Полблондинки

Владимир Федорович Токарев
(Брюнеткам посвящается)

Она была очень серьезная девушка, и уже достигла значительных высот в карьере – работала зам. директора по персоналу в весьма солидной компании. Она была очень-очень серьезная, пожалуй, с одной лишь странностью: ее ближайшая подруга Людка была непроходимая дура. Но при этом все советы Людки почему-то оказывались весьма полезными, и потому она ее бессовестно использовала.

Вот и сейчас она сидела в парикмахерской, где цирюльник превращал ее из обычной брюнетки в яркую блондинку – Людка посоветовала.

Пока цирюльник делал свою работу, она думала о своей: «Дурак наш начальник, и имя у него дурацкое – Иван Иванович, и зовут его все Ванванычем. Ну почему он такой тупой? Ввел систему строжайшей секретности величин заработных плат и премий. Это же грубейшее нарушение азов управления персоналом, нарушение теории справедливости, по которой у меня в университете была дипломная работа. Вон Венька – лучший программист в конторе, его уже три раза пытались сманить конкуренты. Неизвестность доходов коллег его просто бесит — не раз во время обеда пытался у меня выведать, кто сколько зарабатывает».

В этот момент она посмотрела в зеркало и сначала себя не узнала – оказывается, цирюльник уже закончил свою работу и ждал заслуженного вознаграждения: «Людка опять оказалась права!».

Пока она разглядывала результаты работы Сережи (так звали цирюльника), в голову полезли нехорошие мысли, характерные для блондинок: «Ванваныч недавно развелся, а мужчина он очень даже симпатичный. Надо будет сегодня предложить ему остаться после работы… обсудить теорию справедливости».