Для тебя просто Макс. Глава 37

Анна Абраменко
      

                (Реальный мир)

        На улице было холоднее, чем Эмма ожидала. За те два часа, которые она бродила по гипермаркету, температура воздуха понизилась так, что, поставив крест на неспешной прогулке по аллее, девушка мчалась домой настолько быстро, насколько возможно с таким количеством пакетов. На дне одного из них позвякивали две бутылки пива. Нет, это не для того, чтобы выпить перед сном. Это потому, что «две по цене одной». Пусть будут. На черный день.

        Между мыслями «класс, как дома тепло!» и «черт, что же дома так холодно?» прошло буквально пять минут. Кто у нас, такой умный, уходя, забыл закрыть окно на кухне?

        Пыльный обогреватель скрипел, булькал и начал странно попахивать, воскресая для благого дела – отогреть ноги Эммы. Три фильма подряд выключились на моменте, когда главный герой закуривал сигарету. Эмму мутило, под кожей ползали букашки, в голове верелась мысль: «Всем так плохо, когда они курить бросают, или это мне так повезло?» На часах было около полуночи.

        «Вчера не выспалась, сегодня лягу пораньше», - пыталась убедить себя Эмма, перестилая постельное белье. Процесс был утомительный, нелюбимый с детства. А далее девушке нужно проследовать по привычному для нее маршруту: туалет – ванная – кухня - спальня. Время в пути – приблизительно полчаса. Путник, однако, не прибывал к пункту назначения по расписанию, так как на кухне приключился форс-мажор. Одна из бутылок пива мистическим образом оказалась открытой. А чуть позже она уже валялась в мусорном ведре пустая, а Эмма, услышав шаги на площадке, отпирала замки и высовывалась наружу:

         - У вас не будет сигаретки?

        -  У меня без фильтра, - ответил удивленный сосед и с вопросительным выражением лица  потянулся к карману. Эмма кивнула, и дед, он же нечисть,  протянул ей папиросу.

       
        Если вы подумали, что, выпив спиртного, наша героиня сорвалась дымить на балконе, то вы угадали лишь отчасти. Да, она стояла на свежем воздухе в своем пальто для курения, но папироса в ее руках готовилась отправится в полет с четвертого этажа. Для этого странного поведения Эммы были причины, но, раз уж она сама не в курсе, почему так делала, то нам тем более не понять.

       
        «Спать! Завернусь в два одеяла, чтобы от холода не просыпаться, потому что окно оставлю открытым.  Иначе буду от духоты посреди ночи помирать», - дала себе указания Эмма и тут же их выполнила.

                (Разноцветный мир)

       
        Она вернулась на то же место в лесу, где была в прошлый раз – под золотое дерево.  Теплый ветер колыхал высокую траву вокруг. Ни чудо-птицы, ни Юма не было видно. «Эй, вы где?» - негромко сказала Эмма, осматриваясь. Лес был подозрительно тих, птицы пели вдалеке, и лишь листва деревьев нашептывала что-то на своем языке. Эмма откинулась обратно на землю, закрыла глаза и подумала: «Не больно-то и хотелось».


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/09/02/73