Заметки о детстве

Даша Мут
Помните это чувство, когда достаёшь старую фотокарточку времён детства, на которой вы всей семьёй стоите, позируете и улыбаетесь, бабушка ещё жива, а родители молоды и беззаботны, а вот этот дворовый пёс, которого ты притащил домой еще щенком и упросил родителей оставить его жить с вами, смотрит с фотографии преданными глазами. Как же его звали? Уже и не припомнить, потом по прошествии многих лет он сбежал и не вернулся... и ты придумал себе историю, что он конечно же сбежал со стаей диких волков и прожил свободную полную переключений жизнь....хороший был пёс. Помните это щемящее в груди чувство тоски от того, что жизнь так безвозвратно изменилась и уже не будет так проста и беззаботна, как в детстве. Ты уже не сможешь, как раньше набегавшись с ребятами во дворе забежать домой, и не смотря на протесты матери схватить грязными руками только что приготовленный для тебе бутерброд с колбасой и не успевая его даже дожевать помчаться обратно на улицу... или сидя вечером с отцом на кухне помогать паять ему старый радиоприёмник, и на самом деле помощи от тебя было минимум, но чувство гордости, от слов отца, что без тебя б он точно не справился, в тот момент тебя переполняло... совместные поездки с родителями на бабушкину дачу, когда все друзья остаются в городе, а тебе, как самому молодому и ловкому приходится перелезая с ветки на ветку собирать абрикосы или черешню, и всегда половина того, что ты собирал попадало с веток сразу в рот, а не в ведра. Ещё были походы с друзьями в лес, песни у костра, и множество прекрасных моментов юности... мама была все ещё молода и прекрасна, Папа казалось знает всё на свете, а бабушка полна сил. Потом... ты начал взрослеть и жизнь начала меняться, мир начал меняться... и вот ты повзрослел и все окончательно изменилось... и только это щемящее чувство в груди при просмотре старых фотокарточек напоминает о том, какими мы были...счастливыми?

30.08.2018
Дарья Мут
«Жизнь с привкусом миндаля»