Прожектерство в истории

Георгий Ивахненко
Прожектерство как качество личности – склонность увлекаться несбыточными, неосуществимыми, необоснованными замыслами, проектами.

«В истории отсутствует основной признак науки, субординации познанных фактов... Она представляет собой знание, а не науку».
Артур Шопенгауэр.


Даже чистые фантазии (мечты), если они не реализуются в действительность, являются неразумными, ложными и недолговечными. Прожектерство обнаруживает фантазийную нелепость своих замыслов, но обладая непостоянством, резко уходит в сторону, оставляя на руинах своих фантазий, уверовавших в нее людей. Явления действительности, не имеющие своего достоверного, т.е. научного объяснения замалчиваются официальной наукой. И все эти недопонимания, замалчивания наукой, сегодня с доступностью в соцсетях рождают  фантазийную нелепость у «народных исследователей». Хочется выразить удовлетворенность, что среди части населения находятся люди небезразличные к событиям истории, которые явно имеют аномальный характер. События, которые имеют отклонения от нормы, от общей закономерности, т.е. выявляют свою неправильность. Множество появившихся любительских документальных фильмов «роликов» проводят свою интерпретацию исторических событий, которые в официальном отображении имеют явный абсурд.
Теперь перейдем к объяснению тех событий, которые имеют отклонения от нормы, основываясь на Философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.
Начнем с Вселенной. Вселенная представляет собой Тор.  Тор -  поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей ее. Проще представить тор как бублик или камеру от автомобильного колеса. Тор Вселенной имеет фиксированную центральную ось, в относительно которой совершает вращение выворота с преимуществом снаружи-вовнутрь и изнутри-наружу. Также Тор Вселенной имеет нефиксированный центр относительно, которого он совершает круговое вращение.  Вся Материя Вселенной имеет подобную Тору Вселенной форму. Начиная с Галактик, звезд, звездо-планет, планет и прочих материальных форм – все имеет форму тора. Пространство Тора Вселенной при вращении выворота  проходит через 4-е кардинальные точки – сокращения, растяжения и 2-е точки равновесного состояния. Вселенная, на данном этапе сокращения своего Пространства,  совершает вращение выворота относительно фиксированной центральной оси. Сокращение Пространства Вселенной определяется на фиксированной центральной оси.
Примечание. Именно там формируются звездные Галактики с выбрасом большого количества Энергии. Последние открытия в области астрономии заставляют научный мир задуматься, но не в сторону прогрессивного и кардинального пересмотра теорий и взглядов, а в сторону нервной суеты над тем, как спасти нынешние трескающиеся теории. И ко всему этому, как бы невзначай, еще и лепятся абсолютно бредовые высказывания, которые выгодны понятно кому…
«Подлинное смятение в мировые научные круги внесли новейшие данные, полученные с американского зонда WMAP (Wilkinson microwave anisotrophy probe). Предназначенный для замеров температуры радиационного излучения разных частей галактик, он обнаружил наличие на космических просторах странной линии, которая насквозь пронизывает Вселенную и формирует ее пространственную модель. Ученые уже назвали эту линию «осью зла». Обнаружение данной оси ставит под сомнение все современные представления о зарождении Вселенной и ее развитии, включая теорию относительности Эйнштейна, за что ей и дано это нелестное название». Также Вселенная совершает вращение вокруг своей нефиксированной оси, проходя через 4-е кардинальные точки. Так как края Вселенной мы не видим, то видеть, что происходит с Вселенной, в прохождении этих точек мы пока не знаем.  Такие вращения происходят с Галактиками.  При вращении выворота Галактик снаружи-вовнутрь и изнутри-наружу относительно центральной фиксированной оси, представляющей собой линию, идущую вдоль середины, называемой галактическим экватором. Именно там из эфира образуется водород, который затем превращается в молодые Звезды с выбросом большого количества энергии. Также Галактики совершают вращение вокруг нефиксированного центра. При вращении выворота Галактики вокруг галактического экватора и ее вращения вокруг нефиксированного центра Галактика проходит через 4-е кардинальные точки – сжатия, растяжения и равновесного состояния.
Движение звезд воспринимается как вращение звездной галактической системы, которое подчиняется определенной закономерности: угловая скорость вращения убывает по мере удаления от центра, а линейная возрастает, достигая максимального значения.
Долгое время звезды не случайно считались «неподвижными». Измеряя взаимное расположение звезд на небе, астрономы только вначале XVII в. заметили, что координаты некоторых звезд (Альдебарана, Сириуса) изменились по сравнению с теми, которые были получены в древности. Смещение звезд на небе в течение года невелико. Однако на протяжении десятков тысяч лет собственные движения звезд существенно сказываются на их положении, вследствие чего меняются привычные очертания созвездий.
Анализ скорости вращения звезд, методом наблюдений, свидетельствует о существенном отличии между поведением объектов в сферической и плоской составляющих Галактики. Если звезды плоской составляющей вращаются вокруг нефиксированного центра Галактики, то звезды сферической составляющей объединены в огромные шаровые скопления, вращающихся вокруг линии галактического экватора. К тому же, период обращения этих скоплений показывает, что значительная масса Галактики распределена именно в сферической составляющей. Звезды, вращающиеся совместно с Галактикой проходят точки Сжатия, Растяжения и Равновесного состояния. В точке Сжатия наблюдаются сверхплотные звезды – нейтронные звезды, белые карлики. Объяснений этим звездным объектам у официальной науки нет. В точке Растяжения происходят взрывы звезд. Взрываются звезды различной массы и различного химического состава. За последнее тысячелетие в нашей Галактике взорвались пять «сверхновых» звезд (1006, 1054, 1181, 1572, 1604).  Явления калапса звезд (нейтронные звезды, белые карлики), явления взрывов звезд происходят в Галактиках постоянно, но связи со значительными расстояниями, такие явления во времени происходят для нас людей очень редко.
Теперь перейдем непосредственно к нашей планете.
Земля также представляет собой Тор совершающий вращение выворота снаружи-вовнутрь и изнутри-наружу вокруг фиксировано центральной оси, находящейся в земной коре в районе экватора. Именно там образуется водород и осуществляется  выброс энергии. Энергия способствует действию вулканов. Однако образование водорода ведет к расширению тора Земли. Земля, расширяясь, трещит, как говорится в известной поговорке «где тонко там и рвется». Океаническая кора намного тоньше материковой. Материковая кора глубиной до 80 километров, а океаническая – всего 5 или 6 километров. При этом самая тонкая океаническая кора находится в пределах срединно-океанических хребтов. Отсюда появляются океанские разломы. Разломы весьма крупные, длиной в несколько тысяч км и шириной 100-200 км.  Зоны,  особенно четко прослеженные  в части Тихого океана  (разломы Мендосино, Пайонир, Меррей и др.). В пределах Срединно-Атлантического хребта описаны глубокие сквозные поперечные долины (ущелье Вема и др.) Сходные разломы известны в Индийском океане (Канаев). Имеется несколько гипотез о происхождении разломов, но официального решения нет. Вулканы являются зонами концентрации водорода. В пределах Земли известно 817 вулканов, из которых 616 действовали в историческое время. Значительно больше вулканов на дне Мирового океана. Действующие инедавно потухшие вулканы приурочены к молодым горным сооружениям с глубинными разломами. В большинстве случаев вулканы располагаются цепями вдоль линий океанических разломов. Наиболее крупным на нашей планете является Тихоокеанское огненное кольцо, где находится 526 вулканов. Из них 328 извергалось в историческое время.
Вращение Тора Земли происходит вокруг оси, которая проходит через  нефиксированный ее центр. Отсюда изменение положения полюсов, проходящих через ось вращения Тора Земли невозможно, если не считать изменения ее наклона в Пространстве Солнечной системы. При вращении вокруг своей оси, Земля проходит через 4-е кардинальные точки. Я во многих статьях писал о следствиях  прохождения Земли через эти точки. Однако вернемся к вращению выворота Земли, при котором земная верхняя кора постепенно перемещается во внутреннюю сторону.  Здесь необходимо отметить, что перемещение земной коры осуществляется по спирали. Так как Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки, то выворот земной коры происходит по левозакрученной спирали.  Отсюда до потопа 1793 года все храмы были ориентированы на Северный полюс Земли, конкретнее на гору Меру Арктиды, после катастрофического перемещения земной коры на 700-1000 километров к точке Северного полюса ориентир переместился на Гренландию. Отсюда цунами Северо-Ледовитого океана хлынули на материки также по левозакрученной спирали. Естественно более всего пострадала территория Сибири. Так Тартария была цунами уничтожена, смыта с «лица Земли». Если внимательно рассматривать Антарктиду, то визуально видно, что территория Антарктиды в основном распространяется из земной нижней коры изнутри-наружу также по левозакрученной спирали. Также с процессом выворота земной коры относится и изменение климата на Земле.  Также хочется отметить, что цивилизации, основанные на белково-нуклеиновой основе имеют предел своего существования.