Судьбоносный горшочек

Баева Кира
У Дмитрия есть горшочек. Вернее, появился. Дмитрий не заметил, откуда на его ладони появился горячий горшочек, но температура ошпарила так, что Дмитрий свернул на светофоре не туда и припарковался в карман.

Необходимо было выяснить причину Явления горшочка Дмитрию. Вероятнее всего дело в пешеходке. Перед тем, как горшочек оказался в руках Дмитрия, мужчина взглянул на пешеходку Люсю неопределенного возраста. Кажется, Люся тоже посмотрела на Дмитрия. Секундой позже Дмитрий ощутил ожог, звезды в глазах, обнаружил горшочек … Ну точно! Произошедшее – знак судьбы. Дмитрий понял это сразу.

Запыхавшись, Дмитрий догнал Люсю пешком и с нескрываемой радостью известил незнакомку, что ради неё он вышел из машины, прошел квартал и несёт розовощекий горшок, возникший в момент пересечения их взглядов.

Люся смутилась. Она и припомнить не могла, чтобы смотрела в чью-то сторону. Только что если нечаянно…  Дмитрий настаивал, что их взгляды встретились, вспыхнули и породили горшочек, чему он удивлен и рад, поэтому Люся – его вероятная судьба.

Горшочек дымился. Люся продолжала идти, не меняя прежнего направления. Дмитрий следовал за своей музой:

- Ты знаешь, я человек разведенный, почти холостой. Но увидев тебя, я ощутил горшочек в руках!

Люся почему-то не разделяла восторга по поводу существования горшочка и делала вид, что вообще не причем. Но как же? Ведь в тот самый момент Дмитрий смотрел на Люсю! И Люся смотрела на него, хоть и не признается.

Черствая Люся даже не глянула в сторону очаровательной новинки в жизни Дмитрия. Пешеходка согласилась познакомиться, вежливо кивала, шла и разглагольствовала о посторонних вещах.

- Люся! Я, наверное, наивный, раз верю в судьбу? – перебивал Люсю Дмитрий. - Но ведь мы встретились неспроста!

Люся выдала полный обзор философской литературы о том, что есть судьба и как в неё верить, но так и не упомянула о пыхтящем горшке. Невиданное равнодушие!
Дмитрий предположил, что Люся никогда не видала посуду с кипящей кашей. Дмитрий – человек терпеливый. Он согласен объяснить, что горшок в руках обстоятельного мужчины – редкость в наше время. Люся будто не слышит. Люся говорит, что у неё дела.

Горшок стынет, мокнет, трусится, снова бурлит, никак не может угомониться. Люся отводит взгляд. Глупая женщина…

- Люся! У меня горшок! Горшок, ты понимаешь?! Жизнь проходит мимо, а ты думаешь неизвестно о чем, - укорял Дмитрий девушку.

Благо, Люсе идти далеко. Есть время объяснить, почем нынче горшки.
И тут Дмитрия будто кашей за шиворот обдало: за накрашенными ресницами Люси скрывается детский взгляд на жизнь.

- Сколько тебе лет? – строго и аккуратно поинтересовался  Дмитрий.
- 16, - кокетливо ответила 35-летняя Люся. Дразнится.

Дмитрий недоверчиво покосился на создательницу каши в его мироздании. Очевидно, что Люся врёт. Ей не 16, а больше. Нехорошо врать обстоятельным мужчинам с серьезными намерениями. Дмитрий обиделся. Не будет он с лгуньями кашей делиться.

Дмитрий сунул горшочек за пазуху и пробурчал:
- Я так и понял, что ты еще не знаешь, что такое взрослые поступки.

Люся заворачивала к хлебному, в гости не приглашала.

- Нехорошо, Люся, быть такой скрытной. Эдак никогда в твоей жизни ничего не измениться, - кричал вслед Дмитрий.

Разваренные крупинки каши принялись выпрыгивать из горшочка и прилипать к одежде. Кто бы маслица добавил, а? Вот получилась бы вкуснятина. Но Люся ухмыльнулась:

- Дмитрий, Вы не переживайте. У меня итак всё в жизни хорошо. Дома китайский сервиз и библиотека трактатов. Хотите почитать?

Горшочек стошнило от осознания собственной ненужности.

- Эх, Люся! – с трудом, досадой и великолепно-высокомерной жалостью произнес Дмитрий. – Я к тебе со всей душой, а ты…

Дмитрий протер конвульсивно сжимающийся горшочек носовым платком и пошагал к автобусной остановке. Предстоял путь до героически брошенного авто.

Прискорбно, что современные женщины игнорируют знаки судьбы.

07.05.2018