Роковая женщина. часть 2-я

Ирина Полонская
 Начало здесь:http://proza.ru/2018/08/26/1764
 
  Как только они вошли в его комнату в общежитии, он схватил девушку  и потянул ее на кровать.
 
  Его пальцы расстегивали пуговки и застежки, а губы впились в нее страстным  поцелуем.
 Он сливался с ней яростно, мощно, словно сильный молодой зверь, дорвавшийся до желанной самки.
 Все закончилось очень быстро.

 Женя поправила одежду и осмотрелась. Обычная стандартная комната на двоих. Две кровати, две тумбочки, встроенный шкаф, два стула и небольшой стол в углу.
 
 - Я тут тебе кое-что приготовил. Вот смотри, - Виктор протянул Женьке коробочку с духами.
 - Ой, как здорово! Спасибо!

 Женя любила духи. Мир ароматов казался ей волшебным и необыкновенно притягательным.
 Как-то раз, гуляя по Запорожью, они зашли в магазин парфюмерии, и Виктор наблюдал, как Женька выбирает себе духи.
 Перед ее приездом он отправился в Минск и в одном магазинчике, в центре, долго советовался с продавцом по поводу ароматов. Ему хотелось порадовать любимую и показать себя знатоком.
 - Тебе понравилось? - спрашивал он, вглядываясь в ее глаза.
 - Очень! - улыбалась девушка, нанося на запястья нежный аромат.

  *********

 На другой день долго гуляли по городу, Виктор показывал свои любимые места. Посидели в кафе, поели мороженого и вернулись в общежитие.
 
 И снова парень завелся с пол оборота и быстро утолил свою страсть.
 
 Женька, пожалуй, страсти к нему не испытывала, но он был ей приятен. Ей казалось, что она сможет научить этого парня многим важным вещам. Так скульптор смотрит на кусок мрамора, представляя прекрасную статую, которую он сотворит.

  О семье с Виктором, об их общих детях она не мечтала. Ей казалось, что, если это и будет когда-нибудь, то нескоро. Да и будет ли.
 
 Парень был настроен по-другому. Ему хотелось, чтобы Женька никуда больше не уезжала, чтобы она всегда была рядом. И это поражало его самого.
 - Ты моя роковая женщина, - говорил он.
 - Почему? - удивлялась Женька.
 - Потому что другой такой нет!

 Женя хотела рассказать ему, что роковыми называют женщин, которые увлекают мужчин в бездну, ведут к гибели. Она же, наоборот, хочет его преображения к лучшему. Какая же она роковая? Но, поколебавшись, решила ничего этого не говорить. Опять получится, что она его поправляет и тем самым выставляет неучем.
 Не стоит его обижать. Как-нибудь потом, в другой раз, она ему мягко все это расскажет. Она улыбнулась и промолчала.

 Виктор помнил, как не раз девушки пытались заполучить его в женихи, познакомить с родителями, а он исчезал в последнюю минуту. Женька ничего не предпринимала,  словно ей все это было не нужно.
.
 И парень задумался:
 - А вдруг у нее кто-то есть?

 От одной только мысли об этом он помрачнел.
 - Нет! Она моя! Я ее никому не отдам!

 Он решил привести Женьку к себе домой и показать родителям.

  ********

 На другое утро они отправились в гости в родительский дом.

 Городок, в котором жил Виктор, состоял из двух частей: старой и новой.   Общежитие, где парень поселился,  находилось в новой, современной части города.
 Старая часть - большое село, частные дома за заборами, церковь на площади, несколько магазинов, школа и баня. Там и жили старики.
 
 Вошли в небольшой опрятный дом с красной крышей. Рядом с домом был большой огород, за внутренним забором ходили куры, в хлеву похрюкивала свинья. Виктор провел Женьку через темные сени в кухню.
 
  Мать его, пожилая женщина лет семидесяти в прямой юбке и в белом платочке, хозяйничала у печи. 
 - Мам, мы пришли. Есть что пожрать? - спросил Виктор.

 Женщина окинула их насмешливым взглядом  и сказала:
 - Вон в холодильнике мясо, в коридоре бульба. Берите да готовьте.
  Из глубины дома вышел отец, тоже очень пожилой, и молча рассматривал Женьку, стоя на пороге кухни.

 Девушке стало  не по себе. Захотелось уйти. Но как уйдешь? И она решила:
 - Ладно, пусть. Буду готовить. Витек вечно голодный. Ест быстро и помногу.   Поедим и пойдем.

  Только вот  мясо с картошкой она до этого никогда не готовила. Стала думать, как лучше это сделать. Решила так: почистить картошку, положить мясо и тушить их вместе.  Виктор принес ей продукты, зажег плиту и ушел. Женя принялась готовить.
 
 *****

 - Бать, я  жениться надумал. Это девушка моя. Мы с ней полгода переписывались.  Она в отпуск ко мне приехала. Что скажешь?
 
 К тому моменту, когда Женька приготовила еду, все изменилось. Старики  сделались, как по мановению волшебной палочки, приветливыми и гостеприимными. Женя не знала, что сын объявил родителям, что собирается жениться. Они-то думали, что он опять привел к себе очередную подружку. Таких случайных подружек было немало. Старики мечтали, чтобы сын наконец взялся за ум и женился.
 
  Хотя блюдо Женьке не больно удалось, потому что мясо было жестковатым, а картошка переварилась, но мужчины ели с аппетитом под водочку, да с закусками. Даже матушка Виктора отнеслась к еде благосклонно.

  Жене было не по себе в этом доме, где во всем чувствовался патриархальный уклад. После еды мать принялась убирать и мыть посуду, а Женька взялась ей помогать.

  Мужчины, старый и молодой, уединились в большой комнате.
 - Ну, что, как она тебе? - взволнованно спрашивал Виктор у отца.
 - Что? Девка справная, красивая, культурная. Что же не жениться. А она откуда будет? - рассудительно отвечал старик.
 - Она - молодой специалист. Работает инженером на заводе.
 - А где ты с ней жить собираешься? Здесь, у нас?
 - Нет. Она вряд ли захочет. Да мы пока с ней не решили.
 - Ну, гляди, сын, тебе жить.

  К вечеру наконец вернулись в общежитие. Женя очень устала от неприятного визита, но Виктору решила об этом не говорить. Просто молчала, погрузившись в свои мысли.

 *******

 На другой день Витек повез Женьку в Вильнюс. Они гуляли по этому красивому западному городу, и девушка отходила от неприятных впечатлений вчерашнего дня.

 Зашли в кафе. Сидели за столиком, пили кофе с пирожными и Виктор рассказывал, как мечтает, чтобы Женька никуда от него не уезжала, а стала его женой.
 - Вить, я наверно не смогу жить в вашем доме. Не сумею, - задумчиво проговорила Женя.

 Парень принялся горячо обещать ей, что с родителями они жить никогда не будут, снимут себе квартиру где-нибудь в Минске, а старики помогут деньгами. Говорил так убедительно и смотрел на Женьку с такой надеждой, что она согласилась.

  *******

 Через пару дней была свадьба у одного из приятелей Виктора. Их пригласили.

  Молодежи на свадьбе было много, играла веселая музыка. Женька со всеми  перезнакомилась и решила веселиться от всей души.
 Витек сидел за столом, как пришитый, и на все предложения потанцевать отвечал отказом. Тогда Женька стала принимать приглашения от других парней. Она танцевала с удовольствием, легко и красиво двигалась под музыку, шутила и искренне смеялась.
 Виктор, сидя за столом, пил рюмку за рюмкой и мрачнел.
 
 Женя танцевала уже несколько танцев подряд и немного устала. Она присела на свое место за столом. Виктора там не было.
 - Вы Витю не видели? - спросила она у кого-то из ребят.
 - Он вышел во двор. Сказал, сейчас подойдет.

 Женя не расстроилась. Наоборот, почувствовала облегчение. Танцевать и веселиться под суровым взглядом мрачного жениха было неприятно.

 Его не было довольно долго. Наконец, он появился и уселся за стол, не глядя на Женьку.
 - Странный  какой! Ревнует что ли? - подумала девушка и принялась спрашивать, где он пропадал. Но он отмалчивался и прятал глаза, наливая себе очередную рюмку водки.

 *********
 
 Ночевать пошли к старикам.
 Женька удивилась тому, что он к ней не притронулся. Просто отвернулся к стене и заснул.
 Утром, часа в  четыре, Витек ее разбудил и понес какую-то околесицу: почему она со всеми танцевала, зачем кокетничала.
 Женьке хотелось спать:
 - Вить, давай поговорим об этом утром.
  Но его распирали мрачные подозрения. Он говорил и говорил.

  Она рассердилась.
 - Послушай, я ни в чем перед тобой не провинилась. Танцевать и веселиться на свадьбе совершенно нормально. Ты же не захотел танцевать со мной. Считаешь, что  и я не должна была танцевать? А зачем тогда мы пошли на эту свадьбу?!

  Внутри нее накапливалось раздражение и звучал тихий голос:
 - Почему ты позволяешь этому человеку диктовать тебе, как надо себя вести?
 
 Витек боялся потерять Женьку. Он считал, что всякий парень, оказавшись рядом, станет домогаться ее. И от одной мысли, что кто-то мог хотеть его девушку, он становился злым и жестоким. А Женька искренне не понимала, чего он хочет. Неужели надо было весь вечер сидеть возле него, наблюдая как он мрачно глушит водку?
 
  По дороге к общежитию он все говорил и говорил какие-то обидные вещи, обвиняя девушку в несовершенных ей грехах.

 Женя еще плохо знала Виктора, и там, где его не знала, добавляла ему свои черты, чувства и мысли. От этого образ становился близким, родным, понятным. А тут вдруг проявилось, что это вовсе не так. Перед ней предстал  грубый, жестокий и чужой человек.
 
  Девушка решила немедленно уехать.
 Как только они вошли  в его комнату, она начала собирать свои вещи.

 - Ты куда? - растерялся Витек.
 - Все! Хватит с меня! Я уезжаю! - решительно заявила Женя.

  - Нет! Я тебя не пущу! - он схватил ее и крепко прижал к себе.
 Она  вырывалась, но силы были не равны. Потом долго плакала, а он держал ее и не отпускал.
 
 Наконец, они помирились и отправились на второй день свадьбы. Но настроение было испорчено. Танцевать Женьке больше не хотелось. Она тихонько сидела возле стола рядом с жующим Витьком.

 Если бы она знала правду, о том, что случилось тогда! Если бы кто-то из ребят рассказал ей, что, пока она танцует, Витек зажимает в темном углу одну из официанток! Женька наполнилась бы холодным брезгливым презрением и уехала бы немедленно. А, вернувшись, уничтожила бы его письма и вычеркнула его из своей жизни. Но, как известно, у жизни нет сослагательного наклонения.

 Виктор  привык к тому, что каждая свадьба - его звездный час. Он  всегда был в центре внимания, самым завидным парнем. И всякий раз выбирал себе лучшую из девушек в качестве приза.

 А в этот раз все пошло не так. Звездой вечера стала Женька, сама того не желая. Она искренне веселилась, шутила и классно танцевала. И совершенно затмила Витька с его тостами. Он растерялся и обиделся.

 Потом пошел на улицу. Увидел одну из официанток и попробовал на ней свое мужское обаяние. Прием сработал: Витек зажал в темном углу очередную женщину и легко взял ее.
  Только после этого ему сделалось паршиво, тошно. Он испугался: вдруг кто увидел его с официанткой, и расскажет об этом Женьке. Ясно, что она тогда развернется и уедет. Навсегда. И это показалось ему ужасным.
 
  Как теперь разговаривать с ней? Как смотреть ей в глаза? И он решил разыграть сцену ревности. Известно, лучшая защита - нападение.

 Но Женя  не догадывалась об этом. В ее понимании было невозможно изменять с другим парнем, пока у тебя есть любимый. Для нее дорожить отношениями было совершенно естественным. И всякий раз, когда она видела чей-то зовущий взгляд, сожалела, что невольно обижает и разочаровывает того, на чью  симпатию ответить не может.

 Каждый судит по себе. Женя относилась к тем людям, которые не изменяют не потому, что у них нет такой возможности, а потому, что иначе они не могли бы уважать себя. Вот только не понимала она, что далеко не все люди исповедуют эту религию верности любимому человеку. В мире много людей, считающих измену чем-то обыденным и несущественным. Главное - не спалиться. А вообще не изменять  им кажется невозможным.

 И Витек судил по себе. Он считал, что для того, чтобы женщина  не изменяла, надо ее держать в ежовых рукавицах и периодически пугать разоблачением. Свою собственную неверность он считал само собой разумеющимся. Он же мужик, а значит, ему можно.
  Те легкие угрызения совести, которые он испытал после тесного общения с официанткой, быстро  стерлись.
 - Ерунда все это, - решил Витек. - Женьку я люблю и на ней женюсь, а другие бабы - так, поиграть-порезвиться. Сколько их было! А сколько еще будет!