Глава 151. Может ли Россия ждать хороших отношений

Борис Жеглов
                Положительно ответить на этот вопрос невозможно, потому как с 1946 года англосаксы официально объявили СССР Третью мировую войну, которая тянулась до 1991 года и закончилась разгромом СССР при «американском президенте» Михаиле Горбачеве. Карьеру самого Горбачева делали американцы, и это ни у кого в России сомнений не вызывает. Когда премьер Великобритании Маргарет Тэтчер прилетела в Москву с Бушем старшим на похороны очередного руководителя СССР Юрия Андропова, она с подачи «американского студента» Александра Яковлева положила глаз на молодого партийного лидера Михаила Горбачева. Со временем Тэтчер пригласила Горбачева с супругой к себе в гости, где провела, выражаясь языком специалистов спецслужб, вербовку этой супружеской пары, которая и сама была готова бороться против своей родины.  Трое «американских студентов» в СССР появились во времена генсека Никиты Хрущева, который послал на «стажировку» в Колумбийский университет США  «перспективных» для развала СССР партийцев Яковлева, Шеварднадзе, Калугина. Многие люди старшего поколения заявляют, что если бы Юрий Андропов пожил подольше, то развитие СССР могло бы пойти по китайскому пути. Позволю себе не согласиться с этими заявителями. Фактически Андропов совместно с Брежневым правили СССР длительное время, и за это время экономика СССР  заметно не улучшалась. По моему глубокому убеждению, развитие СССР по китайскому варианту вполне могло бы осуществиться, если бы Хрущев с высокопоставленными военными товарищами не уничтожил Иосифа  Сталина и его соратника Лаврентия Берию. О фактической смерти Берия, по воспоминаниям его сына, я подробно писал в своих записках.

                Генсек КПСС Никита Хрущев, захватив власть, спешно проводит XX съезд КПСС в 1956 году. Перед этим  в 1954 году Хрущев дарит Украине Крым. Возражение руководителей Крымской автономии Хрущевым грубо пресекается. В Москву Хрущев предварительно посылает своего подчиненного руководителя КГБ генерала Серова чистить партийные архивы, порочащие Хрущева. После этого с 14 по  25 февраля 1956 года в Москве проходит XX съезд КПСС. На закрытом заседании этого съезда с докладом «О культе личности Сталина» выступает генсек Хрущев, и после этого в СССР начинает внедряться на всех уровнях культ личности Хрущева. Как отмечают многие современники, Хрущев, как личность, в сравнении с Иосифом Сталиным и Лаврентием Берия, им в подметки не годился. На очернение этих настоящих личностей по команде Хрущева был брошен десант людей, успешно владеющих пером и языком, таких как Рой Медведев, Эдвард Радзинский и другие фальсификаторы истории.

                Физически уничтожив Сталина и Берию, Хрущев не успокоился и провел специальный XXII съезд КПСС по уничтожению памяти Сталина. В ночь на 31 ноября 1961 года аккурат на отмечаемый англосаксами праздник Хеллоуин Никита дал команду на вынос из Мавзолея тела Сталина. Процедура эта проходила в гнусном духе мелочного Хрущева. С мундира Сталина были не только сняты маршальские погоны, но и срезаны с мундира золотые пуговицы и вместо них пришиты медные. Закопали тело Сталина у Кремлевской стены под плитой. Памятник над могилой был поставлен только через десять лет, чтобы снять возмущение китайцев. Но отношения СССР с Китаем были очень надолго испорчены Хрущевым после XX съезда. Вот какие неприятности может принести своей стране мелкий, злобный и совершенно невоспитанный человек. К этому времени я уже год как закончил свою офицерскую службу в морских частях погранвойск города Баку, и я наблюдал   последствия гнусных действий Хрущева в Риге. Красивый и величественный Христорождественский православный собор, который пережил две мировые войны и две оккупации, в 1960 году стараниями Хрущева и министра культуры СССР Фурцевой был закрыт и в 1964 году был открыт как Республиканский Дом знаний с планетарием и кафе. Кафе это у молодых атеистов Риги пользовалось большим успехом и имело неофициальное название «Ухо Господа Бога». Позже было принято решение о возвращении храма верующим. В 2002 году храму привезли новые колокола, отлитые на заводе ЗИЛ. В 2003 году 4 октября состоялось перенесение в собор обретенных  незадолго до того мощей священномученика Иоанна Поммера из Покровского кладбищенского храма.

                В 1921 году Патриархом Тихоном Иоанн Поммер отпущен в независимую Латвию и начинает восстанавливать храм, разрушенный немецкими оккупационными войсками. С 1925 года Иоанн Поммер избирается в Сейм, где представляет интересы православного населения – в значительной части русского национального меньшинства. Скоро после военного переворота Карлиса Улманиса против правительства Латвийской Республики 15 мая 1934 года архиепископ  Иоанн Поммер в ночь на 12 октября 1934 года был зверски убит на архиерейской даче близ Кишэзерса : подвергнут пыткам и заживо сожжен. Убийство не раскрыто до сих пор. На Соборе Латвийской Православной Церкви 24 сентября 2001 года Владыка Иоанн был причислен к лику святых. (еще раньше он был канонизирован Русской Православной Церковью заграницей). Если при перенесении мощей Владыки Поммера 4 октября 2003 года из Покровского кладбищенского храма в Христорождественский собор шествие насчитывало около десяти тысяч человек, то по данным газеты «ВЕСТИ» за 22 октября 1934 года в похоронах Поммера на Покровском кладбище участвовало около ста тысяч человек. Безбожник Хрущев очень сурово боролся с религией в СССР и вполне, на мой взгляд, заслужил  Божьего наказания.

                Грубый, самоуверенный и коварный руководитель огромной страны делал вид, что он ничего не боится. Однако боялся и даже очень. Это было видно по тому, как он обращался с ценными работниками Сталина. Так знаменитого  советского разведчика Павла Судоплатова Хрущев в 1953 году упрятал во Владимирский централ на 15 лет за сотрудничество с Берией, который был его начальником!   Свои 15 лет Судоплатов отсидел от звонка до звонка и выпущен в 1968 году при Брежневе. Похоже, выпустили его за предложение организовать диверсионные группы по уничтожению американских ракетных площадок в Европе.  Арестован Хрущевым на 12 лет был и талантливый начальник Судоплатова Наум Эйтингон.  Похоже, со страху Хрущев решил в 1958 году перевести руководителя КГБ генерала Серова в ГРУ, а на КГБ поставить руководителя союзного комсомола Александра Шелепина, который среди своих партийных коллег имел прозвище «Железный Шурик».  Шелепин очень скоро показался недоверчивому Хрущеву действительно «железным» и уже в 1961 году Хрущев на КГБ поставил  вместо Шелепина главного комсомольца Украины Владимира Семичастного. Назначение руководителями КГБ молодых комсомольцев и явилось, на мой взгляд, Божьим наказанием для Хрущева, который не без помощи этих комсомольцев в 1964 году потерял все свои посты.   По наблюдению Семичастного, Хрущев был человеком непрогнозируемым и неуправляемым.  Второе качество Хрущева особенно терпеть не могли окружающие его члены Политбюро, однако терпели, когда он с помощью военных захватил власть.  С военными позднее Хрущев обошелся тоже подло.

                Окружать СССР разной неприятной военной техникой США начали сразу, как только Хрущев расправился со Сталиным и Берия. В 1961 году США разместили в Турции (15 единиц) и на юге Испании (30 единиц) ракет средней дальности с ядерными зарядами. Подлетное время этих ракет до Москвы составляло несколько минут. Военные доложили об этом  Хрущеву, который поделился этой информацией с Микояном. Надо было принимать защитные меры. На Кубе с 1959 года правил Фидель Кастро, и на переговоры с ним был отправлен Анастас Микоян. Военной частью операции, которая позже получила название «Анадырь», руководил в Риге маршал Баграмян. В операции было задействовано в условиях скрытности большое количество техники и личного состава. Удачному проведению операции «Анадырь» помогла эта скрытность и промахи разведки США. Сухопутными войсками на Кубе командовал генерал армии Плиев и их у него насчитывалось 43 тысячи, хотя разведка США считала около 10 тысяч. К концу октября 1962 года самолет-разведчик США сделал снимки, на которых были видны советские ракеты. Между США и СССР разгорался кризис, который получил в мире название «Карибский кризис». Хрущев, имея ракеты, приставленные к США, вел себя агрессивно, а Джон Кеннеди не хотел конфликтов перед выборами на второй срок. Выборы на 2-й срок Кеннеди не удались. В результате устных договоренностей американсккие ракеты в Турции и Испании были ликвидированы, а через год в ноябре 1963 года в Далласе (штат Техас) был застрелен 35-й президент США Джон Кеннеди. Заменил его Линдон Джонсон. Убийц не нашли  до сих пор. В СССР в 1964 году снят Хрущев.

                Брежнев, как отмечают современники в его окружении, был человеком добрым, мягким и непоследовательным. Среди членов Политбюро КПСС было достаточно много желающих занять освободившееся место Хрущева. Конкретной группировки победителей среди них не оказалось и чтобы не перессориться, они решили поставить генсеком Брежнева, как человека временного, который в 1974 году тихонько присвоил себе воинское звание генерал армии. Партийцы страны Советов совершенно забыли народную мудрость о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. Так Леонид Ильич без всяких суровых партийных баталий стал править СССР. Помня судьбу Хрущева, который недооценил хватких комсомольских вожаков на посту председателей КГБ, Брежнев нашел себе в помощники, как он считал,   тихого и незаметного на просторах страны комсомольца из Карельских лесов. И назначил Брежнев этому тихому комсомольцу в 1976 году хорошую и важную должность председателя КГБ. Звали этого комсомольца Юрий Андропов. Мудрые члены Политбюро хорошо знали ценность и силу организации под названием КГБ, но совсем не знали комсомольского лидера Карельского масштаба и согласились на назначение интеллигентного и очень скрытного тихони Андропова. Карьера Андропова у Брежнева пошла бурно. Андропов в армии не служил, но в 1976 году Брежнев присвоил ему звание генерал армии. Не забыл Брежнев и себя и стал в 1976 году маршалом. В своих записках на проза.ру я неоднократно высказывал свое мнение, что деятельность Андропова рядом с генсеком Брежневым всегда была направлена против СССР. Мнение свое я не меняю до сих пор. В 1979 году  СССР, не без стараний Андропова, по моим соображениям,  начал войну в Афганистане и друзья в Политбюро  решили наградить дорогого Леонида Ильича орденом Победы. Начальник Генштаба СССР маршал Н.В.Огарков был против войны в Афганистане и неоднократно вместе с генералом Варенниковым  писал своему начальству письменные докладные. Однако Политбюро прислушивалось только к доводам Андропова. Какую цену заплатил СССР за эту войну в Афганистане, все хорошо знают.

                Командующий ПрибВО в Риге генерал армии Майоров был назначен Главным военным советником в Афганистане и в августе 1980 года вступил в должность в Кабуле. Он написал книгу «Правда об афганской войне». В составе ПрибВО у меня достаточно много знакомых офицеров и с книгой генерала армии Майорова я познакомился оперативно. С участниками боев в Афганистане встречался регулярно. Жизнь в стране наблюдал ежедневно и не я один. Первые проблемы со здоровьем у Брежнева начали заметно проявляться с началом войны в 1969 и дальше все шло только хуже и заметнее. Андропова по понятным причинам это не волновало. Он ждал, когда наступит 1982 год и он возглавит комиссию по по организации важных для него и страны похорон первого человека в СССР. За время правления Брежнева в США сменилось пять президентов и все они симпатий к СССР не питали. Крутой президент США Рейган в 1983 году, не понятно из каких соображений, обозвал  СССР «империей зла» и стал размещать ракеты в Европе. Андропов в это время правил страной с больничной койки ЦКБ. За месяц до его смерти Андропов и Рейган получили в США титул «человек года», что меня лишний раз убеждает, что Андропов работал на США. Прилет в Москву на похороны Андропова в 1984 году Тэтчер и Буша-старшего только лишний раз убеждает меня в правильности моих выводов.

                Дальше США в отработанной манере поставили  руководителем СССР «американского президента»  Михаила Горбачева и СССР в 1991 году прекратил свое существование. Следующим «американским президентом» страны был Борис Ельцин и перед ним в Вашингтоне была поставлена задача полного уничтожения России. С задачей этой Ельцин не справился потому как рейтинг его стремительно покатился вниз. И при выборах Ельцина на второй срок в 1996 году в России были организованы «грязные выборы», после которых в стране стала править организация под названием «Семья» под руководством дочери Ельцина Татьяны.  В этот период засуетился руководитель Белорусского государства Александр Лукашенко и вышел с предложением организовать  совместное государство России и Белоруссии. Предложение это в апреле 1996 года в какой-то мере даже рассматривалось, если верить интернету. Но молодые руководители «Семьи» отказались от такого союза. Им и самим хотелось порулить Россией без Лукашенко. Да и Ельцин после выборов в 1996 году, какими бы  грязными они не назывались, числился президентом и именно он в августе 1999 года назначил Путина премьером, а в декабре этого года осторожно со всякими подстраховками (все это подробно описано в главе 150 моих записок) Ельцин назначает Путина исполняющим обязанности президента РФ. Первые годы президентства у Путина шли очень трудно. Мешали новому президенту устроенные «Семьей» подстраховки.

                В интернете об этом сказано скупо, а временами и совершенно непонятно. Так за 27 мая 2008 года в интернете имеется информация, что председатель Высшего государственного совета Союзного государства Белоруси и России Александр Лукашенко назначил Путина председателем Совета министров Союзного государства. В 2008 году 7 мая президентом РФ являлся Дмитрий Медведев. Что думали Медведев и Путин по поводу указанного выше назначения Лукашенко? И было ли в 2008 году официально оформлено такое  Союзное государство под председательством Лукашенко? В то же время в интернете существует фото , что на параде в Москве 9 мая 2005 года на трибуне сидят: Путин, Жак Ширак, Буш – младший со своей супругой Лорой. Когда интернет вносит путанницу в печатной информации, остается доверять только фотодокументам, старым информированным друзьям, заслуживающим доверия мемуарам  и интуиции надежных женщин.

                Слава Богу у меня есть такие возможности. Есть старые информированные друзья, есть заслуживающие доверия мемуары и есть надежные женщины с их интуицией. Одна из таких женщин длительное время первой читает мои записки на проза.ру. И не просто читает, а внимательно читает и выдает мне свои критические замечания. Мои знакомые женщины в Риге, как я заметил, после мировой суматохи, устроенной новым президентом США Трампом, черпают свои духовные силы и спокойствие в России. Одна из них в 2018 году через Онежское море-озеро добралась до Соловков. Привезла массу рассказов и впечатлений и отметила, что  в августе 2001 года Спасо – Преображенский Валаамский монастырь посетил президент РФ Путин, где встречался с архимандритом Панкратием. Другая хорошо знакомая женщина в этом году отправилась на Талабские острова Псковского озера, где по ее словам намоленные места для паломников. Мои знакомые женщины как и я хорошо относятся к Путину, который по версии американского журнала Forbes в период с 2013 по 2016 годы занимал первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Поведение Трампа волнует моих знакомых женщин не только в Риге и я, как могу стараюсь их успокоить. После встречи Трампа с Путиным в Хельсинки, на Трампа дружно ополчились его недруги республиканцы и демократы. На мой взгляд, основная опасность Трампа, о чем я писал, ждет со стороны генпрокурора Нью-Йорка Барбары Андервуд и ее предшественника Эрика Шнайдермана, который копал под Трампа два года. Сегодня Трампа хватко преследует спецпрокурор Роберт Мюллер. Усилия этих людей, на мой взгляд, не могут пропасть даром. Мои знакомые женщины и мужчины могут не волноваться. Только России от США ничего хорошего ждать не приходится.