Падение громадного метеорита в Океан

Криушин Сергей
Падение громадного метеорита в Океан… Наша планета находится под охраной каких-то высших неведомых нам сил, под охраной от воздействия внешних космических агрессий. И тому подтверждение Тунгусский метеорит и недавний Чебаркульский, и еще множество более мелких, постоянно падающих на планету. Они все были отведены в безопасные районы, и их кинетическая энергия была значительно снижена перед падением на землю каким-то внешним воздействием.

             Но не всегда это видимо получалось. Известны случаи падения крупных метеоритов на планету Земля, приведших к глобальной катастрофе. Был обнаружен ряд громадных кратеров на поверхности Земли, возникших, по мнению ученых исследователей, от падения крупнейших метеоритов, которые, наверное, смогли пройти через все преграждения в виде Кольца Астероидов, ряда планет предшествующих нашей планете, а также защиту в виде Луны, как теперь говорят, предполагают, искусственного происхождения.

          А почему нет, если смогли построить громадные пирамиды и ряд других искусственных нагромождений где-то на дне океана. Луны, которая по всей вероятности и служит, и создана для ловли крупных метеоритов или перенаправлению оных на её поверхность, своего рода громоотвод для нашей планеты от тех метеоритов, которые не могли быть подобраны другими планетами на пути их следования или не могли быть значительно разрушены во время приближения к Земле...

              Однако некоторые метеориты все же пробивались к Земле, вызывая значительные катаклизмы и сильнейшие климатические преобразования планеты. И в доказательство этих падений в наше время были найдены наземные кратеры – глубокие отметины падений… Никто не искал результатов падений громадных метеоритов в океан и не предполагал последствий этих падений, да и где их найти в глубинных толщах океанской воды…

              Я предлагаю пофантазировать на эту тему. Что было или будет, если такой метеорит упадет в океан. До какой температуры разогреется Океан, и затем вся атмосфера Земли? Сколько воды поднимется в атмосферу в виде пара, и как быстро замерзнет планета, после наступившего непроглядного мрака из-за пара и туч, закрывших Землю от Солнца, и главное, как быстро замерзнет океан, и свои горы льда в виде айсбергов двинет ползучим образом на все континенты? Или нет, вода сначала выплеснется, образуя цунами и всемирный потоп, а потом через некоторое время в добавок горы замерзающей воды будут падать с неба на землю из испарившейся моментально воды и из громадных облаков пара… В этом случае, вполне подойдет метафора - всё небо рухнуло на Землю…

            Я думаю, вода, после такого привнесения громадного в сотни, а может и в тысячи килотонн взрывчатой энергии, моментально будет испарятся, а постоянно прибывающая на место моментально испарившейся, практически еще долгое время будет нагреваться до ста градусов и выше, наполняя и наполняя атмосферу земли перегретым паром. Из-за большого перепада температур, начнут создаваться бешеные циклоны и громадные торнадо. Они будут еще больше высасывать воду из океана и уносить ее далеко по всей планете.

            Горы воды, возникшие в результате погружения в неё громадного тела, выплеснутся из океана и ринутся на материки. Практически образуется громадное цунами, вышедшей из берегов воды, которая громадной стеной-горой омоет всю Землю в считанные дни или даже часы, смывая все на своем пути. Горячая вода застывает значительно быстрей холодной, а в этом случае от быстрого нагрева и тут же быстрого охлаждения видимо должно было бы произойти еще и простое схлопывание и обращение воды в лед. И этому доказательством должно служить то, что мамонтов находят замерзших практически мгновенно, с еще непереваренной пищей в желудке.

             Да, думаю, что спасения от дикого холода, а температура, скорей всего была бы наверно, близка к абсолютному нулю, не было бы ни на земле, ни даже глубоко под землей. Ну, разве только глубоко под водой, где-то в Марианской впадине. Кстати отчего образовалась эта впадина, может это тоже след от падения метеорита, который прожег Землю на такую глубину. Вопросы, вопросы, вопросы, а есть ли на них ответы… Может и пошло потом расселение с африканского континента, потому что до экватора волна холода не долго доставала и многие смогли выжить после всемирного потопа и оледенения…