Миры образных представлений. глава 33

Виктор Зуду
                Мир повседневности

Мир повседневности каждого землянина состоит из каждодневной деятельности, его проявленности в различных аспектах самой жизни.

Повседневность у каждого своя, поэтому какой бы она ни была, это его повседневность и правильно было бы относиться к своей повседневности с пониманием и знанием дела.

Недавно я увидел видеоролик, в котором один землянин говорил о том, что он совершил ошибку, продав всё в Москве, поехал в США к великому учителю духовных практик. Прожив там, рядом с учителем несколько лет, он вернулся в Россию и выпустил этот видеоролик.

Суть была в следующем: он говорил, что духовность проявляется в мелочах и в повседневной жизни в отношениях со своим окружением и не надо было ему ездить в США к великому учителю. Он считает потерей тех годов, что провел рядом с учителем на чужбине.

Видимо просветлел, но почему он считает ошибкой и потерей тех лет, что провел с учителем?

Он жил своей повседневной жизнью и всё, что он сделал в этой жизни, было его повседневностью.

Кто – то становится отшельником в своей повседневной жизни, уходит из социума и живет где – то один в гордом одиночестве.

Кто – то живя в социуме, перестает общаться с людьми и замыкается в себе и тоже в своей повседневной жизни.

У каждого свои задачи в своей повседневной жизни и свой путь в достижении духовных высот, поэтому никто не совершает ошибок и никто не должен жалеть о прожитых годах с кем – то или в одиночку, думая о их потере.

А сколько идущих и ищущих уходит в пространство пустоты  в поисках учителя, духовных поисках себя, знания абсолютной истины, познания своей сути, своего я и так далее.

Что, они все совершают ошибки и жалеют о потере прожитых в поиске лет?

Конечно, нет!

То, что наша жизнь богата на одаривание каждого своими сюрпризами, так это всем известно. Только сюрпризы бывают приятными и неприятными.

Я живу один, был в поиске себя. Пришел к себе, даже дата есть.

С момента обретения сознания единения, а это произошло в 2004 году с 13 по 19 сентября, прошло уже 14 лет. Так что уже 14 лет живу в гармонии с собой.

Поиск себя, могу сказать, увенчался успехом.

У меня это произошло в этой жизни.

Был развод, поездка в буддийский дацан и полугодичное в нем проживание. Были поездки на свою малую родину, в Пермский Край.

Я тоже поездил и пожил один, но совсем не думаю, что совершил какие – то ошибки и не жалею о потере этих лет.

Всё как раз наоборот, я счастлив от всего этого.

Большинству кажется, как и этому землянину из видеоролика, что надо жить в социуме и вести духовную работу в окружении своего внешнего пространства и проявлять духовные качества в отношении людей, природы, животных и так далее.

Сперва надо наработать духовность, а потом её проявлять, но как наработать?

Сразу скажу, что мне это было сделать невозможно.

У меня тут же начались разборки в семье, которые стали перерастать в скандалы. Это всё довело нашу семейную жизнь до развода и мы развелись.

Так что в социуме духовно развиваться очень и очень сложно.

Социум имеет материальную направленность и он не даст духовно развиваться, всё равно будет тянуть в омут материализма и его проблем.

Есть много идущих и ищущих, кто имеет материальные и чувственные проблемы и чтобы их решить, ищет методы и способы, прибегая к духовным практикам.

У них нет желания духовно развиваться, но есть желание через духовные практики, например, поправить своё финансовое положение, найти хорошую работу, сделать себя здоровым, найти мужа или своё женское счастье, получить квартиру, купить машину и так далее.

А это чисто материальные желания.

Люди никак не поймут, кесарю –кесарево, материальному –материальное, а духовному – духовное.

Ещё отмечу один нюанс. Такие люди, обладая духовными практиками и, обретя своё женское счастье или материальное благополучие, духовными или духовнее не становятся.

Так что занимайтесь своей повседневностью и никого не слушайте.

Если решили искать себе учителя, ищите. Если решили ехать в Индию за духовностью, поезжайте. Если решили стать отшельником, становитесь. Если решили уйти в монастырь, уходите.

Это ваша повседневность и больше ничья.

Ни о чем не жалейте. Вы не совершаете ошибок, потому что вы их просто не можете совершить.

Каждый из нас живет по своей программе жизни, которая и стала нашей повседневностью, поэтому, живя по своей программе, невозможно совершить какие – либо ошибки. Программа не даст совершить в жизни ни одной ошибки.

Хочу предупредить, что бывает сбой компьютерных программ, но это не ошибка.

Значит, пришло время переключения программ.

Сбой может быть, если в программу вмешивается другая чужеродная программа, но вы должны знать, что это входит в программу жизни и чтобы с вами не случилось, всё происходит согласно вашей программы жизни.

Надо научиться наблюдать за тем, что с вами происходит со стороны, т.е. стать для себя сторонним наблюдателем.

Только в этом случае, многое для вас станет ясным и понятным.

Вы увидите моменты включения и выключения программ, так же увидите моменты переключения программ, вам станет весьма интересно.

Дам небольшую наводку.

Надо увидеть, как начинается конкретный этап и как он заканчивается, а это и есть выключение и включение. Именно в моменте перехода этапа в этап и будут совершены выключение, включение и переключение программ или программы.

Стать сторонним наблюдателем тоже не просто, но вполне возможно.

Так что дерзайте! Наблюдайте за своей повседневностью.

Когда вы научитесь наблюдать, вы станете видеть причинно  - следственную связь одного этапа жизни с другим этапом и так сможете уйти в своё прошлое и будущее.

А это прямой путь к ясновидению и просветлению, сперва, в отношении себя, а потом станете видеть и других людей изнутри.

Удачи!