Душа

Татьяна Сокольская
                1

     Бестелесная душа двигалась по большому длинному темному туннелю вниз."Как это?"-думала она-происходит рождение?Через секунду туннель осветила яркая вспышка света,и душа,так ждавшая этого момента,обрело форму,человеческое тело.При виде яркой вспышки она закричала,как будто бы кто-то нарушил ее тепличное пребывание в лоне у матери.

     Вот теперь душа стала младенцем,находящимся в теплых руках матери."Как удивителен этот мир!"-думала про себя душа.Ведь там,откуда она пришла,все было по другому.Каждая душа ждала своего часа рождения,с нетерпением ей хотелось очутиться в этом мире,ведь этот мир-большая школа жизни.Душа знала,где она родится и когда.Перед рождением она находилась в школе ангелов,где более духовные сущности обучали ее.Их было очень много в этой школе,там царила доброта,любовь и понимание.Бывали моменты одиночества,когда душа размышляла.Она размышляла о многом,ей страшно было покидать свой мир,и в тоже время она понимала,что должна прожить земную жизнь.

                2

     Ее захватывало в этой жизни все прекрасное,она стремилась в мир искусства .Ценила искренность в отношениях,и сама дарила теплоту души.

     Подрастая,она все больше стала увлекаться балетом.Ей казалось,что балерины-неземные создания,такие легкие,парящие над Землей.Танец был ее жизнью.Ей казалось,что она нашла свою нишу.

     Затем она полюбила море,более красивого природного явления в жизни она раньше не видела и стремилась каждое лето побывать там,на теплом ласковом море,которое своими волнами выносили ее тело на берег.Какое счастье было для нее собирать ракушки,которые как драгоценные камни переливались на солнце и привозить их домой,как частичку лета на море.

     Ей очень нравилась золотая осень.Своими незабываемыми красками раскрасилась природа и превратилась в сказку.Так удивительно было собирать листья под ногами и подкидывать их вверх,чтобы они рассыпались веером.

     Она любила рисовать человеческие лица,особенно взгляд.Она считала,что нет ничего удивительнее человеческого лица,потому что оно в одну минуту могло изменить свою мимику.Так же ей нравились картины художников,она иногда наблюдала за их работой,как они работают в разной манере написания картин.

                3

     С возрастом она поняла,что главное-это любовь,это ее призвание дарить свет и теплоту своей души близким людям.Она понимала,что человеческий век быстротечен,и старалась творить добро,какие бы разочарования не становились на ее пути.Она узнавала очень многое в этой жизни:предательство и дружбу,ненависть и любовь.Кто-то отвечал ей взаимностью,ей дарили теплоту своих сердец.Ей захотелось помогать детям,создать для них благотворительный фонд "Обнаженные сердца".Помогать тем,кто уже перестал верить в чудо.Такие же люди,как она,вносили в фонд деньги и помогали малообеспеченным людям.Она поняла цену жизни и то,что жизнь так хрупка,что человек в любой момент может уйти из этого мира.Самое страшное видеть,как уходят дети,которым предстояло еще жить и жить.Она не понимала несправедливости этого мира.Но думала,что когда-нибудь узнает у ангелов ответ на свои вопросы:такие как и почему невинные души страдают,испытывают боль.

     Она обратилась к Богу и религии.Старалась посещать святые места,искала места силы.Все это помогало ей в этой земной жизни.Она любила людей и их многогранную душу.Она понимала,что в этом мире она не одна,что есть такие же,как она.И когда пришло время ей уходить в тот мир,она решила для себя,что хочет стать для кого-то ангелом-хранителем,не просто уйти,а помогать в жизни другого человека.Нести ту доброту и освещать жизненный путь другого человека.И вот уже ангел-хранитель спустился по световому туннелю,невидимый для людей,но видимый другим ангелам.И вновь осветилась чья-то человеческая жизнь,которая только спустилась на Землю,новая душа,которой предстояло еще очень многое сделать в этом мире.