О ямах и ремонте

Ирина Купцова
По поводу демографической ямы и способов ремонта

В послевоенный период было осуществлено грандиозное строительство:

Послевоенное развитие СССР (1946-1952)
protown.ru›information/hide/hide_1264.html
Переход к мирному строительству. Восстановление и развитие народного хозяйства СССР в послевоенные годы проходило в сложных условиях. Страна, особенно ее европейская часть, находилась в полной разрухе - промышленность и сельское хозяйство практически надо было восстанавливать заново. Страна потеряла около 30% национального богатства.

Чем жил Советский Союз в послевоенные годы до...
homsk.com›trombon/chem-zhil-sovetskiy-soyuz-v-…
Мирное строительство в СССР в послевоенные годы возглавил Совет Министров. Промышленность. Заводы, фабрики, разрушенные во время ВОВ, активно восстанавливались в послевоенные годы. В СССР к концу сороковых заработали старые предприятия. Были построены и новые.

Послевоенное восстановление и развитие СССР 1945-1952
MirZnanii.com›a/342381/poslevoennoe…razvitie-sssr…
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ. Переход к мирному строительству. Перестройка экономики на рельсы мирного развития осуществлялась в сложных условиях. Война принесла многочисленные людские жертвы: около 27 млн. человек погибли в боях за Родину и в фашистском плену, умерли от голода и болезней. ... Послевоенное развитие СССР. Советский Союз в 1945-1985 гг. Советский Союз в условиях холодной войны. Послевоенное развитие США (1945-1990гг.)


СССР в послевоенные годы: 1945 - 1953. Экономика...
fb.ru›article/380380/sssr-v-poslevoennyie-godyi…
Мирное строительство в СССР в послевоенные годы возглавил Совет Министров. Промышленность. Заводы, фабрики, разрушенные во время ВОВ, активно восстанавливались в послевоенные годы. В СССР к концу сороковых заработали старые предприятия. Были построены и новые.

Культурное строительство в послевоенные годы...
hist-world.com›ehpoha-socializma/584…stroitelstvo…
Культурное строительство в послевоенные годы (1946-1958). Победа социализма в СССР. Первые годы семилетки (1959- 1965) в СССР. ... После окончания войны первоочередной задачей в области культурного строительства явилось восстановление очагов культуры, разрушенных фашистскими оккупантами. Эти разрушения были громадны: свыше 82 тыс. школ

Строительство Советских Вооружённых Сил...
studopedia.org›2-35292.html

Великие стройки Советского Союза | Русская семерка
russian7.ru›post/velikie…sovetskogo-soyuza/
Великие стройки Советского Союза. Великие стройки коммунизма – именно так назывались все глобальные проекты советского правительства: магистрали, каналы, станции, водохранилища. О степени их «величия» можно спорить, но о том, что это были грандиозные проекты своего времени, сомневаться не приходится. «Магнитка».

Послевоенное развитие ссср
StudFiles.net›preview/3609178/page:14/
•Форсированное строительство социализма в ссср. •Международные отношения в первой половине хх в. Ссср во Второй мировой войне. •Послевоенное развитие ссср.

Жилищное строительство в СССР
prometej.info›Жилищное строительство в СССР
Экономический рост в СССР в послевоенный период был во многом связан с развитием жилищного строительства. В СССР жилищное строительство представляло одну из основных отраслей народного хозяйства, поскольку решение жилищной проблемы являлось самой важной задачей из поставленных программой КПСС в области подъема материального благосостояния народа.

Голубые города. Советское градостроительство 60-х -- 80-х годов - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=yQN1pvjhfVU

Юрий КРУПНОВ - Что делать с Грефами, Чубайсами и Ротенбергами ясно! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Hvoxqp9_Zbg

Как жить будем? (28.08.2018) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=miAjQVOQUDc

Юрий Крупнов о создании новой индустрии льна в России. 2 часть - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fen3JZES6tw

_______________
*  Из доклада Генри Роуэна, председателя Национального совета разведслужб ЦРУ.
Сильные стороны экономики СССР :
«Западные обозреватели, анализируя функционирование советской экономики, называют ее «слабой» или «разрушающейся», в то время как СССР продолжает увеличивать расходы на оборону, возрастает совокупный общественный продукт в реальном выражении, а по размерам валового внутреннего продукта (ВНП) Советский Союз занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам.
Мы не считаем, что экономический крах – резкое и длительное снижение объема ВНП – возможен даже в отдаленном будущем.
...Сами масштабы экономической деятельности, отражающие ее значительный рост со времен окончания 2-й мировой войны, является одной из самых сильных сторон экономики СССР.
Валовый национальный продукт Советского Союза за 1982 г. составит около 1,6 триллиона долларов, т.е. примерно 55 % ВНП США.
Размер валового национального продукта на душу населения составляет почти 6 000 долларов.
Велико и население страны, численность которого приближается к 270 миллионам. Рабочая сила, численность которой составляет около 147 млн. человек, состоит из достаточно образованных и подготовленных (по мировым стандартам) людей.
К настоящему времени СССР стал страной почти полной грамотности. Образовательный уровень населения быстро растет….
Особые усилия направлены на улучшение образования коренного населения республик Средней Азии…
Положительным моментом для технически ориентированного советского общества является также то, что в советских школах особое внимание уделяется математике, технике и точным наукам.
Однако в советской системе образования имеются серьезные недостатки, к которым относится чрезмерное количество заучиваемого механически материала и слишком ранняя узкая специализация на университетском уровне.
Еще одной сильной стороной экономики СССР является громадное количество основных фондов, которые были накоплены после 2-й мировой войны….
Говоря об экономической самостоятельности Советского Союза, мы отнюдь не имеем ввиду, что он не нуждается в торговле или не получает от нее определенных выгод….
Мы имеем в виду, что способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира. Отсюда следует, что возможности воздействовать на Советский Союз с помощью экономических рычагов весьма ограничены…»