ВОДА 35

Ольга Тараб
35 Недостаток белых ночей в том, что все вокруг  видно как на ладони. Поэтому члены группировки «Голубая планета» предпочитали действовать днем, когда большинство людей спали. Среди мер предосторожности использовали солнцезащитные кремы с высоким уровнем SPF и костюмы с отражающей пленкой, которые закрывали, в том числе, лицо и запястье. Но даже это не всегда помогало, и ребята гибли. Что собственно их не волновало, ведь им уже давно нечего было терять.
 
36 –Кока, Кока, я на месте. – Хорошо, Леонардо, камеры отключены, сигнализация также, путь свободен, - доносился с другой части города голос Коки. Леонардо и его спутники перебрались через забор. Осмотрелись. Собак не было, людей тоже, что ожидаемо. Солнце в зените и лишь самоубийцы могли высунуться без крайней нужды и соответствующей экипировки.

37. – Начинаем!- со скоростью гончих мстители подскочили к окнам, разбили их монтировками и бросили внутрь несколько бутылок с «коктейлем Молотова». Дом охватил пожар. Послышались отчаянные крики людей и вой собаки. Минут через пять зазвенели сирены пожарных машин. К тому времени, когда погасили пожар, от дома и его хозяев остались лишь прах и недобрые воспоминания.

38 – Новости видел? – вместо «здравствуйте» спросила Боруся  айтишника  Димку. – Жуть. Вся семья Кошкиных погибла. Так им и надо. «Злая ты», - лишь отмахнулся Димка и уставился в телек. На новостном канале смаковали подробности трагедии.

40 Ровно два с половиной года назад Лена Кошкина мчалась на своем лексусе.  Золотая молодежь устроила гонки прямо в центре города. Когда она вылетела на красный свет светофора, столкнулась с другим авто на перекрестке. Машину Лены вынесло на тротуар для пешеходов. Пять  человек погибли на месте от травм, а еще двенадцать сгорели заживо, так как лексус сбил опоры, на которых держался навес, защищавший людей от прямых лучей солнца.

41 Со следствием Лена сотрудничала. Само раскаяние, она молила о прощении родственников погибших, ее богатенькие папочка с мамочкой искупали грех дочери золотом. Адвокаты, в свою очередь, растягивали дело столько, сколько потребовалось для того, чтобы город подзабыл трагедию и страсти улеглись . Когда наконец-то суд состоялся, Лене дали настолько маленький срок, что из зала суда она прямиком отправилась домой к батюшке и матушке. В прессе финальное заседание суда не освещалось, и выход Лены на свободу осталось без внимания горожан. Но не тех, кто решил взять правосудие в свои руки.

42 «На данный момент, это уже 12 теракт группировки "Голубая планета", - вещала репортер канала «горожанин». – Никто точно не знает принцип, по которому отбирает своих жертв группировка. Среди пострадавших  есть те, кто прямо или косвенно виноват в загрязнении окружающей среды, чиновники, из-за действий которых пострадали люди, а также преступники, ушедшие от правосудия. Можем ли мы сказать, что члены «Голубой планеты» - это новые Робин Гуды или терроризм, какими бы он идеями не прикрывался, всегда останется терроризмом?».

43 Когда айтишник Дима заходил в подъезд, навстречу ему несся соседский мальчишка. « Кирилл, остановись, истошно кричала его мать, - остановись, сгоришь же!» Буквально в последний миг Дима успел перехватить пацана, тот  готов  был перескочить  крытую площадку возле дома и выбежать на открытое солнце. «Ох, спасибо!» - воскликнула девушка, когда увидела, что ребенок в безопасности. Кирилл еще пытался вырваться из рук незнакомца. Но раунд остался за айтишником.

44 –Маленький, как же ты меня напугал! – со слезами в голосе говорила мать, обнимая ребенка и  целуя. «Может лучше по заднице «этого маленького» ремнем пройтись, вместо ваших вечных уговоров и поцелуев! Что за воспитание?», - высказал свое мнение мужчина. «Он не понимает, что делает, он болен!», - протестовала девушка. «Да у него силищи на целый  батальон! Сколько ему лет? Пять? Шесть?»- возражал Дима. «Шесть. Но… не всегда человек с инвалидностью имеет внешние, видимые, физические признаки. Очень часто, то, что Вы принимаете за капризы или плохое воспитание является, на самом деле, болезнью».

45 «Кстати, меня зовут Аня», - улыбнулась ему краешками янтарных глаз. «Дима. Я живу на третьем этаже, над вами». «Ну, ладно, спасибо, до свидания». «Угу», - отмахнулся айтишник, не понимая, как его угараздило спасти мальца, который его уже просто достал за последние пару месяцев. Стены в доме были тонкими, и вопли Кирилла постоянно нарушали тишину его холостяцких покоев. «А слышит ли Аня, когда ко мне приходит Боруся? Эта стерва всегда стонет, как звезда старого порно».  До Димы стал доходить смысл улыбок некоторых соседок, да и крепкое рукопожатие пожарника с пятого этажа, похлопывание, ну ты мужик… «бля, да  пошли они все».