Утро ласточек в одно из последних дней Лета

Юрий Анников 2
Окно моей комнаты обращено на восток. А сегодняшнее утро (29.08.18) было каким-то особенно светлым. Не было ещё и шести часов, но Солнце уже взошло!
И я сразу увидел необычно спокойный полёт множества ласточек над крышами соседних пятиэтажек.

Вряд ли, птицам сейчас нужно было утолять голод. Тогда как объяснить этот их необычный УМИРОТВОРЁННЫЙ полёт?

Да как же тебе, человек, не понятно: в лучах восходящего на трон Небесного Светила земные ангелы совершали утреннюю молитвенную СЛУЖБУ !
Для птиц это было естественным, как дыхание. Может быть, они даже кланялись утреннему свету последних дней лета? А мне просто - не было дано видеть эти поклоны!!

Но! Птичья молитва ЯВНО происходила, потому что в душу, наблюдающую это неземное действо, проникала РАДОСТЬ встречи нового Дня!

Потом я отвлёкся, ненадолго, минут на десять. Но утреннее время «плотное», с очень высокой скоростью изменения всех процессов жизни! И взгляд уже еле различал полёт прекрасных птах в небесной выси! Наверно, получив благословение у Светила, они приступили к своим птичьим ДЕЛАМ ?! 


Божий Свет нового утра! Принеси в сегодняшнюю жизнь всё светлое и нужное, и защити от всего тёмного и ненужного!