Ворона и кошка

Анатолий Гуркин
Ворона и кошка договорились прекратить многовековую вражду и стали жить по – соседству, решив, что от этого их дружба будет крепче. Ворона свила себе гнездо на высокой берёзе, растущей в городском парке, а кошка поселилась под строительным вагончиком, где жил сторож, и, вскоре, родила трёх очаровательных котят.

Однажды, кошка ушла искать пищу, чтобы накормить котят, а ворона, подождав пока та уйдёт подальше, слетела с дерева вниз, пробралась под вагончик и утащила одного из котят, чтобы потом, растерзав его, скормить своим голодным воронятам.
Когда кошка с добытой ею пищей вернулась к своим детям, то поняла, что случилось, и стало ей очень горько. Не столько оттого, что не смогла уберечь от гибели котёнка, сколько оттого, что отомстить вороне не могла. Могла только издалека наблюдать за наглой, чёрной птицей и посылать ей свои проклятия!
Что ещё может сделать обиженный и бессильный? Но кошка была умна и терпелива. Она понимала, что если набраться терпения и подождать, то обязательно наступит момент, когда можно будет сполна поквитаться с обманщице. Так и получилось. Вскоре вороне пришлось пожалеть о том, что она предала их договорённость…

У стоящего на территории парка заведения, где люди готовили и продавали шашлыки, кто – то оставил ненадолго большой кусок баранины. Пока никого рядом с ним не было, ворона слетела вниз и унесла мясо.
Увидев, что ворона унесла их мясо, торговцы подбежали к дереву и стали бросать в гнездо камнями и палками. Один из камней попал в гнездо, и от удара оно сильно накренилось. Два птенца, ещё не умевшие летать, упали на землю. Люди ушли, а внимательно наблюдавшая из своего укрытия кошка быстро подбежала к упавшим птенцам и моментально растерзала их на глазах ничего не успевшей сделать птицы.

31.97.18