Часть 2. Сошла на землю

Елена Полл
   ...и вот наконец, после одиннадцати часов полёта, сошла на землю на другом конце океана. Войдя в здание аэропорта, сразу влилась в огромный поток людей, направляющихся к паспортному контролю. Количество людей было угрожающе огромным. Оказывается, два самолёта опoздали и вместо одного, приземлились сразу три. Поскольку все самолёты были крупными боингами, каждый на 340 человек, то и людей было сразу тысяча. С группой немцев, всегда предпочитающих переждать, я отошла в сторонку.
     Воздух в аэропорту был очень влажный. С непривычки стало душно и жарко. На лбу немедленно выступили капли пота. Чере сорок минут паспортный контроль был пройден и небольшой микроавтобус повёз нас в отель. За окном замелькал неочень интересный пейзаж: невысокие пальмы с пожелтевшими листьями и высохшая земля. Кое-где встречались постройки, но ничего особенного собой не представляли.
    Вестибюль отеля был огромным, с интересной крышей в виде шалаша, которую поддерживали многочисленные массивные колонны. В небольшом пруду, в центре зала, неторопливо фланировали большие красные рыбы, немедленно привлекавшие внимание каждого туриста. Во всей обстановке царил колониальный стиль: тяжёлые кожаные кресла с мощными деревянными рамами-ногами, рядом с ними такие же громоздкие столы. Высоко на стене несколько часов показывали время в разных странах на всех континентах. Пахло чем-то незнакомым, тропическим, летним.
     Усталость от полёта давала о себе знать. Вскоре пришёл "бой" в белой каске и белой униформе. Он подхватил мой чемодан и предложил следовать за ним. В  маленьком открытом такси, с компанией ещё нескольких туристов, только что прибывших, как я, начали мы своё первое путешествие по огромной территории отеля, находившегося в прекрасном пальмовом лесу.



(30 августа 2018)


http://www.proza.ru/2018/08/30/1656