Примета, или Есть результат!

Семенова Татьяна Вениаминовна
  Иван Семёныч – человек без характера и связей. За всю жизнь не решивший ни одной проблемы или вопроса самостоятельно, решил вырабатывать характер: поставив себе планку перед кроватью и написав на столбцах с делениями имена людей с которыми он должен был серьезно поговорить, либо решить какой-то вопрос ( высота деления определяла значимость данного человека в его жизни), придумал себе примету: «Если вечером, перед  предстоящим разговором следующего дня, ложась спать, он перепрыгнет эту планку и попадет на кровать, то разговор сложится удачно или будет конкретный результат».
  Но каждый раз, добегая до планки и пролезая под ней, Иван Семёныч думал, что «напрасно он поставил под этим делением этого человека, так как не такой уж он и  важный… да и может разговор ни к чему…».
  Однажды, во время работы, Ивана Семёныча посетила мысль: «Я – ПРОСТОЙ ДВОРНИК с двумя высшими образованиями! Так жить нельзя! Потребую у начальника повышение».
  Весь остаток рабочего дня эта мысль стучала барабанной дробью в воспалённом от такой несправедливости жизни мозгу Ивана Семёныча.
  К вечеру, измученный собственным негодованием, он вошёл в спальню, поставил планку на отметку, где находился  его начальник, решительно отошёл, разбежался на месте, перепрыгнул и приземлился на кровать. Засыпая в блаженном настроении он подумал, что завтра точно добьется результата.
  Утром, возмущаясь своим положением в кабинете у начальника, он услышал вопрос: «Вы хотите уволиться?». В запале, рассчитывая на свою незаменимость и надёжность приметы, Иван Семёныч прокричал: «Да, хочу!» - И был уволен.
  Выходя из кабинета уже безработным, он подумал: «Вот он – результат, да не тот…»