Прощай

Галина Шпрингер
Она села в пустой троллейбус, и он медленно поплыл по городу, а дождинки  вперемежку со снегом закрывали картинки города от глаз ее. Холодно и промозгло, кутаясь в шубку, она сидела, как нахохлившийся воробей. Краснодар провожал ее безнадежной грустью и слезами небесными.
И тысячи мимолетных мыслей проносилось снова и снова, вернется ли она сюда, будет ли солнечным день ее прилета, или дождинки навсегда оставят мокрый след в душе. И только раненному сердцу было хорошо от этой холодной примочки осени. А оно кровоточило, сердце, не нужное тебе. Обьявили посадку на рейс 1144 Краснодар - Москва. Как во сне прошла досмотр, контроль, и ступила на трап самолета. И ветер, словно пощечина, ударил в лицо хлопьями снега, каплями дождя, и колючими злыми иголочками изморози, растрепал волосы, проник в каждую клеточку тела, пронизывая леденящими потоками. И слезы, слезы брызнули из глаз, от обиды, пустоты, от холода и боли... Как хорошо, что дождинки и снег взбили грустный коктейль прощания. И никто, не одна живая душа не смогла бы догадаться, что она плачет! Медленно пассажиры поднимались на борт самолета, так же медленно текли печаль и нежность, невысказанных слов. Ну, вот и самолет... Снег пошел крупными хлопьями, залепляя иллюминатор, и надежда покрылась белым саванном...

Галина Шпрингер