науки - достигнут в Центре вершины разума. Не без нашей прихоти и по воле вершителей посетят нашу Белую планету. У нас погостят да и отправятся к тебе Отче на Желтогарячую планету планетолёт расширять твою галактику,- заодно и за Синей планетой приглянут!
Ди после убедительной речи мужа Лю, с лукавинкой в глазах посмотрела в глаза созидателя Севеса, добавила:
- Осмыслят суть жизни на Синей планете, и тогда надеемся,- за нашей Зелёной планетой приглянут. Там тогда уже будет на кого поглядеть! Если опередив эволюцию, вы Отче, намеренно поможете нам отослать туда живых существ, со своей Синей планеты. По нашему замыслу предел существования Зелёной планеты длителен и все её обновления долго ожидаемые. Пройдут миллионы эпох, до поры коли сами появятся высокоорганизованные существа и создания. Мы читали ваши и Сесеи труды в той самой белой папке и мыслим, что нет смысла повторяться. Лучше переселить все организмы в подобную среду обитания и глядеть за их развитием. В случае если обновления на одной из планет будут непредвиденными, и жизни организмов будет угрожать исчезновение, их можно будет переселить на другую планету. Иначе, зачем вся эта затея созидания жизни без участия самих созидателей. А наши дети и ваши внуки Отче, возможно, пойдут дальше, чем мы с вами, и определят, для чего нужна жизнь на жилых планетах. Какая она должна быть скучной, бесполезной, как на твоей планете. Может разумной и развивающейся. Я и Лю, мыслим, такую жизнь созидать на Зелёной планете.
- Это почему же она на моей планете скучная?- удивился неслыханному ответу созидатель Севес. - Ди ответила ему довольно просто:
- Отче! Жить, не мысля, ничего не делая, тупик в совершенствовании разума!
Лю добавил:
- Мыслим, на Зелёной планете они зря жить не будут. Для жизни им будет нужна еда. Её, нами отосланные, высокоорганизованные существа будут добывать в поте и трудах.
- И что далее? - спросил детей созидатель Севес.
- Не всякий из переселённых высокоорганизованных существ захочет добывать еду сам. Вот тогда и начнётся у них беспокойная жизнь. А мы поглядим, что из этого выйдет! - закончил свои размышления Лю. Созидатель Севес последние слова сына принял с любопытством, и, не огорчая детей на дальнейшее бездействие, ответил:
- Дети! Ваша мысль дерзкая, требующая долгих размышлений!
- Отче долго размышлять и не творить, - некогда! Мы хотим творить и размышлять уже теперь! - высказала своё мнение Ди.
- И не в ущерб Центру! - добавил созидатель Севес, поглядел на Ди, Лю, продолжил:
- Затея созидать планету в вашей островной вселенной мыслимая. Одну планету сделать тайной, неприступной и невидимой с островных вселенных и самого Центра Вселенных можно. Лишь подходящие условия для простейших живых существ созидать придётся долго. Ещё дольше будет длиться зарождение сложных организмов. И, когда они появятся, тогда можно будет подумать о переселении высокоорганизованных существ на вашу тайную планету.
Да они схожи на нас по виду. Их разум познавательный, а не установочный, как у челоробов. Они разумны, но далеки по разуму от нас и потому не могут, как мы добывать еду из ничего. Вот тогда им и придётся свой пытливый, развивающийся разум использовать для выживания на вашей планете.   
На своей Синей планете такие условия я созидал долго и упорно. Миллионы эпох прошло, до поры коли без моего вмешательства на моей планете зародилась простейшая жизнь. Вы мне тут толкуете, будто за те десять эпох, кои находились рядом со мной и, не покидая Жёлтогарячей планеты планетолёта, созидали подобную планету. В ваши слова трудно поверить!
- Да Отче! Поверить трудно, лишь побывав на ней  можно осознать истину её существования.
- Погодите! Погодите! Это как же вы её созидали, не имея своей планеты планетолёта? Вы не обмолвились! Созидателей в Большой вселенной сто миллиардов. И каждый из них! Каждый! Начинал творить свою первую планету, свою островную вселенную по единой теории Центра Вселенных и имея планету планетолёт. Ваши деяния, как понимать!?
- Отче! Наши деяния надо не просто понимать, а ещё и видеть! Да! Десять эпох мы с женой Ди прожили на твоей гостеприимной планете планетолёте. Но каких десять эпох! - восторженно стал объясняться с созидателем Севесом, Лю.
- Они не канули для нас бесследно! В те первые эпохи прибытия на Желтогарячую планету планетолёт мы были полны решимости, как можно быстрее закрепить в своём сознании теорию творения планетолёта.
Каждый раз, садясь в кресла, и сделав копии на множителе Образов* *(энергосиловой множитель Образов: - отправляет по лучистой спирали, не имеющей ограничений в просторе Большой вселенной и Тёмном просторе по скорости и дальности живые копии Образов созидателей, образцов живой и не живой материи)мы перемещались на Белую планету. Там, по смотрителю творимого челоробами планетолёта, надзирали за их делами, заодно вникали в работу энергосиловой установки. Переходя из отсека в отсек, от исходной точки наяву наблюдали за быстродействием офитов света, кои бесконечным потоком несутся от раскалённого ядра планеты к энергетической ловушке.
Мы видели, как они там расшибаются, становятся материей, а на выходе из ловушки материя взрываясь силой своей энергии, обеспечивает планете планетолёту плавно управляемый скоростной полёт. Тогда закрепить теорию творения планетолёта мы с женой Ди закрепили. И  уже находясь, вне поля мыслеуловителя поделились друг с другом одинаковыми мыслями, что теорию творения планетолёта как-то можно использовать в созидании планет.
Много, много раз мы садились в кресла, повторяли глядеть за быстродействием офитов света, а уединившись, вне поля мыслеуловителя оговаривали создание новой теории созидания планет. Решится на такое, значило преступить закон Центра Вселенных. И не решились бы. Но. Однажды по чистой случайности Ди на ручном аварийном пульте системы управления планетолётом нечаянно нажала на необозначенный сенсор. Зазвенел колокольчик, и под большим смотрителем, озирающим оба поля Большой вселенной, открылась ниша, в коей мы обнаружили диковинную для нас вещь. Там лежала бумажная папка, а в ней лежали листы бумаги, с написанным на них древним буквенным текстом.
Мы, начинающие созидатели, ещё в ученье освоившие примитивные древние азбуки островных вселенных, осмелились, прочитали заглавие на папке:
« Молодым созидателям стремящимся шагнуть на шаг вперёд далее чем шагнули созидатели Севес и Сесея,- читать полагается»!
После прочтения послания я и Ди поняли, что мы стоим на пороге больших свершений. На пороге созидания жилых планет в более короткие эпохи, чем Синяя планета. На ней простейшие живые организмы появились лишь после первого обновления, а не без него Отче, коли тобой и Сесеей казалось, были созданы все условия для зарождения жизни на планете.
Да! По теории Центра Вселенных мы обязаны были все прошедшие эпохи лишь глядеть за челоробами до поры, коли они претворят Белую планету в планету планетолёт.
Находясь вот тут на Жёлтогарячей планете планетолёте, я и Ди каждый раз, на множителе Образов сделав копии, появлялись на нашей Белой планете, глядели за работой челоробов и каждый раз не ленились, проникали в силовой отсек, осваивая последовательность созидания энергетической ловушки. С её созиданием Белая планета тогда ещё не стала планетой планетолётом, и теперь продолжает одиноко странствовать в ограниченном  просторе Темноты. А мы.
Согласно воли Центра Вселенных мы освоили энергосиловую установку в действии. Убедились в её надёжности, и по своей разработанной теории начали созидать планету на расстоянии. Отче! Не находясь на Белой планете планетолёте, мы её созидали!
- Быть того  не может! - воскликнул созидатель Севес - и не верить нельзя!
Но есть желание услышать от вас основу теории созидания необыкновенной планеты.
Надеюсь, после появится желание сделать на множителе Образов копии и побывать на вашей планете.
- Я и моя жена Ди долго готовились к такому событию - продолжил свои высказывания Лю.
- Исходя из нашей теории, мы сделали вывод, ставший главным о п р е д е л е н и е м для созидания новых планет. С вашего позволения Отче, Ди его мысленно отразит на смотрителе, оглядывающем Большую вселенную.
- Ди, если ты готова проявить свои мысли, тогда начинай! - согласился созидатель Севес.
- Я готова Отче, начинаю! - ответила Ди.
В просторе зала освещенного зеленовато-голубым светом наступила тишина. Созидатель Севес и Лю устремили свой взор на большой смотритель планетолета, отображавший оба поля Большой вселенной,- начали принимать информацию.
В поле большого смотрителя Ди посылала её в виде потока цифр, кои преобразовываясь, рисовали нашему уму непостижимые картины явлений.
Они не мешали видеть весь простор Большой вселенной, усеянный  светлыми точками светил и синими точками планет. И не мешали системе РаС управлять Жёлтогарячей планетой планетолётом.
Всё увиденное созидателем Севесом на большом смотрителе, означало, что Лю и Ди сделали величайшее открытие, кое на языке букв трактовалось как закон созидания планет, в таком написании:
«С помощью энергосилового множителя Образов Желтогарячей планеты планетолёта в определённый простор Темноты ограниченный полярными силами поместили сгусток материи (получили её из офитов света идущих от ядра Белой планеты к энергетической ловушке) Под действием полярных сил сгусток материи начал быстро вращаться, притягивая к себе из ограниченного простора пыль, газы, каменную твердь. Слепил ядро. Ядро стало поглощать из простора темноты энергию. Точнее она сама бесконечно быстрым, обособленным потоком отрицательной свободной и положительной накопленной в натонитах темноты неслась к ядру созидаемой планеты. Вонзалась в него мощной силой. Грела ядро. Держало в расплаве лаву. Ядро, бесконечно поглощая энергию, наращивало массу тела и наружную оболочку планеты. Достигло предела. Замедлило вращение. Остыло. Стало пустой планетой, не отдавая энергию в накопители Центра Вселенных и не тратя её на обновление».
В нужную пору, Лю и я спровоцировали его сами. Но прежде мы созидали начальные условия для зарождения жизни на самой планете. Рекомендованная теория созидания условий для зарождения жизни на Синей планете подтвердилась такими же происходящими процессами на нашей планете. Отличие. Мы шли уже по проторенному пути, и оттого на нашей планете всё созидалось ускоренно. Нам не пришлось пребывать в ожидании зарождения жизни миллионы эпох. Она появилась сразу после первого обновления.
Ди закончила изъяснять речь. Посмотрела на сидящих за пультом мужчин, молвила:
- Отче! Лю! Я мыслю, что процессы, происходившие в пору созидания условий для зарождения жизни на обоих планетах, мы вспоминать теперь не будем.
- Нет! Не будем! - подтвердил своё согласие созидатель Севес. - И белую папку до лучшей поры надо утаивать от всех созидателей и вершителей! Мы сами ещё не знаем, что хотим от этой затеи получить. Знаю только то, что пользы от этих планет Центру Вселенных нет никакой. Они пустышки, не отдающие энергию в накопители Центра Вселенных.
Мыслю наши с Ди дети и твои Отче внуки, достанут коли нибудь из ниши эту белую папочку с надписью Синяя планета. Надеюсь, им будет в радость наблюдать за тем, как живут низшие и высшие организмы на планете, не учтённой в Центре Вселенных. - Подытожил Лю.
 
                *****
               
                СИНЯЯ ПЛАНЕТА.

 Моя тайная планета в перечне Центра Вселенных не значилась. Энергию в Центр не отдавала. Блукала на окраине моей островной вселенной  без пользы до поры, когда в простор  планеты, я загнал мимо летящую ледяную комету. Принудил её вращаться навстречу вращения планеты. И комета, в единоборстве с силой планеты после очередного витка теряя свою силу, стала снижаться. Снижалась, снижалась и на малом удалении от серой планетной тверди стала таять.
Потоки воды устремились вниз, по ходу движения заполняя собой планетные впадины и низины. Громадина глыба растаяла, не успев коснуться серокаменной планетной тверди. Растаяла и полностью покрыла водой мою тайную планету.
После меня осенило зародить на планете жизнь простых организмов без моего вмешательства. Но тщетно. Вода вскоре улетучилась в галактический простор. Планета оставалась пустой и безжизненной. До поры.
Как-то, Сесея внедряла новую теорию передачи энергии с островных планет обратного поля Большой вселенной в Центр Вселенных, Выполнив поручение новых правящих вершителей, вернулась домой на Жёлтогарячую планету планетолёт на отдых.
В уединении вне поля мысленакопителя я поведал ей о тайно созиданной планете. Моя идея её заинтересовала, и она успела до возвращения в Центр Вселенных  разработать теорию жизни на отдельно взятой планете. Вот тогда она и посоветовала мне замедлить движение моей тайной планеты до предела её удержания, поместить её в простор крайнего светила граничащего с простором Темноты и осветить планету светом.
 Созидатель Сесея после отдыха улетела в очередной раз за много эпох в Центр Вселенных, но уже не как созидатель, а как вершитель. Ею разработанная теория жизни на отдельно взятой планете долгие эпохи дорабатывалась, мною опробовалась и  впоследствии наши чаяния о зарождении жизни оправдались.
 Я замедлил бег планеты, дал возможность потокам света исходящим от Светила продолжительно освещать водную гладь всей планеты. Но. Но для зарождения жизни даже мельчайших организмов было ещё далеко. Потоки света, падая на воду, нагревали её и она, испаряясь, стала улетучиваться в простор островной вселенной.
 Осознанно натыкаясь на тернии, продолжал творил задуманное. Окружил планету слоенным газовым куполом, чего никто и никогда из созидателей над своими планетами не делал, и вода перестала улетучиваться за его пределы.   
Шли эпохи. Мокрая туманность, коя плотной пеленой укутала простор над планетой сразу после создания небесного купола, не пропускала лучи живительного  света к воде. Не давала зачатков появления самой простой жизни.
Истина. Она нашлась тоже осознанно. В равномерности. Наклонив  планету от её истинной оси по отношению к Светилу, она стала  точно управляемой. Умеренно вращаясь, и теперь она равномерно освещается Светилом с одной стороны, когда её другая сторона равномерно затемняется. Там где вода проходит зону света она успевает нагреться лишь поверхностно, и испаряется до вхождения в тень. В тени происходят обратные явления. В просторе небес мокрая туманность от воздействия на купол галактического холода  остывает, оседает на поверхность воды, и её охлаждая. Установился на долгие эпохи бесконечно управляемый порядок. И только. Тогда в тех  созданных на планете условиях для зарождения самой простейшей жизни чего-то нехватало. Нужен был новый замысел её зачатия.
Как-то. Созидатель Сесея после окончания полномочий вершителя в Центре Вселенных вернулась домой на Желтогарячую планету планетолёт. На заслуженный отдых. Светлая теперешняя жизнь принималась ею, как подарок за долгие эпохи её странствий по Большой вселенной и в пределах Тёмного простора.
Ею разработанные теории по передаче новых видов энергии, с планет островных вселенных в Центр Вселенных, внедрённые прошлыми поколениями и внедряемые новым теперешним поколением созидателей, как среди вершителей, так и среди созидателей считалось большой заслугой. Результат почётное, праздное ничегонеделание  на долгие, долгие эпохи в своей островной вселенной и в кругу своей семьи. Но ничего неделание было не для созидателя Сесеи.
Она созидатель, мыслитель, вершитель, творец теорий не могла ничего не творить, находясь рядом с мужем на заре их юности начавшим созидать эту островную вселенную. Созидатель. Он созидал дюжины* планет, энергия с коих уходила и уходит в накопители Центра Вселенных (дюжина равна одному миллиону).
Ничего не делать в эпоху, когда ему нужна помощь в осознании неосознанного, сотворении определённых условий на отдельно созиданной планете для зачатия простейшей жизни организмов без помощи самого созидателя. 
Зародившаяся однажды в определённой среде и в определённых условиях она должна была быть самозарождающаяся, размножающаяся, развивающаяся, но не видоизменяющаяся.
Созидатель Сесея отдыхая вне поля мысленакопителя, где её мысли не списывались и не отправлялись в Центр Вселенных, продолжала, развивала теорию создания определённых условий  для того, чтобы на тайно созиданной планете образовалась самая простейшая жизнь. После созидатель Севес эти определённые условия творил.
 Однажды. Рассекая толщу  воды, коя покрывала всю таинственную планету в простор небес по её поясу то далее от него, то ближе к полюсам, взметнулись  красно-черные  грибовидные столбы огня и дыма. Большой силы взрывы бесконечной чередой стали грохотать по всей планете, выбрасывая в небо массы пепла, дыма различных газов и каменной тверди.
Потеряв силу, вся масса, выброшенная в простор небес, разлетается в разные стороны. Каменная твердь и пепел, осевший на воду, смешивается с расплавленной массой, изливающейся из разверзшегося жерла. Всё это месиво бурля, кипя, растекается и, наслаиваясь, образует надводную твердь. Появляются островки, острова и целые материковые наслоения, окруженные водой.
Сплошной дым надолго заволакивает небеса. Смешивается с водными  испарениями, образуя тяжёлую облачность, нависающую над планетой. Под действием поляризации облака насыщаются энергией.
Бесконечные явления, происходящие, в просторе небес над Синей планетой, заставляют облачность перемещаться. Неодинаково поляризованные облака, при смешивании разряжаются, огненной стрелой  прошивают узкий простор небес, выжигает в нём газы и, прикоснувшись к воде или тверди, уходит к исходному накопителю, ядру планеты увеличивая его энергию. По исчезновении заряда, узкий простор небес с грохотом заполняется газами.
И уверенно ожидаемое явление однажды сталось. Накопив энергию в избытке, ядро, разрушая материковую твердь, выбросило неиспользованные меченые натониты темноты на поверхность планеты. Они невидимые глазу, наполненные живительной силой в сложившихся благоприятных условиях  дали зачаток жизни на Синей планете.
   
После первого обновления, прошло две тысячи пятьсот эпох, когда разошлась планетная твердь, отодвинув от себя материки. Планета ожила. В водной среде окружавшей материки, и внутри их появились первые водоросли и простейшие организмы. И жизнью этих простейших организмов стало постоянное движение, поиск, захват, поедание себе подобных организмов и бесконечное размножение.
Не все зародившиеся простейшие организмы творили себя, развиваясь. Большинство так и остались на исходе тех эпох такими, какими они зародились в их начале.
После второго обновления прошло ещё сто тысяч пятьсот эпох. На планете появились травянистые растения, кои на протяжении многих последующих эпох покрыли собой все образовавшиеся материки, острова и островки.
Тогда же появились более совершенные организмы, кои вышли из воды на сушу. Идя долгим путём своего творения, они образовали отдельные виды. Стали более развитыми организмами.
Третье обновление было самым разрушительным после коего многие виды организмов и простых и развитых исчезли. Те, что выжили, на протяжении последующих миллионов эпох, обрели плотное тело. Научились ползать и ходить по тверди, плавать в воде, дышать. Появились высокорослые растения с твёрдой основой быстро занявшие огромные территории суши. Их большие листья стали впитывать в себя немереное количество белого, живительного света исходящего от Светила. Стали поглощать много дымных газов, взамен выделяя большое количество прозрачного газа.
К окончанию последних эпох после третьего обновления, им заполнился весь простор над планетой, и она преобразилась,- стала Синей.
Тогда. Из всех организмов, кои пробовали стать на ноги, развился лишь один вид. Вид, заимевший зачатки разума по причине пользования простейшими подручными предметами при добыче еды такими, как палка или камень.
Четвёртое обновление тоже состоялось. Оно, как и следовавшие за ним другие обновления уже проходили без выброса меченых натонитов темноты так необходимых для зарождения новых зачатков жизни. Вот тогда я и сделал вывод:
 «Планета каждый раз обновляясь, делает сброс лишней энергии, уже ненужной для дальнейшего наращивания своей массы тела. По этой причине не выбрасываются меченые натониты темноты. Всякий раз, коли у начинающих создателей, кои открыли белую папку, появиться желание увидеть новый вид каких либо организмов им надо будет созидать новую планету».
               
                ******

Ди перестала излагать мысли. Посмотрела в глаза мужа Лю, увидела его восторженное лицо, осмелилась, посмотрела в глаза созидателя Севеса,  ожидая порицаний или слов поощрения.
- Ди! Твои мысли проявились в новый закон. Закон, Лю и Ди. Хвалю! А где ваша тайная планета без дела крутится, вертится, ты не обозначила? Она есть или её и вовсе нет?      
- Отче! - ответила Ди. - Она находится в поле Тёмного простора обозначенного для нас Центром Вселенных.
Удивлённый важным событием созидатель Севес добрым взглядом посмотрел на своих так скоро  повзрослевших детей, молвил:
- Тогда почему я о вашей планете ничего не знаю?
- Всё было осознанно предвиденным. Созидая свою тайную планету, мы отключались от мысленакопителя Центра Вселенных. Не читает мысли Центр, нет дознания, не присылаются наставления и запрет на волю, - ответил Лю.
- А со мной созидателем этой вселенной прежде могли своими мыслями поделиться?
- Нет! Не могли! На твоей планете планетолёте Отче, тогда ещё не стояла мыслеуничтожающая оболочка. Отдых. Часть его позволяла нам уединяться, мыслить, созидать, и не обязывала держаться в поле мысленакопителя Центра Вселенных. И своими мыслями до поры не было возможности поделиться.
Лю закончил говорить. Молчала Ди. Созидатель Севес словно осознавал сказанное взрослыми детьми, тоже молчал, но паузу нарушил первым, спросил:
- Кажете, вы созидали планету, подходящую для жизни на ней моих живых организмов?
- Да Отче, такую планету мы созидали! - ответил Лю и повторился.
- Такую планету мы созидали и просим тебя на ней побывать! - Ди продолжила:
- Отче! Нам надо теперь же на множителе Образов делать копии отправлять их на нашу Зелёную планету, и там потолковать о возможности переселения твоих живых организмов.
- Погодите! Погодите!
Созидатель поставил руки перед своим лицом ладонями кверху, помахал ими, продолжил молвить:
- Но наше пребывание на Зелёной планете по лучам энергосилового множителя Образов определит Центр. И тогда мы с вами попадём в немилость вершителей.
На что Лю ответил:
- Мы позаботились и об этом, Отче! На энергосиловом множителе Образов установили ложные отправители пути следования. Теперь Ваша островная вселенная защищена, как никогда. Мощные энергосветовые излучатели, установленные тобой Отче и созидателем Сесеей на крайних планетах вашей островной вселенной, оберегают её простор от любого вторжения недоброжелателей. Я и Ди защитили Желтогарячую планету планетолёт мысль уничтожающей оболочкой, а копии с луча энергосилового множителя Образов сделали ложно передаваемыми. Отче! Мы теперь являемся н е з а в и с и м о й   о с т р а в н о й  в с е л е н н о й, и можем творить с в о и   Б е с к о н е ч н ы е  К р а с и в ы е  М и р ы.
Созидатель добавил:
- А тех высокоорганизованных существ, коих мы отправим с моей Синей планеты на вашу Зелёную планету, назовём вашими именами, ЛюДи. Но! Но это станет возможным только после моего пребывания на вашей планете.

                *******

                ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ.
 
Центр Большой вселенной являет собой планета гигант. Изначально дом всех созидателей, однажды появившихся тут на белый свет, и дом для отставных вершителей не пожелавших вернуться на свои островные вселенные.
 Новая эпоха. Центр Большой вселенной. Правят тринадцать вершителей выбранных из общего числа созидателей островных вселенных. На выборный срок за ними закреплено право, управлять Большой вселенной по кодексу, и глядеть за его исполнением созидателями островных вселенных. Их волю, волю Центра Вселенных исполняют челоробы.
После нашумевших дел созидателя Сесеи, и её мужа созидателя Севеса, кои сумели созидать свою Независимую островную вселенную, вершители консерваторы, дробившие их начинания и дела, перестали быть таковыми. Быстролётные челноки с воинственными отрядами челоробов к Независимой островной вселенной посылать перестали. Прогрессировали.
После исхода третьей эпохи правления, как выборных вершителей в Центре Вселенных их уже ничто не обязывало исполнять кодекс управления Большой вселенной, и по тому же кодексу они все могли остаться и жить в Центре Вселенных. Просто жить, не утруждаясь до окончания эпох их жизни. Теперь нашлись такие отставные вершители из консерваторов, кои впервые не остались в Центре Вселенных, и вернулись  жить в свои островные вселенные. Позже выяснилось, без дела они не сидели. С помощью челоробов, мудрили. Кто за десять эпох, кто более десяти из планет сотворили, как считали сами бывшие вершители, совсем неуязвимые планетолёты. Опробовали, стали тайно рыскать на окраинах Независимой островной вселенной созидателей Севеса и Сесеи, в поисках уязвимых мест для высадки и проникновения на её территорию воинственных челоробов. Не вышло. Там каждый их планетолёт обнаруживался, уводился от цели, и до поры отправлялся блукать в бесконечный простор Темноты.

                ********
                РЫСАКИ.

 Шли эпохи. Вершители вернулись в пределы своих островных вселенных. Планеты, как прежде уже не созидали. Кодекс Центра им позволял. От нечего делать исполняли свои былые замыслы. Не все. Бывшие, вершители из консерваторов продолжили рыскать у просторов Независимой островной вселенной.  Более того, без воли Центра их челноки тайно рыскали по обратной стороне Большой вселенной, и тайно наведывались в островные вселенные бывших прогрессивных вершителей. - Зачем?
  Догадывались. Бывшие прогрессивные вершители, тоже не сидели без дела. Иначе, зачем им было покидать Центр и так просто вертаться в свои островные вселенные.
Наведались. Заметили. Не все. Лишь умственно продвинутые вершители на окраинах своих островных вселенных созидали новые планеты. В перечне Центра Большой вселенной созиданные планеты не значились. Планеты не охранялись и вершители консерваторы долго, долго вели за ними наблюдения. Вели. Вели, и оказалось, что сами опоздали перенять то, что на этих планетах сотворили прогрессивные вершители.
Те. За долгие эпохи, как им казалось, впервые во всей Большой вселенной  зачали на своих планетах жизнь простых организмов, и ещё за столько же эпох высокоразвитых существ. Творили втайне от Центра Вселенных и созидателей других островных вселенных. Для чего?
 Прошло до восьми тысяч эпох от начала эпохи, когда первые вершители не остались в Центре Вселенных и вернулись в свои вотчины островные вселенные. Одни вершители преуспели в совершенствовании своих планет планетолётов, носились, рыскали по бесконечным просторам Большой вселенной, выискивали обжитые планеты, крали высокоразвитых существ поселенцев. Надуманно занимались их развитием.
Другие вершители зачали на планетах жизнь простых организмов, и высокоразвитых существ на радость души, глаз, наблюдали за ними, оттачивали свой ум для каких-то своих целей.

                **********

Большая вселенная. Центр Большой вселенной. Вокруг миры островных вселенных. Они стали видимы с того мгновения, когда Сесея энергию вновь созиданных планет по своей теории сделала видимой.
Созидатели. Созидатели. Созидатели. Их много. У каждой островной вселенной свой созидатель. Вершителей в Большой вселенной намного меньше, чем созидателей.
Среди таких первых продвинутых избранных вершителей, была Сесея.
По окончании срока их полномочий, как вершителей в Центре Вселенных они отметились тогда лишь именами в ряду ниже других имён на передней стене стелле Центра. Зато их достижения по внедрению новых видов энергии с планет обратной стороны Большой вселенной и передача с них энергии по усовершенствованным трассам в Центр Вселенных стали важным событием, и обыденным делом всех начинающих созидателей. Созидатель, почётный Вершитель, Сесея бывая на островных вселенных, созиданных в просторе Темноты на самых дальних окраинах Большой вселенной за долгие эпохи оставила там успешную, длинную эпохальную дорогу жизни и большое число последователей, теперь вернулась в Центр Вселенных на праздный отдых.
С иллюминаторов чёрного шара межгалактического челнока, плавно опускавшегося на зелёное поле возле Центра Вселенных, она чётко видела лица встречающих её созидателей и вершителей. По привычке вглядывалась в их лица. Искала своих внуков и только. Другие близкие ей люди она знала, находятся далеко от Центра. В островной вселенной, где Желтогорячая планета планетолёт уже стала на постоянный прикол, и где её ждал муж созидатель Севес. А в самой дальней дали Большой вселенной. В её Тёмном просторе. Управляемая мыслью молодых созидателей, носилась Белая планета планетолёт, созидая светила и новые планеты, новую островную вселенную. Там её ждали сын Лю и невестка Ди. Тут в Центре Вселенных в родном доме её встречали двое уже взрослых внуков.