А дальше были концерты и Смольный Глава 24

Борис Людковский
Вам, мой дорогой читатель, конечно, интересно, а что же было с нами дальше? А наши приключения и злоключения неслись с неудержимой скоростью. Как я уже и говорил, у нас появилось много приглашений на концерты и корпоративы, которые так полюбили разбогатевшие жители столицы, да и не только.

Концерты Ляли РублевойПриглашали нас нефтяники, газовщики и прочие распухшие от внезапно свалившегося на них бабла граждане уже бывшего Советского Союза. Артисты катались, как сыр в масле, накупили дорогих машин, обзавелись квартирами с евроремонтом и начали срочно строить себе дома, а некоторые и дворцы, понимая, что этот денежный поток, свалившийся внезапно, так же может в одночасье и прекратиться.

Тут нужно добавить, что на кассу, то есть по билетам, никто концерты не работал, у людей денег на концерты ходить практический не было (это был 1997-98 год, как известно Россию накрыл дефолт, и денежки у народа тю-тю). В общем, концерты проводились на откаты. Все, думаю, знают, о чём идёт речь.

У меня был друг детства Костя Кобылинский, он на своё несчастье попал работать в разворованную до него Московскую Областную филармонию в качестве худрука и впоследствии был назначен директором филармонии. Чудом избежал тюрьмы за оставленное ему наследство в этом очаге культуры и перешёл работать в сад имени Баумана. Но надо сказать, что все концы по Московской области у него остались, и практически до самой своей смерти он нам очень помогал с концертами. Ушёл из жизни он, едва выйдя на пенсию. Сказались расшатанные нервы в филармоническом прошлом.

Хочу вспомнить еще очень интересное знакомство. Олег Марусев — артист театра и эстрады познакомил меня со знаменитым администратором и продюсером Эдуардом Михайловичем Смольным, человеком, с которым мечтали работать все артисты эстрады. Он обладал необычайным даром сразу выявить талантливого и неординарного артиста. Послушав Лялины записи, он скомандовал: «Привози её завтра на концерт в поликлинику «Аэрофлота», и будем посмотреть, как она на публике!»

Концерт в Ростове-на-ДонуКак всегда на концертах Смольного собирались самые лучшие артисты эстрады. Эдуард Михайлович объявил Лялин выход, представив её как исполнительницу эстрадного шансона, сказав перед этим, что он хочет услышать и почувствовать мнение публики, и если всем певица понравится, он берётся стать продюсером Ляли Рублёвой. Люди очень тепло встретили выступление Ляли.

Началась совместная работа, гастроли по городам и весям России матушки. Так как у Эдуарда Михайловича было очень много разных важных дел, он приставил к нам Михаила Белоцерковского, назначив его директором певицы Ляли Рублёвой. Михаил был опытным и прожжённым администратором, до сотрудничества с нами он переработал со многими артистами и, к нашему удивлению, нигде подолгу не задерживался. Наша совместная работа тоже продолжалась недолго и вскоре она закончилась. К сожалению, Эдуард Михайлович Смольный внезапно ушёл из жизни, и эта страница нашего шоу-бизнеса была перевёрнута.

Продолжение в главе 25 ЦТ, ТВ и Андрей Разбаш.