ВОДА 17

Ольга Тараб
17 Мэр, честно говоря, тогда еще и неплохо отделался. Пару лет в тюрьме, потом была какая-то очередная революция, его выпустили как политзаключенного. Неделю он даже поездил в коляске, беря пример с Юли, потом съездил в Австрию, подлечился, вернулся, организовал партию «Мы за жизнь!» и даже пытался баллотироваться в президенты. Не такая уж и плохая история. Не всем так повезло, да-а-а, не всем.

18 Помнится, был один олигарх. Всем олигархам олигарх. И сливали его химзаводы каку-бяку прямиком в море Азовское. Ну да, моря уже не было почти. И не потому что, солнце его высушило. Нет. Тут ведь какая история. Пластик превращается в микропластик в воде, микропластик в нанопластик. И вода вроде, как и не вода уже, формула иная. А нет воды - нет и моря. Да по его берегам уже даже блондинки с сиськами не валялись. Да никто же уже не загорал - солнце! Ну, разве этим зеленым, разного рода активистам, мамочкам, чьи детки дохнут как мухи от болячек, что-то докажешь?

19 Ох, лучше бы он доказал. Но вместо этого он  поехал в бордель элитный. И работала там одна милая и хорошая. Свеженькая, просто чудо. И повел он ее в покои с красными балдахинами. И целовал ее губы алые. И пили они вино цвета рубина. Что в том вине было –история умалчивает, только возжелал он ее так, что аж распалился, то есть реально загорелся. Оказывается, отомстила девка ему, подсыпав какую-то хрень химическую чуть ли не с его же завода. Следствие потом показало, что она была членом террористической группировки «Голубая планета»,  которая заочно судила чиновников и богачей, которые по их мнению приложили руку к уничтожению чистой воды на планете. Девку, кстати, не поймали. М-да. Поговаривают, мужики в Мариуполе с тех пор даже виагру в рот не берут. Спаси господи.

20 Дима все это вспомнил не просто так. После того как он ......... сладкую Борусю из бюро, вполне довольный собой, расслабленный, он возвращался домой. Зашел в подъезд. И увидел их – его кошмар наяву. Это была соседка с сыном. С некоторых пор они жили этажом ниже. И он бы и внимание на них не обратил, если б не услышал однажды, как надрывно плачет мальчик.

21 Дело было к вечеру. Белый день медленно перекатывался в белую ночь. Дима  как раз собирался на работу. Выпил ледяной кофе с апельсиновым топингом и каплей сгущённого молока. Одел свежую рубашку. И в этот миг, как пишется в романах, тишину разрезал вопль. Пополам. До и после. На высоких нотах. Без слов. Просто животный вопль отчаяния.  Дима рванул вниз по ступенькам. И тогда увидел, что въезжала девушка с ребенком, и малыш  не хотел смириться с новым домом. Выражал протест он просто- вопел, что есть мочи.

22 Она стояла перед ребенком на коленях,  не касаясь его. Просто смотрела своими желтыми глазами в его аквамарины. Милый, почти шептала она, милый. Ты устал. Тебе пора отдохнуть. Это наш новый дом. Тебе понравится. Здесь будет хорошо.