34. Фольклористы в штрафроте. Мурло-срач у белочки

Антон Фольклористов
Дамы из головы завели мастера архивного слова Слободянюка в тёмный лес. В этом беличьем лесу он когда-то начал свой славный путь в агенты германской разведки.
Несколько месяцев назад он кормился из дупла орешками и грибочками, радовался вместе со скачущей по ветвям белочкой. Шустренькой такой, рыженькой.

Да, она подходила к нему, эта белочка. Мило улыбалась и подсовывала для подписи соглашение на работу в германской разведке. Тогда всё казалось просто: подписал – свободен, иди дальше грызи орехи. А потом начались страшные будни: работа по шифровке, работа по дешифровке, ключи, питание, клизмы.

Агент германской разведки тренировал память, зубрил пароли, учился находить явки с закрытыми глазами на контурной карте. Ему говорили: пропадёшь, если не будешь знать диалектов! Ему внушали: он бабочка-однодневка, он может не возвращаться с поддельными документами – засылавшим такой мастер архивного слова не нужен.
За спиной у агента германской разведки треснула ветка. Он понял – это провал!

Ноги предательский задрожали, рука сама потянулась к передатчику и подала сигнал о работе под контролем, не поставив запятые в нужных местах.

- Ну-ка, ну-ка! – показался из-за куста Кот. – Опять безграмотный пост отправил. Я ж тебя учил, как правильно должно быть!

Расчувствовавшись, Кот стал долбить по передатчику.

- Прошу исправить тчк Ротой командует начальник ОО армии Бедов в звании «майор» тчк Никаких капитанов ГБ в роте нет тчк.

- Наглый Кот! – стал приходить в себя застигнутый за непотребным занятием агент германской разведки Слободянюк. – Откуда ты можешь знать, что он майор, если ты ни дня не служил в органах! Да ты дискредитируешь нас перед врагом! Капитан – выше майора, потому что капитан ГБ!

- Я видел его удостоверение, - сказал Кот.

- Мало ли что ты там видел! Сказано тебе – капитан. Думаешь, мне поверят, если я сообщу, что майор?! Думаешь, там рады будут, когда узнают, что майор нами командует?!

- Ты представь, кем может командовать майор! – вылез из кустов Зая. – Если бы нами командовал майор. Вдумайся, Кот – май-ор! – мы бы автоматически стали бы бойцами спецназа!

- Ты что, хочешь, чтобы мы плохо зарекомендовали себя в бою? – завёлся агент германской разведки Слободянюк. – Чтобы мы опозорили подразделение, в котором никогда не служили?

- Отставить надо мурло-срач, - пошептал в розовое ушко Заи вышедший из кустов ЮРКА.

И Зая тут же присвоил авторство слов:

- Отставить мурло-срач! – деловито сказал он в окружении агента германской разведки Слободянюка и ЮРКИ.

Заметно поникший Кот хотел отступить и покаяться за содержание отправленной шифровки. Хотел, но не отступил, увидев вдалеке своего верного товарища гуся, бегущего на выручку с двумя ротанами под крыльями.

Первым в беличье дупло проник, конечно, Зая. Вторым в него попытался просунуться избитый ротанами агент германской разведки Слободянюк.
Кот в тот день не пил.