Ну и как?

Владимир Лобарев
– Что как? – Книгу читаешь, как обещал? – «Диагноз власти»? Читаю, хотя в начале, прочитав аннотацию,  не хотел этого делать. Пока считаю так: если книга «Калужский вариант» для меня была последней книгой СССР, то эта – последняя книга современной РФ. Тебе это ни о чём не говорит, понимаю. Интересно сравнение преамбул Конституций СССР, РФ и Америки приводится.  Послушай и подумай.  «Высшая цель Советского государства – построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие  общественное коммунистическое самоуправление. Главные задачи социалистического общенародного государства: создание материально – технической базы коммунизма, совершенствование социалистических общественных отношений, воспитание человека коммунистического общества, повышение материального и культурного уровня жизни трудящихся, обеспечение безопасности страны, содействие укреплению мира и развитию международного сотрудничества».    Современное:  «Мы,  многонациональный народ  Российской Федерации,  соединённые общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, соединяя  исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия  и  самоопределения  народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».  Далее:  «Мы, народ Соединенных Штатов, дабы образовать более совершенный Союз, установить  правосудие, гарантировать внутреннее спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать всеобщему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и потомством нашим, торжественно провозглашаем и устанавливаем настоящую Конституцию для США».  Обрати внимание на права и обязанности нашего государства. – Трудную задачу ты мне ставишь, я тебе что, юрист, что ли?  Не нашего ума это дело. Что полезного ты в этой книге нашел? – Считаю, что нашел! Хотя окончательно сказать ещё не могу. Обоснование возможности создания партии профессионалов – нормировщиков, способной взять на себя обеспечение справедливости в нормировании, оценке, оплате труда каждого гражданина России. Не прямое доказательство, но косвенное. Завтра подробнее расскажу. До конца дочитаю эту книгу. Кончай базар! По домам! В. Лоб.