Очень удобно! Школьная программа для родителей

Кадыкчан
   Современная система образования позаботилась не только о школьниках, но и об их родителях. Разработчики образовательной программы решили, что родители, которые получили школьное образование во времена застоя, немного недоучились. И необходимо это исправить, максимально вовлекая таких недоученных родителей в образовательный процесс, наряду с их детьми.

   Так, родители получают домашние задания по Вайберу или Ватсаппу напрямую от учителя, минуя ученика. Просто ученик 1-2 класса, который ещё только учится писать и читать не может воспринять такие задания, как составить реферат на определённую тему, сделать презентацию на компьютере, представить научно-исследовательскую работу и выступить с докладом перед классом. И ответственные родители усердно делают это сами, отдают ребёнку и с нетерпением ждут хороших оценок за свою работу. Дети же, которые живут с бабушками, остаются неподготовленными к уроку. А когда ребёнок пытается сделать доклад по составленному родителями реферату, то часто не может даже прочитать текст, тогда у учителя заканчивается терпение и он делает презентацию для класса сам.
   
   Когда мне выдали такое домашнее задание, я сначала возмутилась и проигнорировала, ведь я уже закончила школу и не хочу делать уроки за ребёнка, полагая, что ребёнок должен справляться с программой самостоятельно или с незначительной помощью родителей. Но ребёнок начал чувствовать себя ущемленным среди других учеников. И тогда мне, всё-таки, пришлось поучаствовать в этом конкурсе родительского тщеславия.

  Так, работая над рефератами и презентациями, я узнала, как устроена современная библиотека с её электронными каталогами, роботами-сортировщиками и автоматической транспортировкой книг по внутренним рельсам, познакомилась с вымирающими видами животных из Красной книги, а также узнала из чего делают биоразлагаемую упаковку для продуктов и какое время она разлагается в земле.

   И вот, я уже в предвкушении 1-го сентября и с трепетом (содроганием) жду новых знаний, меня будоражит запах свежих тетрадей и учебников. Да, бесспорно, мы недоучились в своё время и уже отстали от своих  детей, но современная система образования заботливо вовлекает нас в учебный процесс, чтобы не позволить нам деградировать и иметь возможность идти в ногу со временем вместе со своими детьми.
Очень удобно!