Письма от... Глава 1

Нестихия
          
               1.

     - Раз-два, раз-два-три, снова я, снова ты, - припевала Астэлла, взбегая по лестнице на свой этаж: Ещё три ступеньки, ещё две, ну вот я и дома!
               Она набрала побольше воздуха перед тем, как перешагнуть через порог. Постояла так с полминутки, прикрыв глаза и... шагнула в неизвестность. Несмотря на крайнюю степень нетерпения, заставила себя снять босоножки, потом налила в чайник воды и закинула в тостер два ломтика хлеба. Затем осторожно присела на краешек табурета и открыла ноутбук.
                Экран моргнул пару раз и засиял тихим внутренним светом. Девушка, затаив дыхание, открыла электронную почту и увидела в папке «Входящие» новое сообщение.
            - Уф, - выдохнула она. И больше ничего сказать не смогла, в сильном волнении прижав к груди руки. Тысяча мыслей роем закружились в её голове, придавая сил, обнадёживая или наоборот внося смятение. Нет, она знала, точно знала, что когда-нибудь это свершится, но всё равно никак не могла окончательно поверить.
                Астэлла хотела тотчас же открыть долгожданное письмо, но не могла: так дрожали руки и перехватило дыхание, поэтому решила сначала немного успокоиться. Пошла на кухню, почти бессознательно сделала себе бутерброды и плеснула в чашку чай, а мыслями унеслась в прошлое.
                Сколько же времени прошло? Год, два, больше? У неё всегда была проблема с ориентировкой во времени, а теперь и вовсе — она потеряла ему всякий счёт. Да и зачем ей было пересчитывать часы и годы, если всё равно ничего не менялось? Астэлла словно застряла в межвременье. Где все часы показывают неправильное время...
                Так, когда же всё началось? Когда она заметила, что все люди куда-то подевались? Сначала близкая подруга перестала выходить на связь. «Зазналась», - подумала: «Учёба за границей, новые друзья, увлечения». И она о ней потихоньку забыла. Потом брат куда-то запропастился. Сначала перестал слать смс-ки ежедневно, как у них было заведено издавна после ухода родителей, писал как-то отрывисто нерегулярно, затем вообще канул в лету...
                Она работала координатором на автоматической станции по мониторингу обеспечения энергоёмкой жизнедеятельности, коих образовалось во множестве во всех поселениях после Экологической Глобализации. Вот одна из них и показалась ей подходящей: буквально в двух шагах от дома, полное гособеспечение и общаться вживую ни с кем не надо. Сутки, через трое и сиди себе днями-ночами напролёт в Виртуале. Мечта — не работа! Родных нет, друзьями больше не обзавелась, коллеги отсутствуют, как класс, соседи тоже на глаза да под ноги не попадаются... Что-то правда давно. Как скоро она это заметила?
                В живом общении она с детства редко нуждалась: этакая интровертка с зачатками аутизма, но умна, исполнительна, в некотором роде даже талантлива. Да и в Интернет выходила лишь за тем, чтобы почитать что-нибудь новенького по исследованию космических глубин или свеженьких наработок теории безотлагательности. Ни в сетях, ни в чатах не сидела, в обсуждениях на форумах не участвовала.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/08/31/901