Есть контакт. Пролог

Марухна
Пролог



- В некотором царстве, в некотором государстве, жила прекрасная принцесса. Звали ее…
- Бабуля! Не хоцю пло плинцессу, хоцю пло плинцев и длаконов, - малыш заерзал в кровати, и от негодования прихлопнул ладошками по одеялу.
- Подожди, Андрюша, экий ты нетерпеливый, будут тебе и принцы, и драконы, и битвы на мечах, - сказала женщина мягким, но настойчивым голосом, - итак, звали ее Астра! Это имя придумал для нее отец, король, ведь он так любил смотреть на звёзды! Да и девочка, явно станет красавицей, когда вырастет, чем не звезда? Дочка короля росла и становилась краше и краше день ото дня, год от года! Слава о ее красоте разнеслась далеко за пределы королевства, да и всей планеты…
- Ба, ну когда зе пло длаконов?! – взгляд мальчика был настолько красноречив и так многое говорил терпеливой бабушке, что она поняла: надо срочно менять сюжет!
- Ну, хорошо, Андрюша, - женщина вздохнула и продолжила рассказ, - слава о красоте Астры вышла далеко за пределы королевства, и даже дошла до планеты Дракон (малыш радостно закивал). Наводящая ужас на всю галактику, планета – родина космических пиратов – Дракон, давно заинтересовала космический патруль, но, как известно, Космос, такое место, где очень сложно вести войну, и пираты продолжали свои злые дела!
- Я хочу стать пилатом!, - гордо выкрикнул мальчик.
- Дюша, что ты, милый, пираты – плохие!
- Нет, они холосые, они – Длаконы! И я – длакон!
- Зайка, ну с чего ты взял, что они хорошие?, - бабушка Муся глянула на часы и закатила глаза, уже пол одиннадцатого, дочка ей обязательно выговорит, что с ней внук полностью выбивается из режима! Но разве можно допустить, чтобы дитя запуталось в таких важных понятиях, как добро и зло!?
- Ты сама мне говолила, что они глабят богатые колабли и лаздают потом это бедным! А есё ты говолила, что они спасают плинцесс от нелюбимых музей и нацинают с ними путесествовать и пликлюцения всякие с ними плоисходят! Значит, они холосые! Я тозэ хоцю пликлюцения!, - Дюша окончательно разбушевался, вскочил с кровати, схватил игрушечную саблю, водрузил на голову шляпу, в виде драконьей морды, и с дикими воплями выбежал в коридор! «М-да, она мне не просто выговорит, она меня завтра уничтожит за такие выкрутасы, эх, дура я старая, и как этому пятилетке удается, всякий раз, обвести меня вокруг пальца и сделать по-своему? Большое будущее у мальчика, не иначе!». Муся, кряхтя встала с кровати и побрела в поисках внука на первый этаж. «Маленький монстрик», видимо в порыве игры, забежал на кухню, обнаружил там банку малинового варенья, сначала посчитал, судя по его внешнему виду, что это неплохой заменитель крови, вымазал им саблю, потом понял, что сейчас отличный момент наесться сладким, съел большую часть литровой (!) банки малиновой сласти, свернулся калачиком прямо на большом кухонном столе и… мирно заснул! «И как мне теперь дотащить его наверх?» Женщина несколько минут недоуменно смотрела на эту «картину маслом». Затем очень аккуратно взяла мальчика на руки и на цыпочках, прокралась в свою спальню на первом этаже. Там, она положила Дюшу на свою кровать, сняла с его головы шляпу, накрыла пледом, подумала стоит ли сейчас попробовать отмыть его мордашку от варенья, но все же решила, «не будить лихо, пока тихо"

           Мария Иванова, профессор МГУ, первая женщина физик, получившая Нобелевскую премию, доктор физических и космических наук, глава комиссии ООН по исследованию космоса, бабуля Муся для обожаемого внучка, прошла на кухню и заварила себе чашечку крепкого кофе.  О многом она хотела подумать этим вечером. Ее маленький пятилетний внук, проговаривающий ещё не всё буквы, но при этом проявляющий себя, как истинный маленький борец, восхищал и пугал ее одновременно. Мальчик так упорно жаждал приключений, что же из него вырастет? Пират? Женщина усмехнулась собственным мыслям. Надо поговорить с дочерью, пора отправлять упрямца в подготовительное отделение кадетского корпуса, тем более, благодаря ее усилиям, с прошлого года там начали преподавать основы космологии, терраформирования и космического права. По сути, в корпусе начнут готовить будущих капитанов космических кораблей, инженеров по терраформированию, специалистов по космическому праву. И, конечно же, ребенку нужна дисциплина и твердая рука!