Взлом

Катерина Забелина
Рассказ написан для клуба писателей-любителей НАЧАЛО (https://vk.com/kplnachalo), слово августа «взлом»
 

За стеклом мелькали деревья, дорожные знаки и указатели. Все сливалось в серое, мрачное нечто. Автобус остановился посреди поля, а спустя мгновение снова тронулся в путь.
Первое, что ощутила это такой свежий и чистый воздух, казалось, состоял из одного кислорода. Вечер плавно окутывал все вокруг, еще около километра в пути и все закончится. Пыльная проселочная дорога делила поле на две половины по кругу обрамленные лесом. Где-нигде виднелись первые желтые пятна, а в городе давно уже осень.
А вот и родная деревня, которая представляла одну улицу с домами вдоль нее. Ни одного фонаря, и только в конце свет в одном окне. Последние дачники еще не переехали в город. Третий дом справа, выцветший, но еще вполне сносный забор. Просто нажала на щеколдочку и калитка открылась, никаких замков. Во дворе все было по-прежнему, как и оставила пару лет назад, во время последнего визита. Под стрехой взяла ключ и открыла входную дверь. Попыталась включить свет и тут вспомнила, что лампочка перегорела еще прошлый раз. Ставни были забиты досками, а вдоль дома был бурьян, вечером собирать на себя колючки не очень хотелось, поэтому решила оставить все как есть. Быстро переодевшись, пошла во двор за дровами, пока не совсем стемнело. Около навеса росла старая яблоня, и все вокруг было усыпано яблоками. Вот и ужин. Положив пару яблок в карман набрав дров вернулась в дом. Растопить печь оказалось не так просто. Спички купила на вокзале, а вот вместо газеты был глянцевый журнал, а он никак не хотел разгораться, и так лист за листом. Вот уже удалось добыть долгожданный огонь, дрова начали потрескивать, а весь густой дым хлынул в комнату.
– Черт, я совсем забыла про трубу.
Спустя пару минут дым стал выходить через трубу, а кухня полностью проветрилась через открытую дверь. Теперь можно и отдохнуть, и села возле печки, стала любоваться огнем и приятным треском дров. Долгожданное умиротворение, глаза медленно закрывались, наступила дрема. В памяти стало всплывать утро. «Она хлопотала на кухне, вдруг звук сообщения, она зашла в комнату взяла телефон… телефон мужа… «любимый, я так соскучилась, жду с нетерпением…» там было написано что-то еще, но она уже не видела букв, телефон выпал на диван. Через какое-то время вышел он, весь надушенный, светящийся. Поцеловал в щеку:
– Что случилось, ты бледная как смерть. Это из-за моей работы по выходным? Не дуйся, обещаю следующие выходные проведем вместе, хочешь куда-нибудь поедем, ой, уже опаздываю, давай обсудим вечером.
Дверь захлопнулась, жизнь захлопнулась».
Он пришел на работу, его встретила сотрудница не первый месяц строившая ему глазки:
– Ты почему не ответил на мое сообщение?
– Я ничего не получал, и потянулся за телефоном. Приложение было открыто и сообщение прочитано… Черт, черт, черт, зачем ты разрушаешь мою жизнь, я люблю только свою жену и никогда ни с кем кроме нее не буду. Что теперь делать, как все объяснить. Попытался набрать, никто не отвечает, это и понятно. Ладно, вечером разберемся.
После работы с огромным букетом ее любимых цветов он стоял под окнами. Нет света, но и дым не идет, значит не все так плохо раз не сожгла квартиру. Но он понимал, что как минимум битой посуды и изрезанных в клочья рубашек не избежать, зная ее взрывной характер. В квартире была тишина, он включил свет, идеальный порядок, набрал номер, где-то завибрировал телефон. Он пошел на звук, на столе лежал телефон, связка ключей и обручальное кольцо…
И тут начался его ад: он обзвонил всех возможных друзей и знакомых, коллег по работе, но никто ничего не слышал и не знал, съездил к лучшим подругам домой и опять ничего, любимый парк, лавочка, сквер, даже крыша, где делал предложение. Ничего. Несколько часов просто колесил по городу, уже возникали мысли обзванивать больницы и морги. Начинало светать. Он остановился на пустой улице и вышел из машины, утренняя прохлада, до мурашек. Знакомые ощущения, как-то она его разбудила утром и почти силой тащила к озеру встречать рассвет. Как мог забыть, ее дом. Это было последнее место. Последняя надежда…