Звёздный додекаэдр

Капитан Медуза
Проблемы - в коммуникации. Чем лучше известны слова, тем меньше понятен смысл. С немцами или с русскими разговаривать стало уже почти совсем невозможно, легче найти взаимопонимание с туристом из Лаэ или Порт-Морсби, который только что приехал - с помощью языка жестов, как у обезьян.
Мы пришли к тому, что пост-человек, сверх-человек, о котором пророчески мечтал Ницше, есть Обезьяна. Конечно, он не та старинная заросшая шерстью обезьяна с мудрой печалью в глазах, самое умное животное... Нет! Произошёл эволюционный диалектический скачок от той бывшей обезьяны (тезис) через человека (антитезис) к пост-человеку (синтез). Пост-человек (он же сверх-человек) соединяет в себе качества человека и обезьяны, он-то и есть то самое недостающее звено, его просто неправильно искали.
Питекантроп есть не переходное звено, а Вершина эволюции! Проблема учёных в том, что они пытались найти в прошлом то, что обретается в будущем, они-то и были тем переходным звеном, которое сами же искали в Африке. Они вообще догматики, эти профессора, догматики и формалисты такие, что с ними давно не может разговаривать не то, что пост-человек, а просто нормальный человек, это всем известно.
Пост-человек, он же Питекантроп, принадлежит уже не Земле, а Космосу, его стихия эфир, чистая геометрия, язык жестов. Он машет руками, он плывёт по Млечному пути.
Он больше не русский, не немец, не вегетарианец, ему уже не нужен миф, не нужен текст, не нужен код; он сам - и миф, и код, и текст. Обезьяна, сидящая на крыше истории человечества. Волна.

http://www.proza.ru/2018/07/19/1107