У Гитлера были высокопоставленные агенты в СССР

Всеволод Новопашин
Некоторые сейчас говорят - а зачем бередить прошлое ? Сейчас такого - то генерала, маршала считают героем, а зачем трогать его память, если он делал что-то не так, или же - на него наговаривают, что он делал что-то не так ?

Этика неприкосновенна, но вопросы истории сейчас сходятся к тому, чтобы найти "козлов отпущения", а без осознания истории невозможно понять настоящее, и невозможно предсказывать будущее.

Каковы уроки истории ? Бернард Шоу писал, что самым главным уроком истории является тот факт, что люди не извлекают из истории уроков. И сейчас фактически белым пятном является история разгрома советских войск в начальный период Великой Отечественной войны. 5,5 миллионов пленных советских солдат, а по данным немцев - намного больше, отсутствие координации, неумение воевать, отсутствие грамотного командного состава в РККА после репрессий. Отсутствие инициативы в армии, пренебрежение воинской наукой и военными уставами, военной смекалкой - эти причины входили в общее число причин горьких поражений в начале войны.

И когда - то в далёком 1037 году, и сейчас мы готовы с раскрытыми ртами воспринимать информацию от немцев о том, что тот или иной военный начальник работал на немецкую разведку. И в условиях отсутствия информации из российских источников, немецкая информация сейчас будет восприниматься за чистую монету. Надо ещё определиться с показаниями тех высших военных руководителей, которые под пытками, под угрозами уничтожения их близких людей сознавались в измене Родине.

Какой фактический вред принесли эти люди ? Тухачевский продвигал идею механизации пехоты. Пехота, идущая по грязи, намного уступает пехоте на колёсах, и основной идеей Тухачевского было создание машины пехоты. Его оппоненты возражали, писали доносы, - дескать, Тухачевский против тяжёлых танков. На самом деле, в танковых сражениях без тяжёлых танков было не обойтись, но ведь Тухачевский не был против создания каких - либо танков, и даже указывал, что лёгкие танки Т26 пробиваются противотанковыми ружьями.

Актуальность темы - "Боевая машина пехоты" очевидна и сейчас. 

...
В 1918 году Германия представляла собой страну, в которой победили коммунисты. За 23 года Германия превратилась в мощную империю. Но всё же - как могли в  Германии даже думать о том, чтобы напасть на СССР ? Немецкие генералы учились у русских, и как же немцы могли даже помышлять о нападении на СССР ?

Частичный ответ на этот вопрос можно найти в дневнике начальника Генштаба Вермахта Ф. Гальдера, опубликованном в ГДР, - в России был уничтожен почти весь кадровый состав Красной армии. Иностранные разведки имели выход на троцкистов, а у троцкистов было влияние на всю армию. И когда непримиримые троцкисты потребовали уволить всех кадровых офицеров, которые служили в царской армии, их поддержал Клим Ворошилов. 

Имея в Генштабе РККА своих агентов, руководство Абвера могло подставить любого советского военного начальника. Сталин приходил в бешенство, когда он понимал, что в главном штабе были агенты иностранных разведок, и он высказывал негодование по этому поводу вплоть до своей самой смерти.

Почему же Красная армия была такой беспомощной в 1941 году ? Почему не создавалась тактика создания мобильных соединений в тылу врага, откуда такое огромное количество советских военнопленных ?

Становится всё более известным, что у Гитлера были связи с троцкистами, которые вместе с немецкой разведкой уничтожали лучших командиров Красной армии.

Троцкисты использовали революцию и период СССР для своих главных целей -   убить побольше людей. Лев Троцкий ввёл в практику расправ - контрольный удар молотком в область переносицы, этот удар наносился особым молотком с шипом. След от такого шипа заметен на посмертных фото Сергея Есенина. И поэтому Сталин поручил не застрелить Троцкого, а убить его молотком, ледорубом.

Хрущёв усердствовал в репрессиях на Украине, и не мог простить генералу Судоплатову, который возражал против таких репрессий. Судоплатова Хрущёв посадил в тюрьму на 15 лет, Берия и Серебрянского он расстрелял без суда и следствия. Для американцев фигура Берия была очень важна, - это был руководитель советской атомной программы.

Перед войной Жуков был начальником Генштаба РККА, а Тимошенко - наркомом обороны. Когда они пришли к Сталину утром 22 июня, Сталин мог бы расстрелять их обоих за то, что они не привели армию в боевую готовность. Сам же Жуков потом ссылался на деспотизм Сталина, - но вот флот в боевую готовность привели, а почему никаких мер было не принято в армии ?

Жуков свалил всю вину за поражения на Павлова. Генерала Павлова расстреляли.

А как же Жуков смог уверить Сталина, что созданные Жуковым танковые корпуса разобьют любого врага ? Почему беспомощной была авиация ? Почему наша авиация на всём протяжении войны позволяла немцам совершать переправы через реки ?



Это - частичный ответ на вопрос о том,  как человек без военного образования, совсем мало понимавший в военном деле, - Георгий Константинович Жуков -  стал сакральным маршалом Победы ?  Для Жукова не было проблем в минных полях - он посылал туда пехоту, а следом шла техника. Жуков - это новый тип начальника, это - не Суворов, который был отцом солдатам, и который учил воевать не числом, а уменьем. 


Жуков перед войной работал на врага
https://youtu.be/VcIQaWmCJkE

Из истории репрессий - о Блюхере
http://www.proza.ru/2017/04/29/1342

Из истории репрессий - о Тухачевском
http://www.proza.ru/2017/03/28/899

О командарме Ефремове
http://www.proza.ru/2017/03/18/1929

Интервью Жукова -
https://youtu.be/TLl4ZVMutEo

Материалы и воспоминания о Жукове -
https://yadi.sk/i/TPf_zP3P3ahGWC