Анонс...

Владислав Врублевский
АНОНС 
ПОЛИТИЧЕСКОГО  ЗАВЕЩАНИЯ  № 2

Политическое  завещание  № 1…

Исх. № 272                « 22 »  мая  2013  года

              Политическое   завещание   Седьмого   председателя   правления   СНТ «ВОЛНА»  -  человека  с  удовольствием  постоянно  проживающего  в  НАШЕМ  садоводстве  уже  (ещё)  три  года  (начиная  с  21  апреля  2010  года)…
Эпиграф:
К  хорошему  быстро  привыкаешь  и  считаешь  его  -  хорошее  должным…
Еще  совсем  недавно  подпись  председателя  правления  садоводства «ВОЛНА»  стоила  от  10  до  50  рублей,  в  зависимости  от  настроения  того  самого  председателя,  а  контейнер  под  мусор  выставлялся  на субботу  и  воскресенье…
И  это  было  праздником…
                (Слова,  безусловно,  народные…)

Глава I.  Руководители…

1. Председатель  правления  садоводства…
Председатель  правления  садоводства  фигура  определяющая…
Будет  в  садоводстве  нормальный  председатель  правления  и  в  СНТ  придут:  и  инвесторы,  и  спонсоры,  появятся  партнеры  по  бизнесу,  коммерческим  проектам,  и  свои  собственные  садоводы,  искренне  горящие  желанием  бесплатно  продвигать  в  жизнь  свои  идеи  и  помыслы,  станут  с  удовольствием  обучать  наших  детей  и  внуков:  шахматам,  настольному  теннису,  городошному  спорту,  стрельбе…
Появятся  возможности  решать  большинство  имеемых  проблем  с  выгодой  для  всех  нормальных  садоводов  и  в  минимальные  сроки  (max  за  один  месяц)…

При  всём  этом  любой  председатель  правления  должен  помнить  основные  правила:
- Насильно  мил  не  будешь…
- Мужская  логика  более  понятная,  зато  женская  более  интересная  …
- ВСЕМ  никогда  не  угодишь…   

И,  наконец,  главное  правило:
- Безусловно,  уважая  любого  садовода,  председатель  правления  садоводства  ОБЯЗАН  уважать  себя!!! 
- Не  будет  уважения  председателя  к  себе,  любой  деревенский  клоун  типа  иВАНОВА  Михаила  Дмитриевича,  выплеснет  свой  личный  богатый  внутренний  мир  и  семейный  цирк  на  более  высокий  -  общественный  уровень…   
   Если  в  СНТ  не  будет  нормального  председателя  (или  ему  председателю  не  будут  созданы  элементарные  условия  для  работы  -  см.  САЛОМЛЫКОВ  И.М.):  будем  чистить  колодцы  один  раз  в  тридцать  лет,  платить  всем  кто  попросит,  столько  сколько  попросит,  ломать  шапку  перед  проходимцами  и  прохиндеями,  по  двадцать  лет  решать  вопросы,  яйца  выеденного  не  стоящие,  и  бояться  собственной  задницы…
Председатель  правления  садоводства  -  единственное  лицо,  отвечающее  за  финансы.  Все  люди,  вокруг  председателя,  не  имели,  не  имеют,  и  не  будут  иметь  к  финансам    НИКАКОГО  даже  теоретического  отношения!!!          

А  если  имели,  то  ЭТО  вопрос  самого  председателя  (или  если  хотите  -  вопрос  к  самому  председателю)… 
Такой  вариант  возможен  при  отсутствии  у  председателя  элементарных  мозгов… 
И  ЭТО  всё  одно  проблемы  ТОЛЬКО  председателя…

2. Заместитель  председателя  правления  садоводства

Зам.  пр.пр.  фигура  равнозначная  председателю  правления,  а  в  идеале  -  будущий  (или  бывший)  руководитель  садоводства,  с  одним  только  отличием  -  даже  теоретически  за  все  его  поступки  и  начинания  несёт  ответственность  председатель  правления  садоводства…
Главная  обязанность  зам. пр.пр.  -  готовность  практически  заменить  первое  лицо  в  любой  необходимый  момент…

3. Правление  садоводства 

В  УСТАВЕ  нашего  СНТ  прописано:  правление  из  трёх  человек…
Безусловно,  можно  выбрать  и  сто,  но,  правление  в  идеале  должно  состоять  именно  из  трёх  человек:
-  пр.пр.,  который  отвечает  за  ВСЁ  и  всех…
-  его  заместитель  -  ровно  такой  же  председатель,  но,  (повторюсь)  исполняющий  свои  обязанности, по  сути,  даже  теоретически  ни  за  что,  не  отвечая…
-  третье  лицо  -  человек,  который  должен  использовать  свой  жизненный  опыт  во  благо  садоводства,  быть  главным  креативным  лицом  (ГЕНЕРАТОРОМ  ИДЕЙ)  в  руководстве  нашего  товарищества…

На  сегодняшний  день  (уж  так  сложилось  в  нашем  СНТ)  из  трёх  реально  действующих  руководителей  только  председатель  правления  работает  за  деньги,  поэтому  все  вопросы  -  любые  вопросы  на  конечном  этапе  должен  решать  председатель,  что  в  том  числе  означает,  что  на  все  вопросы  садоводов  ОБЯЗАН  отвечать  только  председатель  -  единственное  лицо  в  садоводстве,  владеющее  всей  ситуацией  на  100%!!!

Этот  абзац  касается,  в  том  числе  и  Главного  бухгалтера  садоводства  и  казначея  садоводства  в  полном  объёме!!!

Главный  бухгалтер  садоводства  и  казначей  садоводства  при  всём  к  ним  уважении  -  ТОЛЬКО  технические  исполнители  -  сотрудники,  которые  (за  деньги)  кропотливо  исполняют  свои  обязанности,  и  не  более  того!!! 

И,  упаси  Бог,  чтобы  ещё  когда-либо  даже  на  один  день  обязанности  председателя  правления  исполнял  бухгалтер!!!

Именно  поэтому,  уважаемые  товарищи  садоводы,  повторюсь,  все  (любые)  вопросы  НУЖНО  (НЕОБХОДИМО)  задавать  легитимно  избранному  председателю,  и  только  ему…            

В  свою  очередь  председатель  правления  должен  быть  готов  ответить  на  любой  вопрос  садовода,  представить  любые  документы,  касаемо  хозяйственной  деятельности  садоводства.
Правда,  желательно  ЭТИ  ВОПРОСЫ  задавать  явочным  порядком  в  рабочее  время  (по  средам  и  субботам  с  15:00  до  17:00)  или  по  телефону  председателя  правления  с  10:00  до  22:00  ежедневно,  и  опять-таки  желательно  кроме  воскресенья… 
N.B.
Главная  проблема  нашего  садоводства  на  сегодняшний  день  -  замена  старых  деревянных  опор…
Именно  это  мероприятие  стоит  и  должно  стоять  во  главе  угла  деятельности  всех  наших  руководителей!!!

К  сожалению,  время  безвозвратно  упущено,  если  5 -7 лет  назад  цена  вопроса  была  в  зоне  реальных  финансовых  возможностей,  то  сегодня  однозначно  денег  необходимых  на  решение  данного  вопроса  за  один – два  сезона  -  порядка 6 – 7  миллионов  рублей  РФ  садоводы  даже  теоретически  не  соберут.  Сумма  20 000  рублей  на  одну  семью  (участок  шесть  соток)  -  практически  не  подъёмная…

Именно  поэтому,  в  том  числе,  необходимо  восстанавливать  утерянные  финансовые  связи  с  организациями  уже  вложившими  огромные  денежные  средства  на  создание  первичной  имеемой  в  нашем  управлении  инфраструктуры!!!

  *   *   *       

Приняв  имущество  СНТ «ВОЛНА»  (37.4  га  земли,  тридцать  лет  истории  хозяйствования)  состоящее  из  9 (ДЕВЯТИ!!!)  пунктов,  стоимостью  max  100 USD,  буду  сдавать  по  описи  более  100  (СТА)  позиций,  общей  минимальной  на  стоимостью  более  5.0  млн.  USD!!!

Пожалуйста,  вдумайтесь  в  различие  этих  цифр…

  *   *   *

Предложение   Общему  собранию:

Общее  собрание  выбирает,  согласно  УСТАВА,  председателя  правления,  а  избранный  председатель  правления,  сразу  после  удачного  для  себя  голосования  предлагает  на  утверждение  общего  собрания  своего  заместителя  и  ещё  одного  члена  правления...

Безусловно,  все  предполагаемые  кандидатуры  должны  сами  хотеть  поработать  на  благо  садоводства  и  дать  кандидату  на  должность  председателя  правления  своё  предварительное  согласие…

Глава  II.  Главный  прохиндей  массива:

На  момент  подписания  данного  письма  (22  мая  2013  года)  главный,  правда  юридически  уже  бывший  руководитель  МШИНСКОГО  массива  -  господин  -  товарищ  ТАРАСЮК  Иван  Назарович  находится  в  ожидании  очередного  удара  по  пятой  точке…
Уже  безвозвратно  проиграно  два  Арбитражных  суда,  на  очереди  третий  Арбитражный  суд…
Расчётные  счета  в  ожидание  ареста…
Проверка  группой  старших  офицеров  Управления  по  экономической  безопасности  и  противодействию  коррупции  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  и  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  выявила  в  деятельности  господина  ТАРАСЮКА  И.Н.  мошенничество  в  особо  крупных  размерах  на  сумму  9.4  млн.  рублей  РФ…
А  товарища  ТАРАСЮКА  И.Н.  ждёт  в  ближайшем  будущем  много – много  новых  интересностей…

Глава III.  Статистика:

В  садоводстве  -  390  первоначально  запроектированных  участков  по  шесть  соток  земли…

По  факту  на  момент  практического  появления  садоводства  № 7,  уже  позже  названного  «ВОЛНА»  участки  №№ 7,  21,  46,  137,  353  были  поделены  между  соседями,  т.е.  реально  с  начала  существования  садоводства  было  уже  384  садовода  -  хозяина…

Далее  по  мере  развития  нашего  садоводства  появилось  33  двойных  участка  (один  хозяин)  и  один  тройной  участок,  т.е.  по  сути,  на  момент  подписания  данного  письма,  мы  (СНТ «ВОЛНА»)  де-факто  имеем  349  садоводов - хозяев…      

+  на  сегодняшний  день  мы  имеем  порядка  40  практически  брошенных,  развалившихся  под  воздействием  времени  или  сгоревших  домов,  а  также  ряд  садоводов  желающих  продать  имеемое  имущество…
Логично  предполагать,  что  общее  количество  садоводов  будет  сокращаться… 

          Предложение  Общему  собранию:

   Все  садоводы  должны  вести  непримиримую  борьбу  с  людьми  не  желающими  поддерживать  в  нормальном  состоянии  свои  садовые  домики  и  участки…
   В  строгом  соответствии  с  УСТАВОМ  СНТ «ВОЛНА»  председатель  правления  и  правление  должны  разработать  и  предложить  Общему  собранию  №2  за  2013  год  меры  воздействия,  а  вновь  избранный  председатель  правления,  обязан  продолжить  проводить  работу  по  наведению  в  садоводстве  порядка  согласно  УСТАВА  СНТ…
    Безусловно,  это  касается  всех  без  исключения  садоводов  и,  конечно,  старших  по  линиям…
   У  нас  в  садоводстве  уже  создан  прецедент,  когда  по  заявлению  трёх  соседей  нерадивый  садовод  также  был  посажен  на  пятую  точку…

Глава  IV.  Подитог   «деятельности»  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  (суть  искового  заявления  в  суд):
   
     Последний  год  руководства  садоводством  для  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  был  крайне  сложным  в  финансовом  смысле…
К  01.01.2010  года  все  деньги  собранные  за  2009 – 2010  финансовый  год  уже  закончились…
Именно  поэтому,  а  может  и  не  поэтому:
- Оплата  по  договору  № 45  от  01.4.2007  года  (ТАРАСЮКУ  И.Н.)  даже  не  рассматривалась,  несмотря  на  частые  (НЕОДНОКРАТНЫЕ)  напоминания  «СЕМЁНОВОЙ  В.Н.»  и  ЛОМАНОВОЙ  Л.И.  (счета,  выставленные  СНТ «ВОЛНА»  были  естественно  скрыты  от  нового  председателя  правления);
- КИРОВСКОМУ  району  оплата  производилась  уже  после  отчётно-выборного  собрания  денежными  средствами  нового  правления  и  нового  председателя  правления;
- Вывоз  мусора  за  2010  год  (до  19.7.2010  года)  оплачивался  аналогично,  но  уже  лично  по  указанию  тов.  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.;
- Имелась  задолженность  за  потреблённую  электрическую  энергию,  несмотря  на  солидные  авансовые  платежи,  произведённые  третью  садоводов  по  просьбе  председателя  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.;
- Госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.  даже  умудрилась  самостоятельно  провести  субботник  по  подсыпке  своей  -  ПЕРВОЙ  линии,  ЮГ  щебнем  через  неделю  после  переизбрания,  и,  естественно  за  уже  чужие  деньги…         
Резюме:  ситуация  тупиковая…

Наверное  поэтому,  а  может  и  не  поэтому  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  и  было  принято  решение  вернуться  (через  год)  к  кандидатуре  туповатого  военного…
-  Он -  де,  и  за  два  года  не  разберётся  в  происходящем…
Общему  собранию  будет  представлена  копия  подлинного  искового  заявления  в  суд  с  прямым  ущербом  нанесённом  председателем  правления  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  СНТ «ВОЛНА»  более  500 000  рублей  РФ  и  косвенным  ущербом  более  двух  миллионов  рублей  РФ.
  *   *   *
Ещё  раз  для  тех,  кто  что-то  пропустил:
Нужно  иметь  в  виду  особое  мнение  тов.  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.  при  приёме  дел,  согласованное  с  Аудиторской  компанией…
+  нужно  помнить  о  переписке  Аудиторской  компании  с  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.

  *   *   *

И  ещё  раз  (сто  двадцать  восьмой)  повторяю,  я,  и  аудиторская  компания  по  сути  ничего  не  проверяли…

Я  -  потому,  что  для  меня  стало  всё  очевидно  уже  через  два  месяца  разборок  по  факту  трагической  гибели  Володи  АГАФОНОВА…

Аудиторская  компания  потому,  что  ЯКОВЛЕВА  С.И.,  как  и  ТАРАСЮК  И.Н.  полагались  на  русское,  такое  сладкое  слово  -  авось…
И  ответственно  посылали  туповатого  военного  вместе  с  аудиторской  компанией  далеко,  далеко…
У  ТАРАСЮКА,  как  я  понимаю,  не  прокатило…
К  сожалению  ещё  лет  пять  люди  руководящие  нашим  садоводством  будут  восполнять  своими  головами  и  руками  урон,  нанесённый  уважаемой  Светланой  Ивановной…

Ну,  а  в  бардаке,  имеемом  в  МАССИВЕ  на  сегодняшний  день,  разбираться  лет  10,  не  меньше…

Глава  V.  Инвесторы:
На  сегодняшний  день  мы  (СНТ «ВОЛНА»)  практически  имеем  четырёх  инвесторов,  двое  из  которых  уже  принесли  нашему  садоводству  ощутимую  финансовую  и  хозяйственную  помощь:
1. ИВАНОВ  Василий  Иванович,  просьба  не  путать  с  нашим  глубокоуважаемым  садоводом  ИВАНОВЫМ  Михаилом  Дмитриевичем…

Уважаемый  Василий  Иванович  ИВАНОВ,  за  свой  счёт  под  наблюдением  лицензированных  специалистов  строительных  фирм:  «СОТЭК®»  (ТОРГОВАЯ  МАРКА)  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  и  «ТЕПЛОСТРОЙ»  (ЛУГА)  произвели  реконструкцию  перекрытий  второго  этажа  здания  правления,  чем  практически  обеспечил  безопасное  нахождение  людей  на  первом  и  втором  этажах  здания  правления,  то  есть,  по  сути,  превратил  само  здание  правления  в  функциональное  (с  четырьмя  помещениями  общей  полезной  площадью  76  кв. метров)…
На  первом  этаже  с  оценкой  не  ниже  чем  «зачёт»  работал  продовольственный  магазин  течение  летнего  сезона  2012  года

             Место,  которого  в  2013  году  заменит  собственная  пекарня…
На  втором  этаже  без  замечаний  был  организован  офис  на  три  рабочих  места  и  комната  переговоров…
Где  два  раза  в  неделю  работал  шахматный  клуб  под  руководством  господина  ЯНСОНА  Эдуарда  Петровича,  раз  в  неделю  работал  клуб  креативных  идей,  etc,  etc,  etc…

Сегодня  господин  ИВАНОВ  В.И.,  приобрёл  в  личную  собственность  за  собственные  денежные  средства  садовый  участок  № 240 А  (6  соток),  ЧЕТВЁРТАЯ  линия,  СЕВЕР  и  начал  там  строительство  Торгового  Центра  общей  площадью  120  квадратных  метров. 
Предложение  Общему  собранию:
Общее  собрание  принимает  господина  ИВАНОВА  Василия  Ивановича  в  члены  садоводческого  некоммерческого  Товарищества  «ВОЛНА».
ИВАНОВУ  В.И.  присваивается  звание  «Инвестор  № 1  СНТ «ВОЛНА».
Василию  Ивановичу  разрешается  строительство  на  участке  № 240 А  за  свой  счёт  одноэтажного  Торгового  центра  общей  площадью  не  более  120  кв.  метров.

С  уважением,
Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»,
Заместитель  председателя  правления  группы  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  массива»

                ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.  + 7 921…
                sotek@inbox.ru

P.S.  В  сентябре  2018  года  читайте  на  моём  сайте  ПОЛИТИЧЕСКОЕ  ЗАВЕЩАНИЕ  № 2