Любимое блюдо

Варвара Можаровская
Что может быть вкуснее жареной картошечки по-украински, с салом и присыпанной тмином, (с некоторых пор переняли у белорусских друзей посыпать все тмином) 
С лучком, источающим вместе с салом далеко распространяемый аромат, заставляющий расширять ноздри любопытствующих.
 
Изумительный вкус!  Жевать не надо! Кусочки сала мягко растворяются во рту вместе с нежной, домашней картошкой,  дополняемые салатом из свежих овощей,
наполняя чувством насыщенности и удовлетворенности.

Нет! Салат – это отдельная тема! Два помидора, созревшие в полном понимании экологически чистой продукции, только что сорванные  с грядки - живая, полезная клетчатка! Главное - не полениться, сходить в огород, пройтись по рядам и выбрать самые лучшие, самые спелые и вкусные.
И вот эти два великолепных красавца – один красный, второй розовый,  плотные и свежие после ночной прохлады уже просятся на стол!

Беру два огурчика, для контраста в салате – один свежий, другой соленый, половина луковицы, зубок чесночка и венец всему - кусочки овечьей брынзы!  Порезать все  в салатницу и полить  все это великолепие  ароматным, полтавским подсолнечным маслом нового урожая!

Приятного аппетита!

30.08.18