Письма от... глава 2

Нестихия
               
                2.
      
      Когда Астэлла впервые почувствовала, что неплохо бы с кем-то перекинуться смс-кой что ли — прошло уже довольно времени. Она даже  не могла припомнить, сколько так жила. Самостоятельно. Годы? Вполне может быть. А что? Продукты получала по з/п карте автоматом на выходе после каждой смены, коммуналка оплачивается электронно по той же карте. Потому и вода в кранах, и эл-во в проводах, Интернет-сеть — всё всегда в её полном распоряжении. Здоровье — в норме. Что ещё нужно-то?
                Но в одно утро, когда дежурства не было, а новых интересующих статей и монографий в Глобальной Паутине не обнаружилось — ей захотелось перекинуться парой строчек по почте с подругой или смс-кой с братишкой. Она поддалась бессознательному порыву и отправила брату смс. Тишина. Сначала она не обеспокоилась: в последнее время он был весьма необязательным и выходил на связь совсем редко. Но по прошествии некоторого времени она — нет, не забеспокоилась даже — удивилась и написала ему повторно. И снова ответа не было. Тогда она на дальнем порубежье своего Сознания всё-таки несколько встревожилась, пока ещё не из-за отсутствия вестей от брата — просто от информационного вакуума и написала письмо по электронке своей давней подруге, с которой не поддерживала связь уже давно. Ответа не пришло. Вот тогда она по-настоящему испугалась.
               Несколько дней собираясь с духом, Астэлла наконец отправилась к соседям, якобы за солью. Соседей дома не было. Решила, что они просто куда-то ушли или уехали и звонила/стучала в дверь соседней квартиры несколько дней подряд. Потом по нескольку раз на дню. Затем другим соседям. По всему подъезду. Звонила по всем тел.номерам, которые ещё сохранила её избирательная Память. Отвечали крайне редко и только автоответчики.
              Астэлла совершала долгие прогулки по посёлку, а потом и за его пределы в робкой надежде всё же кого-то встретить. Пыталась играть сама с собой, загадывая, что вот сейчас завернёт за угол и ей встретится молодая девушка, уверенно шагающая по солнечной мостовой. Или ребёнок, беззаботно скачущий на одной ноге, что-то напевая. На худой конец, старушка с палочкой, сердито прикрикнет на неё, прося посторониться. Вон, вон кто-то ведь шумит там, за углом дома! И она мчалась бегом, торопясь побыстрее завернуть за угол. Напрасно... Ни девушек, ни старушек. И лишь ветер шуршит опадающей листвой, и только подмигивают автоматически переключающиеся, никому не нужные, светофоры на перекрёстках.
                Один раз ей показалось, что она заметила боковым зрением одинокую тень, мелькнувшую и умчавшуюся куда-то вдаль. И понеслась за ней что было сил, умоляя в глубине Души, чтобы эта тень оказалась хотя бы собакой или котёнком... хоть ёжиком или крысой, наконец. Это был обрывок старой рекламной афиши, с которой белозубо улыбаясь беспечной улыбкой... ах, да какая разница, что там было? На никому не нужном обрывке бездушной бумаги! Она не расплакалась, не закричала, даже почти не огорчилась. Уже что-то понимала. Просто пошла домой, села к ноуту и просидела, глядя не видяще в чуть помигивающий и создающий иллюзию чьего-то присутствия экран.
                И тогда она решила рассылать письма.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/01/1731