Бессмысленное жаль

Вениамин Пухов
                .ОСЕНЬ

Шепотом...
Нет,нет это не грусть.Это тень человека в окне,который был и которого не было.
Он звал тебя,скучал и проводил дни просто так,чтобы хотя бы не надолго увидеть тебя.
Услышать твой голос,ощутить тепло твоих рук
Ничего нет,остались только слёзы и ветер...
Едва ощутимый ветер сквозняком бегающий по комнате,
Сейчас распахнётся дверь и он войдёт
"Не уезжай я буду по тебе скучать" ,в ответ молчание,может быть он и хотел что то сказать
Я знаю точно хотел :"Люблю" ,но лишь силуэт исчезающий в тумане памяти
Холодный и чужой...
Нельзя плакать и нельзя кричать ,время съест горизонт жизни и всё что осталось это,
Слова:"Как же давно всё было я уж и не вспомню". размытый образ человека в окне,
который был и которого не было.

                ЗИМА.

На улице опять валит снег,солнце слепит глаза и дети резвятся на ледяной горке.
Как давно были эти деньки,как жаль,что уже  нельзя окунутся в прошлое
Пережить всё ещё раз,изменить то что уже нельзя изменить,лишь память ,как кромка
воспоминаний огромного айсберга жизни,тянет слезу не сбывшихся надежд.
Не жди её она не придёт ,она давно умерла иди домой,живи как раньше один
И радуйся,что тебе никто не нужен.Никто.Смысл времени потерян и уже не надо царства
вечного.Только бы она жила "Забери всё ,что у меня есть,только верни её назад" вырвется
из груди и звонкий детский смех неподалёку,разломает душу и напомнит ,что она ещё может любить.Губы прошепчут "Прости я виноват перед тобой" и человек лёгкой поступью скроется в толпе таких же как он серых существ без имени и любви.Любите друг друга,цените друг друга.Пока ещё есть жизнь,пока ещё есть время любить.

                ВЕСНА

Люди не живут так как заслуживают.Каждый человек,должен бы был получить нечто большее. Неозаримое. Мы живём в мире ненастья и конца всего,где счастье это лишь краткий миг воспоминаний уносимый суетою жизни в далёкое далеко.Люди живут день за днём и не ценят те секунды,что иногда озаряют их души светом.Они забывают,что грядёт неисправимое что то. Что то,что вот вот должно случиться.Господи пожалуйста ,только не сегодня.Но сколько б сегодня не проходило этот момент придёт.И в душе поселится боль , боль того что не вернуть. И сожаление о том что не доделано,не досказано,и не будет другого исхода.Мы которых не до любили,другие пришедшие после нас которых не до любили мы. Моменты которые мы не ценим сейчас,горьким пластом памяти лягут нам в душу.О,да ,эти воспоминания прошлого,как хорошо там. С теми людьми,которых нет.Да даже если есть,они уже другие.Мы другие.Круговорот ненастья и светлая осень прошлого.И чем ты старше,тем ты чаще погружаешься в томную негу воспоминаний.И слезы одиночества,даже если ты не один прольются невидимыми ручьями сожаления.Каждый человек,каждый по своему несчастен и одинок.Где тот маленький уголок любви,маленький мир забвения и радости.Где мы блуждаем люди.Люди планеты Земля.Я желаю вам в грустные моменты становление стать самими собой,принять всё как есть и найти силы пережить всё,что было и будет.Теперь мы одни.Может она и придёт эта весна.

                ЛЕТО

 Где то....

                Эпилог

Я перезвоню,много дел,скоро,точно.
А ты умерла не дождавшись ответа.
Как умерло лето и новая осень
Уже как дела у тебя и не спросит.
На улице дождик противный прохладный,
За осенью зимы,а дальше безвестность.
Для лета в душе не нашлось просто время
А листья землёю засыпали вечность.