Кто, и что!..

Урри Воронцов
Кто и что, из главных Русских Богов,
сделал, и делает сегодня – для нас с Вами!

Везде царила Тьма, но пришёл Род, и …

; Род – сотворил на совершенно пустом месте – всё и вся!
Не пожалев для создания этого самого себя!..
Почему, и портрет его – написать невозможно! Ибо Род, это всё то, что попросту ежедневно и везде – окружает нас с Вами!
Ибо он заменил собою, властвовавшую, до этого везде – Тьму!
И, созданное им, наполнилось добром и любовью!
; Старший его сын, кузнец Сварог навёл в этом, уже созданном, но ещё хаотичном мире – порядок! Сотворив Земную Твердь!
Победив Чёрного Змия. И заставив его творить добро для нас с Вами!
; Его благоверная половинка, супруга – Лада - Слава…
Она навела в этом порядке мужа, и его отца – изумительный для нас с Вами лад!
Одно, ведь – из её имён – Лада!..
Создав жизнь на Земле!
И именно от неё возникли, мы с Вами – Славяне!
Именно она создала нас!
Ибо, второе её имя – Слава!..
; Второй, младший сын Рода, Велес, бог Мудрости – он привёл сотворённый Родом и Сварогом мир в движение!
День стал сменять ночь; за зимой шла весна, лето и осень; за выдохом – вдох!;                а, за горькою печалью – радость!
И, это не было повторением – ибо мы росли на этом! И развиваясь, становились сильнее и тверже!
Коловращение идёт по высшему Закону Прави, вслед за нашим милым Солнцем, по небу – Посолонь!
Именно он создал наше Древо Жизни из Нави. Яви и Прави!
; А, после великого потопа Дажьбог (внук Рода, сын Сварога и Лады-Славы) и его избранница Жива, снова возродили нас с Вами к жизни!
; И сегодня, находясь под защитой Перуна, правнука Рода, от врагов – мы живём, становясь всё могучей и крепче с каждым днём!
Чтобы превратить всё, что есть у нас в Ирий!
Наш с Вами, столь желанный – Небесный Сад!
; В чём нам, вовсю помогает, наша — Мать – Сыра Земля!

И, не только она одна!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 31 августа 2018 г.