ВОДА 12

Ольга Тараб
12.Айтишник Дима, высокий, с длинными тонкими пальцами, с костяшками в полете над клавиатурой, регулировал подачу холодного воздуха в квартиры  с той же легкостью, с которой однажды убил свою мамашу. Она его задолбала. Провоцировала лет тридцать подряд. И совесть его была спокойна. Как и сам он был спокоен, когда вытолкнул её на солнце и наблюдал, не отводя глаз, как она буквально взорвалась изнутри, как мозг не долетая до асфальта, превратился в ничто, будучи точной копией ее мозга при жизни.
 
13 Она была из тез сук, которые терроризируют своих детей с пеленок. Без всяких пряников, одним кнутом. Вечные тычки и окрики. «За@бал, я позвонила ху@ву кучу раз! Можно было трубку взять, дебил недоделаный. Такой же урод, как твой папаша!»- кричала она каждый день в трубку, прекрасная зная, что в школе он должен  был телефон ставить на беззвучку. И когда она  горела и визжала как свинья,  он слышал лишь «За@бал!» растянутое в нижнем регистре.

14 «Fuck you, mom!»

15 Расследования не было. Тогда как раз прокуратура завела  дело против мэра из-за хищения средств выделенных на павильоны возле Покровского монастыря. Пока верующие, прячась от солнца под хлипкими навесами вместо плотного павильона  с охлаждающими фонтанчиками,  бежали от станции метро к храму, половина сгорали также стремительно и неотвратимо, как и ведьмы на кострах инквизиции. И все это прокатывало в обычные дни, и даже в выходные, не выходя за рамки трагической, но уже ставшей повседневной, статистики. Но был праздник. Конец августа. И блин, крестный ход. Толпа горела чуть ли не добровольно с напутственными словами добрых священников, что-то о грехах и очищении. И Дима подумал, что да, мать его грешна, и пора ей очиститься…

16  Тогда погиб 451 человек. Мэр пытался вину возложить на церковь. Какого хрена, когда все нормальные службы и люди работают в вечерние и ночные часы, а утром и днем спят аки сурки в норках, вы по старинке устраиваете службы и крестные ходы в утренние часы? Самые опасные, между прочим. Более опасные, даже, чем дневные? Не-не, не гони, вторили святые отцы, наши отцы-праотцы в ночь спали, и Бог сотворил мир днем, и вообще деды воевали, а ты?!!!! И может быть мэру и прокатило бы все, но в свое время он был в контрах с прокурором, а прокурор был злой и память у него была хорошая. Ох, бедный Ёрик.