Дрянь одноактная пьеса-чат

Костя Карманов
papa_gen
 - Делается просто. Скачиваете, идете в салон полиграфуслуг. Там вам эту книгу распечатывают в ЦВЕТЕ, а потом переплетают. Обойдется все навскидку где-то в 3000 рублей..
m_ivanov
- Качество будет ДРЯНЬ..
papa_gen
 - Это зависит от двух вещей:
1) Исходного файла
2) Оборудования
Если файл хороший и печатают на цифровом офсете на мелованной бумаге, то качество будет отменным..
m_ivanov
-  Мы тут вроде говорим об отсканированном PDF, а не о полиграфической заготовке. Качество будет дрянь..
papa_gen
с кроткой благостию во взорах
 - Мы тут "вроде" ни о чем не говорим. Это вы, мон ами, говорите почему-то о "вроде", да о дряни..
m_ivanov
Re: с кроткой благостию во взорах
 - Эта ветка началась с указания на отсканированный PDF.
 - Вы сказали, что можно скачать и отдать в распечатку. Да, вы не сказали "скачать этот_конкретный_PDF", но я не представляю, что еще Вы предлагали скачать при такой последовательности реплик.
 - Я сказал, что печати отсканированного PDF получится дрянь. Дрянь получится, потому что разрешения и четкости отсканированного PDF недостаточно для изготовления полиграфии, в особенности, в подарочном варианте.
 - Вы все еще продолжаете настаивать на том, что из упомянутого PDF можно сделать отменное подарочное издание? Или Вы вообще о чем-то другом говорили?.
papa_gen
с амвона ангельским голосом
 - Я всего лишь настаиваю на том, что только вы тут почему-то говорите о дряни. Вероятно, вам приятно говорить о ней. Почему? Вот не знаю. Это вы у себя спросите..
m_ivanov
Re: с амвона ангельским голосом
Я говорю, что своим советом Вы сбиваете человека с толку. Не делайте так..
papa_gen
всплескивая руками
 - Да где же я сбиваю? Я наоборот совет благой даю, а вот вы о какой-то дряни вещаете? Вероятно, она вам ближе.
 - А что мне делать, я уж как-нибудь без ваших советов решу. Хорошо?.
il_gattopardo
взгляд со стороны
- Вы заставляете меня задуматься: почему некоторые люди, даф откровенно неудачный, а то и глупый, совет, не только не признаются в своей неправоте, но и настаивают, что их неправильно поняли и/или переводят разговор на личность оппонента и т.п.? Они правда считают других дураками?
- а довод "что мне делать, и без вас решу" не должен применяться человеком, который сам дает советы другим. Если даешь советы, - неэтично отрицать право других советовать тебе..
papa_gen
умильно всплескивая руками
 - Но ведь это же прекрасно, что я вас таки заставил задуматься! Зажег же искру разума в потьмах невежества. Разве нет?
 - Если вы научитесь начинать новое предложение с большой буквы, так и вообще все превосходно будет!.
il_gattopardo
Re: умильно всплескивая руками
 - Если Вы даете другим советы в стиле "граммар наци", то уж будьте более точны в своих формулировках - "большую" букву правильно называть "прописной".
 - Ваши же раздельно написанные "таки" и "в потьмах", признаюсь, поставили меня в тупик: для человека, учащего других грамотно писать, Вы сами удивительно малограмотны.
(а начинать новый абзац в комментах я и впредь буду со строчной буквы - такая уж у меня особенность).
papa_gen
Re: умильно всплескивая руками
 - Скажите, а вы со своей особенностью, разве не ведаете, что "таки" не всегда пишется через дефис, а "потьмы" бывают и сами по себе? Нет? Ну, так и живите со своей особенностью, не комментируя никого. Сидите тихо, авось за умного сойдете..
kishka_manul
Re: умильно всплескивая руками
 - Ребята, давайте жить дружно!)
пожалуйста, хватит).
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
- Не хватит. Я по прежнему утверждаю, что все идеи печатать изображения  из сети заканчиваются дрянью, а человек, витающий в облаках фанатичного дилетантизма, утверждает обратное.
 - Берите тогда любую книгу из сети и печатайте на принтере. Например, словарь Брокгауза и Эфрона или альбом Фрески Микеланджело
 - Только не пишите потом, что у вас получилась откровенная дрянь
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Может быть вы правы, мон шер за ми, но подозреваю, что слово дрянь для вас как пароль для входа в сообщество. Не исключено, что это слово вы уже сверстали в PDF и отдали в печать в превосходном качестве.
m_ivanov
потупясь и шаркая ножкой
 - Я всего лишь хочу расставить точки над i, чтобы впредь романтики от книгопечатания не следовали глупым советам и не пытались напечатать откровенную дрянь, вместо того , чтобы пойти в магазин и приобрести нормальное качественное издание.
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 - Ребята, а где можно купить эту книжку, я чето погуглила – нигде нет)
m_ivanov
потупясь и шаркая ножкой
 - А вы обратитесь к товарищу, он вам напечатает…правда, скорее всего… получится дрянь.
papa_gen kishka_manul
с кроткой благостью во взорах
- У товарища заклинило… и это похоже серьезно. Если вам интересна эта книга, я могу помочь вам ее напечатать.
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 -Было бы здорово! Вы так интересно спорите, что я уже мечтаю об этой книжке
il_gattopardo
Re: умильно всплескивая руками
 - спор не серьезный, говорит о несостоятельности идей и тем, пишут с ошипками, ошипки присутствуют и в мыслях
- применяют жаргонизмы, что говорит о довольно скудном словарном запасе, а книжка по ходу фуфло.
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
  - Лучше говорить о фуфле, чем об откровенной дряни
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Вот и говорите о фуфле, а нас оставьте в покое. Сходите, попейте чаю с кренделями, может,  полегчает.
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
 - Разговор, без всяких сомнений, бессмысленный, если человек привык пользоваться дрянью, его уже не переучишь. Просто, такую книгу в издавать в газетном качестве в высшей степени безнравственно.
 - Особенно, если он, ничтоже сумняшеся, советует это сделать другим
 - Другими словами, говорит, что дрянь -  это хорошо.
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Мне остается только согласится с вами, мон ами, потому что вас заклинило и уже пора вызывать скорую помощь. Е-гей, психушка, сюда, сюда! Представьте нам макет PDF вашей психушки и чтобы на мелованной бумаге и в твердой глянцевой обложке.
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 - А вот и я! Скорую вызывали?;
il_gattopardo
шаркая ножкой
 - не понимаю: в чем смысл
m_ivanov il_gattopardo
с амвона ангельским голосом
 - Читайте книги, хорошо и правильно изданные, а не всякую дрянь. А то вам тут насоветуют в печатники пойти
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 -А я была в Печатниках, там хороший сквер открыли на берегу Москва-реки ;
il_gattopardo
шаркая ножкой
 - имена собственные склоняются, и правильно писать, милейшая, «на берегу МОСКВЫ- РЕКИ!» Хотя, кому я говорю
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 - Неужели мне? Продолжайте,продолжайте :) Это так романтично;
july-_july
скорбно склонившись
 - Я предпочитаю рукописные издания, древние книги с иллюстрациями, и, конечно, рукописи, они, как известно, не горят
il_gattopardo
шаркая ножкой
 - А у вас что, периодически случаются пожары? Или такие мелкие пожарчики по углам, по книжным полкам, по ящикам в письменном столе?
 - или: пришла домой, раз, а тапочки в прихожей сгорели.
 - в спальню заходишь, а там, ой, пеньюар сгорел, что за напасть
july-_july
скорбно склонившись
 - Ваш сарказм здесь совершенно не уместен. Сходите, примите холодный душ, выпейте валерьянки.
Dragenshtorm
ухмылялся чеширский кот
 - Пы-бы-дык, пы-бы-дык, трпру-у, где я?
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 - В Коктебеле, на пляже:)
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
 - Я считаю, что заниматься самодеятельность в издательском деле – это по меньшей мере неразумно, это все- равно, что снимать кино на мобильный телефон. Давайте все будем снимать. Мало того что в океане мусорные острова плавают, давайте все искусство превратим в мусор, каждый будет мусорить в свое удовольствие и все будем потреблять эту дрянь.
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Да никто не говорит о мусоре, просто, есть интересная книга в сети, а в продаже нет, не интересна она тупым издателям,  а тебе хочется ее в руках подержать, на полку поставить – что в этом преступного?
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
 - А о Законе РФ от 09.07.1993 N 5351-1 (ред. от 20.07.2004) "Об авторском праве и смежных правах" вы что-нибудь слышали? Я так понимаю, что вам это не интересно.
 - Очень хочется книжку на полку поставить, любоваться этой дрянью, напечатанной на принтере.
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 -А Бекмамбетов снял кино на мобильный телефон :)я правда не видела, но было бы интересно посмотреть:) ;
Dragenshtorm kishka_manul
ухмылялся чеширский кот
 - Крошка, пришли свою фотку без лифчика
Модератор
 - Сообщения с употреблением ненормативной лексики, на эротические и порнографические темы будут удаляться. Просьба - соблюдать правила чата и общаться на заданную тему.
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
-Просто некоторые господа наверняка даже не подозревают, что во всей книге, от передней до задней обложки, необходимо, например, пользоваться шрифтом только одного типа, одной гарнитуры, его основным — с капителью, черным и в третью очередь курсивными рисунками. Какими кеглями пользоваться, какими их рисунками, обыкновенными или черными, или курсивными?
 - И полагают, что можно просто отсканировать картинку и напечатать всякую дрянь на туалетной бумаге.
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Напоминаю, что речь шла о мелованной бумаге и офсетной печати, если вам сии термины что-то говорят
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
 - Отчего же? У меня весь почтовый ящик забит этим мелованным рекламным мусором
 - Но вы забываете, коллега, что речь идет об уникальной книге, имеющую мистическую историю и неповторимые иллюстрации, и все еще параноидально стремитесь напечатать дрянную книгу где-нибудь в подвальном офисе.
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 -И как ни странно, я, именно так, и сделаю. Напечатаю и пришлю вам фотографию, чтобы вы смотрели и плакали: Какой позор… какой позор… он все-таки напечатал книгу на принтере. Позор на мою голову, куда катится мир, ничего святого у людей не осталось! Пропало все. Все пропало((((((((((
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 - Ой! Ой! Ой! И еще раз Ой!:)Вы что – плачете. Не надо плакать (глажу по голове) ;
Dragenshtorm kishka_manul
ухмылялся чеширский кот
 -Ребята, так как на счет чаю с кренделями? Где крендели?
il_gattopardo
шаркая ножкой
 - Рифма к слову «крендель»: сбрендить, субаренде, легенде, аутлендере, пендель
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
 - Вы можете ерничать сколько угодно, если вам так нравится жанр клоунады. Что вполне естественно для человека, у которого библиотека из принтера, скульптурки из пластмассы, малая форма. И прочая дрянь на полке перед глазами.
 - Возможно, фотографии кинозвезд, например: Мерлин Монро или Софи Лорен, Чарли Чаплин, Иосиф Кобзон.
 - Я вам говорю, что если вы напечатаете эту книгу, получится настоящая дрянь, а вы заладили: хочу эту книгу, хочу эту книгу
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Мон ами, я в растерянности. Не знаю, как вас успокоить. Вы что хотите, чтобы я пообещал, что никогда, до самой смерти не напечатаю эту книгу?!
 - Я подобного обещания дать вам не могу, потому что вы мне никто, просто какой-то зануда из сети.
 - Может вы болеете? Вам лекарства нужны
Dragenshtorm
ухмылялся чеширский кот
 - А может ему кренделя дать?
kishka_manul
умильно всплескивая руками
 - Дайте мне! Мур-мур:) ;
july-_july
скорбно склонившись
 - Я тут подумала, что репринтные издания вполне достойны быть и на полке, да и в туалете тоже. У меня специальный мешочек для книг в туалете, я прихожу  -читаю, постигаю мировую культуру, альбомы смотрю.
m_ivanov
с амвона ангельским голосом
 - Вот и я говорю, что место подобных изданий в туалете! В дрянном туалете - читать дрянные книжки
papa_gen
с кроткой благостью во взорах
 - Да какая разница – где читаешь, главное читать!
july-_july
умильно всплескивая руками
 - У меня, между прочим не дрянной туалет, это у вас в деревне, наверное, дрянной туалет. А у меня итальянская сантехника, и зеркала, и плитка.

Модератор
 - Эта ветка чата закрывается, участвуйте в обсуждении других тем.