Знакомство в Интернете

Александр Щербаков 5
Как стремительно вошли в жизнь нынешнего поколения  современные средства коммуникации.  Еще 50 лет назад как мы общались друг с другом?  Если жили в одном городе, ходили друг к другу в гости. Далеко не у всех были домашние телефоны, а по служебному не всегда можно сказать, что наболело.  Если люди жили в разных городах, можно было позвонить по междугороднему телефону, т.е.  идти на переговорный пункт,  заказывать разговор,  или с домашнего телефона, если он был.  И то и другое стоило денег, и мы тогда считали, что немалых. И дешевле было написать письмо, купить конверт и вложить в него написанное, заклеить конверт, проведя языком по липкой кромке, написать адрес и сбросить конверт в почтовый адрес.  Ну,  а там как повезет.  Многое зависит от того, как часто вынимают письма из почтового ящика для отправки; если письмо АВИА, лётная погода или нет;  как часто ходят почтовые поезда и сколько идут из одного конца страны в другой.  Но обычно письмо доходило до адресата не позднее 2-х недель с момента отправки.  Быстрее, конечно, чем в  XIX  веке с его ямщиками на почтовых дилижансах.


А что сейчас, когда всемирная паутина Интернет есть почти во всем мире, когда операторы сотовой связи установили ретрансляторы  даже в небольших деревнях, есть система вай-фай,  небольшие ноутбуки, планшеты, смартфоны, когда можно не только говорить, но и видеть собеседника хоть на другой стороне земного шара по скайпу?  И при этом совсем дешево.


А мобильные телефоны? В середине 90-х прошлого века они не всегда умещались в кармане, быстро разряжались, лишь в считанных местах крупных городов были доступны для связи.  Сейчас современный телефон сочетает в себе не только функции телефона, но и фото,  и видеокамеры,  даже при интенсивном использовании его заряда хватает на день. Смартфоны, планшеты с функцией телефонной связи значительно повысили возможность коммуникации человечества.  А различные социальные сети сделали их вообще бесконечными.


Жизнь стремительно ускорила свое движение.  Реактивные самолеты,  скоростные поезда, автострады, позволяющие развивать большую скорость – все это свидетельство прогресса  человечества.  Так же стремительно стали развиваться отношения между людьми. Вчера познакомились, сегодня поженились, завтра разошлись.  На серьезные чувства не остается времени – все вперед и вперед.  А знакомства можно заводить в Интернете  в геометрической прогрессии.  Некоторые из них  не всегда бывают случайными, о чем я и поведаю читателю в этой новелле.


Жанна  медленно шла по набережной реки Саут-Платт, протекающей через Денвер, столицу штата Колорадо на западе США. Город чем-то напоминал Хабаровск, ставший ей, уроженке Киева, родным за долгие годы  жизни в нем.  Начать с того, что оба города основаны в 1858 году. Примерно одинаковые по числу жителей, свыше  600 тысяч в том и другом, солнечные, более 300 солнечных дней в году,  расположенные на берегах рек.  Даже есть хоккейные команды – «Колорадо Эвеланш» в Денвере из НХЛ, и «Амур» в КХЛ. Правда, река Амур намного шире и полноводнее Саут-Платт, но зато виднеющиеся недалеко на западе отроги Скалистых гор выше, чем отроги Хехцира у Хабаровска.  Да и в Денвере нет тех морозов и ветров вдоль Амура в зимние месяцы, буквально продувающих насквозь.  Сейчас начало зимы, а температура еще плюсовая, достаточно плаща, чтобы не замерзнуть во время прогулки.

Женщина  около месяца находилась  в прекрасном настроении.  Недавно её младшая дочь, с которой она живет в этом городе, обратила на это внимание во время празднования своего дня рождения:
- Мама, я наблюдаю за тобой. Ты в последнее время стала какой-то не такой.  Не девочка, но у тебя всегда легкомысленное настроение, загадочная улыбка на губах, глаза блестят. Не влюбилась ли ты случаем?
- А что, в моем возрасте это запрещено?
- Нет, конечно, но не забывай, что ты недавно стала уже прабабушкой.
- Дочь, а ты разве забыла русскую пословицу «Любви все возрасты покорны»?
Дочь  пошутила:
- Кто он, твой избранник? Какой-нибудь мачо или ковбой из прерий? Они рядом с нами, эти «Великие равнины», вот он и приезжал купить парочку ящиков виски к нам в город, но не на кобыле, а на своем «Мустанге» (прим. – марка популярного автомобиля в США).

Жанна весело рассмеялась. Дочь своими предположениями  улучшила её настроение, и она  почти угадала – причиной её хорошего настроения был мужчина. Но не американец и не на мустанге, и не с кольтом, а какой-то хабаровчанин, как и она, покинувший родной город, и часами сидящий у компьютера и печатающий свои «вирши». Женщине он представлялся в виде героя кинофильма «Великолепный», которого играет Бельмандо, тоже в домашнем халате и тапочках, но только намного старше и с бородой, и не выдумывающий свои фантастические  детективы, а описывающий реальную жизнь дальневосточников, и свою в том числе. И эти читаемые на ночь рассказы очень грели душу Жанны, которая ужасно скучала по родным тенистым улицам Хабаровска,  с которым сроднилась  за долгие годы, где встретила свою любовь, где появились на свет её три дочери. Старшая  и сейчас живет в Хабаровске, недавно у неё появился внук.  Средняя, умница, красавица, которая много лет назад чуть не утонула в бассейне, по большой любви в 28 лет вышла замуж за американского офицера, который служил в посольстве США в Москве,  и сейчас живет в Вирджинии. А младшенькая, у которой 2 годика назад родилась дочь,  рядом, в Денвере.

Жанна подумала, как несладко ей пришлось в Америке в первые годы жизни. Поддавшись уговорам своих родственников, давно уехавших из России и живущих в Нью-Йорке, она больше десяти лет назад переехала в этот американский мегаполис. Потом жила и на Аляске, в Анкоридже, вместе с дочерью в Гонолулу на Гавайях, и вот три года назад переехала со всей семьей младшей дочерью в Денвер.  Ей понравилось в этом городе. Была довольно большая диаспора русских, в разные годы перебравшихся в Штаты, так что можно было встретиться, поболтать, но обычно это случалось только на праздники.  На 9 мая Жанна поздравляла  бывшего военного моряка, североморца, капитана 1 ранга, который в такой день всегда одевал свою парадную форму с орденами и медалями, и в таком виде фотографировался с желающими.

Женщина вспомнила последние годы жизни в России на Дальнем Востоке,  где жить становилось все хуже и дороже.  С началом «ельцинских» реформ  начался массовый отток населения в другие регионы России и за границу.  И когда младшая дочь поступила в Университет на Гавайях,  уехала в Америку и она.

Когда внучка подросла, и требовала намного меньше внимания, тем более что и мать уделяла ей много времени,  Жанна  стала задумываться, чем занять себя в свободное время. Заниматься шопингом и бесцельно ходить по городу она считала пустой тратой времени.   Перевезти в Америку хорошую домашнюю библиотеку было невозможно, она отдала большинство книг своим знакомым,  так что читать было нечего.  Попробовала читать книги на английском языке, но ей не хватало образности, глубины  изложения, свойственных  лучшим образцам русской литературы.  Иногда ей попадались книги на русском языке, но это были неизвестные авторы, и писали совсем не о той жизни, к которой она привыкла.

В Интернете она стала смотреть фотографии изменившегося за время её отсутствия города Хабаровска, и у неё появилась потребность общаться со своими земляками, которые жили не только в самом городе, но и во многих регионах России и за рубежом.  Когда по её просьбе  зять установил новую программу в ноутбук на русском языке, она  стала активно общаться в социальных сетях. А когда зарегистрировалась  на сайте «Одноклассники»,  нашла на нем многих своих знакомых, которых жизнь разбросала по свету.

Но далеко не все её знакомые были очень активные в социальных сетях, и ей приходилось часто занимать себя просмотром сериалов, которые показываются на всех каналах американского телевидения.  Большинство из них  не давали ничего утонченной натуре Жанны, и она временами впадала  в хандру, что было ей совсем не свойственно.  Но как-то  ей предложили войти в группы «Дальний Восток» и «Хабаровск» на сайте «Одноклассники», где её земляки размещали свои фотографии, комментарии к ним, и это  стало греть душу женщины. Особенно её умиляли черно-белые фотографии старого Хабаровска, фотографии 50-60-х годов, когда она впервые увидела этот город после приезда в него с родителями.  Такое не забывается.   

Однажды, просматривая фотографии в «Одноклассниках», которые разместил её виртуальный друг, она прочитала содержательный комментарий незнакомого ей человека.  Её он почему-то заинтересовал. И она, совершенно не подозревая, что это к чему-то приведет, написала  письмо на его страницу.  До этого у неё хватало  безуспешных попыток  обращаться к интересным незнакомцам, но часто они ей просто  не отвечали.  Но она все же решила повторить попытку, тем более видела, что её собеседник на сайте.  Она написала:
- Заманчиво "моргает" жёлтый огонёк,
Хотя "играть" совсем не приглашает,
Но так приятно видеть - Человек живёт,
И от души привет Вам посылаю!
Приношу свои извинения за вторжение на Вашу страничку. Увидела на фото  многие знакомые лица, а это так приятно.  Всего Вам доброго.

И вдруг она заметила, что человек ей что-то пишет. Решила подождать письма.   И оно пришло:
- Извините, так вы не хотите со мной дружить? И какие общие знакомые лица Вы увидели? Мне интересно общение со всеми россиянами, куда бы не забросила их судьба. А Вам?
Жанна сразу ответила:
- Дружба - это замечательно,  дружить  согласна! На фото  совсем немногие, но ректора мединститута помню отлично. Последний раз видела его в краевой больнице. Сидел у одного из кабинетов, я подошла,  поздоровалась, а он мне говорит: "Вот видите, и я сюда попал"... Никогда не забуду его глаза, как у испуганного потерянного ребёнка.
 Много лет отработала в международном отделе аэропорта, поэтому много с кем пришлось общаться и, конечно, вспоминаю с теплом.
Итак, у нас 1-30 ночи, пора,  зовёт "колыбелька"...

Её собеседник ответил моментально:
- Спокойной ночи, землячка! На счет международного отдела аэропорта есть и мне что вспомнить... Пока,  пока.

На этом переписка закончилась, по сути дела даже не начавшись.  Но через четыре месяца она увидела на своей странице письмо от этого незнакомца, с которым у неё так неожиданно началась виртуальная дружба:
-  Дорогая  Жанна! Примите поздравление от своего земляка из Хабаровска,  которого тоже судьба забросила далеко от родных мест.  С днем рождения! Желаю удачи и здоровья, семейного благополучия,  а остальное что сами пожелаете!

Но это письмо женщина заметила далеко не сразу, а лишь на второй день.  Празднование  дня рождения, которое устроила для неё дочь, не позволило своевременно посмотреть всю корреспонденцию, присланную на день рождения в её адрес.
Женщина  ответила:
-  Огромное спасибо за пожелания и внимание к моей скромной персоне. Буду стараться исполнять.

И их переписка снова прервалась на долгих 11 месяцев. Но однажды она обратила внимание, что тот самый незнакомец разместил на своей странице в «Одноклассниках» ссылку на написанный им рассказ на литературном сайте.   От нечего делать она решила почитать.  И это чтение затянулось на несколько часов. Евгения просто не могла оторваться от описания родных мест, знакомых лиц и фамилий,  многого другого, что заставило представить и свою жизнь, проведенную в тех же местах, о каких пишет автор.  Она  вспомнила народную пословицу «Жизнь прожить, не поле перейти», и удивилась умению автора показать всю сложность и многообразие и своей жизни, а также наблюдений за жизнью других людей, в первую очередь дальневосточников, и очень интересно  излагать на бумаге.  Но не только этим понравились произведения,  а тем, что они были созвучны мыслям и ощущениям самой Жанны.
И она тут же написала ему письмо:
- Доброго времени суток!
Вы,  как врач - писатель,  творец и исцелитель, сделали меня  "пациенткой" ваших замечательных рассказов!
 В свободное время смотрела дурацкие сериалы,  увы,  от которых, кроме расстройства нервной системы, ничего не приобретала. Боже мой, сегодня первый час ночи,  а я не могу оторваться от чтения!
Трудно описать чувство внутреннего состояния, возбужденность жизни с ощущением эйфории пройденного пути вместе.
Дай Бог Вам творить и творить!

И легла спать, но уснула далеко не сразу.  А на утро на её странице был ответ:
- Здравствуйте, дорогая землячка! Я получаю довольно много откликов на мое творчество, но такого эмоционального и душевного от человека с другой половины земного шара у меня еще не было. Такие слова заставляют меня не прекращать своего занятия, начатого для того, чтобы занять себя в свободное время. Я вам желаю всего  самого лучшего в жизни. Разрешите вас поцеловать… виртуально..
Жанна сразу ответила этому незнакомому мужчине весьма солидного возраста, судя по его фотографии в акаунте:
- Вот,  вот,  даже не вздумайте о прекращении таких шедевров,  иначе разлюблю... виртуально...
И сразу получила ответ:
- Назвать мои произведения шедеврами - слишком смело и преувеличено. Но я пишу искренне,  и все сюжеты взяты из реальной жизни... Даже самые нереальные. Спасибо вам.

Она снова села за чтение  других  рассказов на литературном сайте, с большим удовольствием прочитала некоторые из них, и получила новое письмо:
- Я посмотрел все ваши фотографии на вашей странице в «Одноклассниках» и вспомнил. Вы работали еще в так называемой "депутатской". Я прав?
Жанна постаралась сразу ответить собеседнику на другой половине земного шара:
-  У нас самое доброе утро и вам того же.
Вчера пыталась уснуть,  но под впечатлением,  было не так просто. И, так с улыбкой и счастливыми слезами на глазах,  "отбыла" в ночные грезы.
Вы не совсем правы,  и очень строго судите сами себя. Ведь каждая строчка наполнена неимоверной энергетикой,  как будто она входит,  проникает в каждую твою пору и вносит разнообразный заряд.
Трудно описать те чувства,  которые происходят,  читая разнообразные рассказы. Успела побыть "членом " семьи переселенцев и прожить с ними жизнь. А ваш первый рабочий день?  Я,  как дурочка,  была рядом. Вчера было уже поздно,  и я усилием воли сказала себе "Стоп", чтобы в другие дни продолжить наслаждение. Ощущение искрящегося водопада,  ураган,  сбивающий с ног и цветная радуга, то немногое,  что искрится в рассказах,  глубоко проникающих внутрь.
О, время бежать,  прощаюсь,  но ненадолго. Не изменяйте себе в прекрасном деянии. Всего самого доброго.
 И завершила:
- Да,  я работала начальником смены в международном отделе Хабаровского аэропорта,  и иногда оказывалась в нашем VIP -зале.

Будучи человеком, которого воспитали строгие родители, пионерская и комсомольская организации, Жанна  с детских лет не любила обманывать,  а будучи человеком начитанным,  написала такое немного высокопарное письмо, но абсолютно верное по содержанию. Она действительно жила жизнью героев  произведений, тем более что эта жизнь ей была знакома даже в деталях.

Мужчина ответил сразу же:
- Большое спасибо за письмо. Всего вам хорошего. До связи. Не теряйтесь.
К концу дня пришло новое письмо:
- Видимо, вам так понравились некоторые мои рассказы, потому что вы давно не были в Хабаровске.  Я тоже уже 14 лет не был в этом городе, и все, что связано с годами работы в нем, встает очень живо в памяти и просится на бумагу. Мне самому больше нравятся такие в чем-то автобиографические рассказы, а вот выдумывать что-то - совсем не мое.  Мои читатели не только дальневосточники, но все же большее их число как раз когда-то жило на Дальнем Востоке, а сейчас и в США, в Германии, Израиле. Мои земляки из родного поселка очень тепло принимают мои рассказы,   в них они снова попадают в родные места. Но мне хочется не замыкаться на чем-то одном.  Не скажу, что мне самому нравится то, что я пишу, но писать по-другому в моем возрасте вряд ли получится. Как говорится, полюбите меня черненьким, а беленьким  меня всякий полюбит... Желаю вам удачного прочтения других моих произведений. Но все равно спать надо ложиться вовремя. Как врач говорю.

Потом пришло еще одно письмо от  её собеседника в Интернете:
- Вот почему я, увидев вашу фотографию в очках, вспомнил вас именно в том VIP-зале, который у нас называли  «депутатский», еще в торце в старом здании аэропорта. Мне там доводилось встречать и провожать важных персон, и черноволосая и черноглазая женщина мне сразу бросилась в глаза. Теперь я понял, что это были вы...

Женщина представила себя в сорок лет.  Стройная, высокая, с хорошей фигурой, в своей неизменной голубой униформе «Аэрофлота» с цветастой косыночкой на шее, черноволосая, с большими карими глазами в обрамлении длинных ресниц, которые не скрывали очки в тонкой оправе, она действительно могла произвести впечатление на любого мужчину. Да и сейчас она еще сохранила и пышные черные волосы, красивые глаза, и стройность фигуры, особенно на фоне безобразно толстых женщин, как правило, испаноговорящих или  афроамериканок, которых много в Денвере.

Жанна пыталась вспомнить этого  своего ровесника, но сразу не смогла. В те годы через международный сектор и VIP-зал  проходило очень много самых важных особ, в первую очередь депутатов Верховных Советов СССР и РСФСР, высших чиновников крайкома партии и крайисполкома.

Таким депутатом был ректор мединститута, о котором  она  упомянула в первом своем письме.  Но  описала встречу с ним, когда он уже  перестал быть ректором Хабаровского медицинского института, оставшись лишь больным, хоть  в прошлом и  высокопоставленным,  человеком.  Недавно с сожалением  узнала, что он умер.   Именно о нем написал в своем рассказе о поездке за границу её виртуальный друг. Жанна  вспомнила тот полет огромной делегации Хабаровского края в США в конце 1990 года, этот отлет пришелся на её смену в международном отделе.

Много людей прошло через руки  Жанны за долгие годы работы в аэропорту. Но пока была советская власть,  и было  мало рейсов самолетов за границу, было терпимо. Но потом народ повалил. Уже во времена горбачевской «перестройки» через  VIP- зал мог улететь любой, кто в состоянии был за это заплатить энную сумму. Очень удобно – не надо стоять у стойки регистрации, ждать в накопителе, и потом стоять в очереди к трапу самолета.  Пассажиров из VIP-зала  приглашали на посадку в самолет за несколько минут до запуска двигателей, и сразу убирали трап. И таких желающих стало очень много.

Но еще большая нагрузка приходилась на международный отдел аэропорта.  Столько людей прошло перед её глазами! Жанна попыталась вспомнить автора этих электронных писем, и ей пришли на память два события, которые произошли в отделе во время её дежурств.  В начале 90-х годов в Россию поступало много гуманитарных грузов из-за границы.  Обычно  они шли прямо на грузовой склад, и их это не касалось. Но  однажды прилетела небольшая делегация из Японии с многочисленными картонными коробками, где по декларации числились одноразовые шприцы, системы для переливания крови.   Международный отдел размещался в старом здании, хоть и красивом в архитектурном понимании, но функционально неудобном  для работы отдела. Коробки заполонили ползала, пассажирам стало трудно проходить.

Делегацию встречал директор гостиницы «Интурист»,   он сказал Жанне,  что с руководителем японской  делегации они хотят создать совместное японо-русское предприятие – ресторан на последнем этаже гостиницы.  Встречал  и какой-то средних лет мужчина, но  уже седоволосый, который и должен был получить этот гуманитарный груз.  Положено было вскрыть все коробки и осмотреть на соответствие груза заявленной декларации. Предстояла огромная работа, но этот представитель здравоохранения пошел к начальнику таможенного поста в аэропорту, и уговорил того не вскрывать все эти коробки.  Предложил вскрыть одну и посмотреть, что там. Так и сделали. Груз точно соответствовал таможенной декларации.

Второй случай произошел году в 91 или 92-ом.  Пограничный контроль аэропорта задержал гражданина США за то, что он не показал оригинал визы на въезд в Россию в своем паспорте, а всего лишь ксерокопию. Американец говорил по-русски, объяснил, что не успевал съездить в  генконсульство России в Сан-Франциско, боясь опоздать на самолет.  В те годы прямых рейсов между Россией и городами западной части США не существовало, чтобы долететь, надо было через  аэропорт Анкориджа на Аляске прилететь в Японию, и только  потом из Ниигаты прилететь в Хабаровск.  И самолеты летали не каждый день.  Евгения вспомнила, что вокруг этого американца, который начал скандалить, собрался чуть ли не весь персонал международного отдела. Этот представитель США говорил, что много раз летал в Россию, особенно часто в Магадан, что у него мать русская, а отец эскимос, приехал сюда по важным делам. Надо было выходить из положения. Стали спрашивать, есть ли кто в Хабаровске, кто бы мог подтвердить его личность. Он показал чью-то  визитку,  этому человеку позвонили, попросив  приехать с кем-то из ОВИРа, чтобы сделать временную визу. И  она вспомнила, что приезжал тот самый седовласый мужчина с женщиной из ОВИРа, и американца пропустили через пограничный пункт.

Вспомнив это, Жанна решила поискать в мемуарах  своего знакомого, отражен ли этот факт, если тот самый седовласый мужчина и автор писем к ней один и тот же человек. И она нашла его в главе о работе  чиновником.  Прочитала и  похолодела. Автор пишет, правда,  на основании слухов, что этот Тед Мала американский разведчик,  и он способствовал переходу нашей границы шпиону.  Правда, буквально на несколько дней. Женщина подумала:
-О боже, какие наивные мы все были, думая, что сейчас весь мир едет с добром в демократическую Россию Ельцина. Американцы нас тогда не уважали, послав перейти границу шпиона с ксерокопией визы, вполне возможно, поддельной.   
И на Евгению напал смех, когда она придумала:
- Если меня прижмут американские власти, я им скажу, что  когда-то помогала перейти границу вашему шпиону Теду Мала.  Надо будет на всякий случай запомнить эту фамилию.

Она продолжала периодические заходить в Интернет,  и на литературном сайте читать рассказы так понравившегося ей автора, которые появлялись с завидной регулярностью. Причем она поражалась всеядности этого незнакомца, который писал о работе здравоохранения, о  военно-морском флоте, о спорте, публицистические и исторические материалы. Но особенно нравились Евгении рассказы о малой родине автора, коренного дальневосточника.

Прошел почти месяц, и у женщины  был день рождения.  Она была уверена, что поздравление с днем рождения от автора рассказов о Дальнем Востоке она получит. И ожидания подтвердились. Она получила  следующее письмо:
- Дорогая Жанна! От всей души поздравляю вас с днем рождения! В первую очередь желаю здоровья и удачи, а остальное что вы сами желаете!
И сразу же было второе:
- Сообщаю, что у меня вышла первая книга с повестью о моем отце, и на днях выйдет вторая - сборник рассказов про нижний Амур, весь тираж которой - 150 экземпляров,  заказали земляки, сельские и школьные  библиотеки района. Мне это очень приятно, значит, не зря что-то пишу. Всего вам хорошего, Жанна!
Прочитав сообщения, женщина  тут же ответила:
- Спасибо большое  за поздравление.
Примите и мои поздравления с выходом в свет ваших книг!  Счастливчики те,  кто будет иметь возможность получить книгу.
Надеюсь,  остальные смогут с удовольствием прочесть их на вашем сайте. Творческих успехов,  причем длительных!

И вот вчера они снова написали друг другу массу писем.  Вначале написал он,  и она ответила своим письмом:
-  С момента прочтения ваших произведений,  вы стали для меня родственной душой,  излучая теплоту. Говорят,  что у Бога для каждого из нас есть своя ячейка,  так и в наших сердцах есть для каждого свое.  Для кого-то малюсенький закуточек,  кому-то большая часть своего сердца.
Каждый человек имеет свой музыкальный звук и если звуки в унисон,  то это родственные души. С кем-то можно приятно переписываться,  но скажу по секрету - с вами я иногда болтаю вечерами.

Он ответил,  и затем последовала продолжительная переписка с упоминанием памятных для обоих событий и фамилий лиц, и в завершении Жанна написала:
- Спасибо за сегодня! Такая отдушина была поговорить,  я даже забыла о завтраке,  а уже обед.  Но не хочется расставаться. Не знаю,  как вам,  а мне нужно общение с вами. Оказывается можно быть "сытым" не одной едой!  У меня такое отличное настроение!  СПАСИБО!
На это письмо он ответил своим:
- И вам спасибо, что уделили мне время, откликнулись на мое предложение и отдельное спасибо за ваше СПАСИБО!

Эта переписка закончилась сегодня в полдень по местному времени. А там, в Москве, была полночь. Но для общения по Интернету это не было преградой.  И Жанна шла по солнечному Денверу в надежде, что завтра утром она снова получит весточку от своего далекого земляка из России, ставшего  родным за несколько дней. Разве такое было возможно по появления Интернета??? И настроение у неё еще больше улучшилось, стало под стать солнечному дню.