Милиция - полиция, разницы нет

Владимир Виноградов 3
       В милицию идут работать те, кто не хочет работать физически и те, кто любит властвовать над людьми. Первые обычно работают в нижнем звене, сержантами рядовыми гаишниками, охранниками. Вторые это те, кто нацелен на высокие посты, они занимают все должности в громадном аппарате МВД и прокуратуре. Эти организации порой в большей степени служит сами себе, обеспечивая, охрану своих собственных интересов и заняты обеспечением охраны элитарных слоёв общества.


       Жизнь рядовых членов общества и обеспечение безопасности их существования на самом деле мало волнует современную милицию. Это связано с тем, что большинство людей, ничего не может дать милиции на её существование. Другое дело богатые и слои общества, принадлежащие, к высшим кругам управления от них зависит многое. Для подавления демонстраций и бастующих моментально выделяются многочисленные наряды, которые всегда выступают в защиту хозяев предприятий. В ход для усмирения бастующих идут все средства вплоть до применения оружия. Полно милиции в центре города вокруг многочисленных городских и краевых учреждений, где они сутками «пинают балду» лениво помахивая дубинками, прохаживаются туда-сюда. Целый рой на машинах с мигалками, и на каждом углу по группе милиционеров, если в город приезжает кто-либо из Москвы.


       Но если вам не повезло и, вашу квартиру обворовали воры или на вас напали, на улице избили и ограбили, то после написания заявления в милицию можете успокоиться и, забыть и о своём имуществе и о справедливом наказании преступников. Поверьте, в серьёз их никто искать не будет. Только если случайно преступник попадёт в руки милиции и, его заставят взять на себя часть преступлений, которые он и не совершал, только тогда вам может быть удастся получить в большинстве случаев хотя бы  моральное удовлетворение.


       Полиция призналась в своём бессилии перед криминалом, приняв закон о платном доносительстве. А что мешает законодателям утвердить закон о пожизненном заключении для так называемых – «Воров в законе» в СМИ их называют авторитетными людьми – позорище. «Вор должен сидеть в тюрьме" – сказал Высоцкий (Жеглов) в известном фильме.


       Современный сотрудник полиции – любого уровня, власти просыпаясь, утром в первую очередь думает: « Какой курс доллара на сегодня?»