Мечты красных пролетариев - стихи

Виктор Штоль
(Трагикомический юмор)

Пока правят господа
Мы их рабы и навсегда!
А если мы вдруг господа?!
С красным знаменем тогда

Педсовет мы соберём
Или может быть Садом
(А Гоморра уж потом)
И полемику начнём.

Говорить мы мастаки,
А вот делать ни, ни, ни.
Нам помоста не создать
Надо плотников позвать.

Сколотили нам помост.
Странно? - он похож на мост.
На помост мы все взойдём.
Хором песни запоём:

Про Ерёму, про Фому.
Про кремлёвскую Москву.
Про Советскую страну.
Будем бредить наяву!

Будем петь торжествовать
Карла Маркса поминать.
Обессилим, упадём
И торжественно умрём!

Так кончаются мечты
Непутёвой «черноты».
Ну а может… - Помолчи!
Лучше память их почти!

И в качестве послесловия примечание. А вернее разъяснение (напоминание) что произошло в стране. Выше написанные стихи это не более чем пародия на то, что произошло с коммунистической партией в период правления Горбачёва - Ельцина не говоря уже о периоде внедрения в России капитализма после 21 августа 1991 года. А ведь это правление, а потом и внедрение капитализма допустила именно коммунистическая партия Советского Союза - она же была у «руля» тогда ещё Советской страны. Коммунистами были и Горбачев и Ельцин, а потом «перекрасились» неизвестно в кого. А когда до Ельцина «дошло» что он сотворил, то он естественно запил и «торжественно почил на лаврах, а может быть и на тёрнах». Вот потому-то никто и не «громил» вроде бы «коммунистическую» партию Зюганова. Ведь партия Зюганова никому не мешала, а только отвлекала бывших коммунистов «кстати, передового рабочего класса (по Карлу Марксу) с цепями, но уже не ржавыми железными, а золотыми» от почти подпольного, постепенного захвата власти и внедрения капитализма в России. Чубайсами, чубайсятами и прочими бесятами как нашими, так и иностранными. И прочее, и прочие. И так далее и тому подобные…, - вот об этом и стихи…


10 апреля 2018 года.