Он промазал

Валентин Спицин
Г-н Путин обратился к народу со скорбной констатацией неизбежности Пенсионного дефолта. Слово в слово пересказал глава государства и кандидат экономических наук безграмотный бред «экономистов» из, с позволения сказать, «правительства» милейшего г-на Медведева про то, что всему причиной демография. Дескать пару раз народец хреновато рожал, вот и получилось, что сегодня количество пенсионеров и количество работающих фифти-фифти, и пенсии платить неизхрена, не обессудьте.

Надо повышать пенсионный возраст, и весь квас до копейки. Давно бы надо было, да жалел я вас, подданные неразумные, по части половой повинности нерадивые. А теперь что локти кусать? «Вывод понятен: сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий».

Поспешил кандидат экономических наук, - не надо быть крутым экономистом, чтобы видеть, что демография к проблеме отказа государства от пенсионных обязательств относится примерно так же, как заморозки на Марсе к урожайности картофеля в Тамбовской области. В своей прошлой публикации http://www.proza.ru/2018/08/27/1479 я приводил тому доказательства экономиста Михаила Эрперта, который справедливо указывает, что пенсионные отчисления, в отличие от подушевой подати XVII века, платятся не с души работающего, - отчисления в пенсионные фонды производятся с занятого рабочего места, с зарплаты, и зависят от количества имеющихся в экономике рабочих мест, а также величины зарплат, на этих рабочих местах выплачиваемых. Причем речь тут идет даже не обо всех рабочих местах, а именно о производительных рабочих местах, то есть созданных там, где производится новая стоимость.

Не предки наши, пренебрегавшие своей половой повинностью виноваты, а лично царь, или кто он там,- сказать слово «президент» язык не поворачивается, поскольку президенты по 18 лет не царствуют. Виноват тем, что за эти 18 лет не создано промышленности, не создано ни одного современного завода, ни одного достойно оплачиваемого рабочего места! Единственная «новая стоимость» производится исключительно в пресловутой «трубе».

Если бы такие рабочие места были в нужном количестве, рабочие люди прилетели бы хоть с другого края Вселенной. В  Америке, например, вообще не стоит вопрос о том, сколько людей работоспособного возраста приходится на одного пенсионера – 1, 2, 4, 11, 22, 44... Если бы тамошний президент принялся там об этом разглагольствовать, его подняли бы на смех даже бродячие собаки. Проблема исключительно в наличии рабочих мест. Если бы они у нас были, вся Украина была бы тут. Потому что на той Украине пенсия $43. Приехали бы молодые люди, которые начали бы отчислять в пенсионные фонды прямо сегодня, а получать из них пенсии – лет эдак через 25–40.

Но «дрыгоценнейший» радетель о женском здоровье пренебрегал своими обязанностями, и причем тут демография, позвольте вас спросить?

Однако, признать этот вопиющий факт г-н Путин не может, - признать это, значит объявить самому себе импичмент. Я отметаю саму мысль о том, что не только до Путина, но и до остальных «кандидатов экономических наук» российского розливу такие истины не доходят по причине неуспеваемости в школе, но факт остается фактом, делают вид, что я не я, и лошадь не моя. Расчет на быдло, что оно купится на то, что добрый царь скостил лицам женского полу 3 годика.

Насчет лиц с упрощенным интеллектом и придворных почитателей он, несомненно, попал в точку, а вот в остальном промазал капитально: для молодых и умных граждан это железный сигнал, что здесь надеяться не на что, отсюда надо делать ноги. Потому что если промышленности йок мысыз, то это хана не одной пенсионной системе, но и всему остальному государственному организму, пенсионный дефолт – только первая ласточка, дальше омертвление будет постепенно охватывать всё большую зону жизненно важных секторов экономики, образования, здравоохранения, и далее со всеми остановками.

Процветать будет только воровство, которое постепенно станет единственно живым биогумусом на мертвом теле «встающей с колен». Ворье и военщина, как трупные черви, довершат свой пир. Вот вам пища для размышления, кстати, имеющая непосредственное отношение к тому же Пенсионному дефолту:

«ФБК: у главы Пенсионного фонда недвижимости – на миллиард рублей». https://www.svoboda.org/a/29461864.html

«Как сообщает ФБК, Дроздов владеет тремя квартирами в центре Москвы: семикомнатной в районе Патриарших прудов, стоимость которой оценивается примерно в 490 миллионов рублей, и еще двумя – в пешей доступности от нее, в доме на улице Долгоруковская, общей стоимостью 60 миллионов рублей.

Официально квартиры на Долгоруковской записаны на мать и тестя Дроздова.

Кроме того, на жену главы Пенсионного фонда записаны два места в подземном гараже стоимостью по 4 миллиона рублей за каждое, и два автомобиля - Mercedes-Benz GL и Lexus LS, общей стоимостью 12 миллионов рублей.

Наконец, на 79-летнюю тещу Дроздова записан дом в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевском шоссе площадью в 617 квадратных метров. Как отмечает ФБК, этот дом, вместе с участком площадью в 33 сотки и гаражом на 128 метров, 79-летняя Наталья Андреевна Демчинская получила в дар от своей дочери – соответственно, жены главы Пенсионного фонда. Стоимость недвижимости оценивается в 400 миллионов рублей.

ФБК отмечает, что дата, в которую дом был подарен, – 30 декабря 2009 года – была выбрана не случайно: если бы жена Дроздова владела недвижимостью на Рублевке еще один лишний день, то ей пришлось бы декларировать ее на свое имя.

При этом, по данным ФБК, официальная зарплата Дроздова – около 4 миллионов рублей в год, а суммарный доход его семьи за последние 9 лет – 79 миллионов рублей, что в 12 раз меньше стоимости недвижимости, которой семья владеет.

Отдельно Фонд борьбы с коррупцией отмечает, что Антон Дроздов много лет платил по 2,5 миллиона рублей в год за обучение двух своих детей в Московской экономической школе, а сейчас платит 1,5 миллиона рублей в год за обучение старшей дочери в престижном шотландском университете Сент-Эндрюс. В этом же университете, сообщает ФБК, учился наследник британского престола принц Уильям».

Уточняю, что я, конечно, гневно осуждаю эту клевету на главного человека в Пенсионном фонде, и более чем уверен, что он чист как агнец и, более того, еще не раз будет награжден из рук нашего гаранта. Не сомневайтесь.

Так что, отмена пенсий до достижения гражданами возраста выхода на тот свет очень даже созрела. Я бы сказал, перезрела, и милейший Антон Викторович Дроздов (род. 4 октября 1964, Москва, РСФСР, СССР) — государственный деятель, экономист, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса этот тезис своего шефа подтвердит. Слышите, экономист! Вообще плюнь, и в экономиста попадешь, а экономики нет как нет. Как сказал бы бессмертный Аркадий Райкин: «Рекбус, кроксворд!».

Валентин Спицин