Di-A-Log

Лиза Котова
Она смотрела на окошко компьютера, где он онлайн и слова: "привет". Или это картинка или тупой вопрос из разряда "как дела". Ей уже не надо было ничего этого, и морально, возможно, они оба устали от моральных войнушек и самообмана, просто не разобрались, правда это или нет.
"Кто это?" - решилась она написать в последней тактике попыток понять а было ли между ними что-то и нужно ли было это "что-то" ему.
"Оо" (ну кто б сомневался - с раздражением раздалось в ее мыслях, и уже нет охоты копаться в примеривании ему алиби, которые потом опровергались одним махом).
"Мы знакомы?" (но нет, решила она, я ему покажу еще (злорадство от неожиданности опять окрашивалось во враждебное, но ее уже почти не огорчало это).
"Да". (И все?! Вот трус! - пронеслось в голове, под аккомпанемент грустного мысленного смайлика).
"Разве?" ("Получай, гад :)" - с облегчением воскликнул ее азарт.
"Лин, кончай!" - буркнул собеседник, конечно же слишком умный для таких игр, но не умный, чтобы понять их причину.
"Лин нету" - гордо держит тонус она, с наслаждением уже предвкушая хоть мало-мальскую тревогу, если она вообще что-то значила когда-либо для него.
"Тогда с кем общаюсь?" - однако хмыкнуло в ответ.
"Неважно." - отрезала она.
Что-то набиралось в ответ и стиралось. Ее глаза косили на телефон, вот сейчас он позвонит и она проигнорит, как это делал он. Или скажет тираду про отсутствие смысла и необходимости жить дальше, за которой он холил свою совесть с ответственностью. Но экран безмолвно темнел.
На мониторе что-то мелькнуло. Забанил, нифига не так ничего и поняв - безнадежно пискнуло в ней. Взгляд подтвердил. Ну и наплевать.
Девушка тоже в очередной раз кинула его в черный список. Нет, он ее не любил, раз даже не задал себе труда разобраться. Она больше не пустит его в свою жизнь, и может наконец снова сможет стать счастливой