Ловцы человеков, или Рыба моей Мечты

Аллеф Лей
Судя по Евангелию, у первых христиан было достаточно трепетное отношение ко всему, что связано с рыбой, рыбаками и рыбалкой. Наиболее известные из 12 Апостолов Христа были рыбаками: Симон, получивший от Иисуса имя Петр, что в переводе означает «камень», брат Петра Андрей, известный на Руси как Андрей Первозванный. Иаков Заведеев, первым из всех христиан убитый за свою Веру царем Иродом…

Рыба является символом Иисуса Христа. В греческом слове ICHTHYS (рыба) христиане древней Церкви увидели таинственный акростих, составленный из первых букв предложения, выражающего исповедание христианской веры: Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. 

Именно рыбу в чадящем свете свечей и факелов рисовали первые христиане на закопченных стенах своих первых храмов - пещер и катакомб. В Евангелии достаточно много притч, связанных с рыбаками, рыбалкой и рыбой. Притч, приписываемых лично Иисусу.

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон» (Евангелие от Матфея 13:47,48)
«И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков» (Евангелие от Луки 5:10б)

В нашу Эру Водолея, в эпоху Пробуждения, все больше и больше становится среди жителей планеты этих  людей. «Ловцов человеков». Большинство из них никому из нас не известны. Они не пишут просветляющих книг, не выступают публично перед широкими аудиториями,  не ведут свои духовно-развивающие сайты или блоги. Они просто есть. Они незаметны для случайного попутчика или собеседника. И это не маска, не камуфляж, ни, тем более, боязнь быть непонятым или страх показаться кому-то немного «не от мира сего»

«Ловцы человеков» вообще не испытывают боязни или страха. Эти самые сильные из всех атавистических  животных эмоций для них уже давно потеряли свой такой важный для большинства из нас смысл… А незаметны эти люди для стороннего наблюдателя только потому, что само понятие «случайная встреча» для «ловцов человеков» уже тоже отсутствует.

Случайностей не бывает, существуют только Закономерности. Но квантовые, более высшего порядка. С двухсторонней обратной нейросвязью и некоторыми нарушениями в линейной причинно-следственной связи.

Многим из нас известна старая библейская притча: « Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда»  Сколько раз в своей жизни почти каждый из нас что-то мысленно просил у Бога? Наверное, хотя бы один раз точно… Даже полные атеисты… В основном-когда некая жареная птица клевала в причинное место…

Просьбами о халявной рыбе кишат темные пучины планетарного Астрала! Но дальше мира желаний- подобные мысленные смс-ки не уходят… Лишь иногда среди этой однообразной «мелодии», похожей на заунывный звук чукотского варгана- прорывается чистое звучание «флейты». Или «скрипки». Или любого другого «музыкального инструмента» плачущей от духовного одиночества и ищущей ответа на извечные вопросы бытия человеческой Души.

Души, не просящей у Бога, или у Аллаха, или у Иисуса, или у Вселенского разума, или у Судьбы (это совершенно неважно, так как ТВОРЕЦ ЕДИН) единомоментного утоления своих животных потребностей. А Души, просящей НАУЧИТЬ.  Научить ловить эту самую рыбу, научить делать удочки или плести сети…

И тогда, если ваш запрос «наверх» искренен и идет от чистого сердца- эта самая Судьба «случайно-неслучайно» подведет к вам «ловца человеков»…И очень даже возможно, в что силу вышеупомянутых квантовых запутанностей линейной причинно-следственной связи этот человек уже давно заранее «подведен к вам». И просто терпеливо и всепрощающе ожидает момента, когда вы наконец-то «проснетесь», и позовете его.

Может быть, это ваша жена или ваш собственный муж. Может быть, это ваш старый друг или подруга. Может быть, это даже ваш собственный ребенок, душа которого на несколько порядков древнее и опытнее вашей собственной.

И вот тогда начнется самое интересное. Эта опытная и светлая душа донесет, наконец,  до вашего сердца, что такое Свет и что такое Тьма. Не объяснит, не расскажет, путаясь в надуманных теориях и заплесневелых цитатах,  а именно покажет на своем личном примере. Покажет по древнему принципу: «Делай как я!»

Так учат летать своих птенцов взрослые птицы. Так «ставят на Крыло». Так работают Истинные Мастера Веры. Причем, необязательно даже христианской. Ведь Вера, как и БОГ-ТВОРЕЦ,  Едина…

А еще у всех Мастеров существуют подмастерья. Люди, которые уже не просят у Бога, чтобы их научили ловить рыбу или делать сети. Эти, частично просветленные сознания, которых с каждым днем становится все больше и больше на нашей планете-просят у Творца НАУЧИТЬ их, как максимально грамотно, правильно и эффективно УЧИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ делать себе снасти и успешно, но при этом честно заниматься рыбной ловлей.

«Подмастерьев» намного больше, чем Мастеров. И они среди нас… Они намного ближе и доступнее, чем большинству кажется.  Ведь многим еще не понять, что такое Свет и что такое Тьма. Когда твой мир сер, Свет и Тьма становятся для тебя не полюсами батарейки, через которую течет ток твоей души, а размытыми пятнами на периферии серого сознания, замутненного однообразным бытом, тяжелой работой, низкими животными мыслями, страхом и алкоголем…

Именно «подмастерья» вершат большинство «черновой» работы по просветлению человечества, давая первый толчок развитию сознания окружающим их людям. Тем, кто уже готов. Тем, кто уже просит у Бога хотя бы одну маленькую кривую удочку, а не рыбу…

И наши мыслепросьбы "наверх" обязательно должны касаться чего-нибудь глобального, даже несмотря на то, что большинству из нас хочется не  только духовной пищи… Ведь и «земная пища» нам всем тоже необходима, пока мы все временно  воплощены в человеческих плотноматериальных телах. Поэтому находящиеся рядом с нами «подмастерья» заодно учат и тех, кто просит именно об этом. Учат как честно, без обмана и греха, зарабатывать своим собственным трудом  себе и своим близким на «хлеб насущный».
 
В наше время и в нашей коррумпированной стране это сейчас очень непросто сделать.  Сложно. Но можно. И это тоже огромный шаг к просветлению как каждого из нас, так и страны и всего человечества в целом. Начинать нужно каждому с самого себя.

Оглянитесь вокруг, а потом «посмотрите внутрь»… Посмотрите в свою собственную душу! Спросите свое собственное Сердце- что оно хочет НА САМОМ ДЕЛЕ? И попросите это у Бога…

И будьте добрее и внимательнее к окружающим вас людям- возможно, кто-то из них ваш будущий Учитель. А кто-то,возможно- и ваш будущий Ученик…

Август 2018г, Санкт-Петербург

(на фото автор и самка кита-белухи. Не совсем рыба, правда, ибо млекопитающее, как и не мы=)), но зато красивая какая=)))

Наутилус Помпилиус "Прогулки по Воде" https://www.youtube.com/watch?v=FZ0rlskJPDs