Все сложно в этом мире

Дарья Парфенова
Все сложно в этом мире. Сережа Козырев знал это и понимал, как легко завоевать доверие человека, не прогибаясь. Вообще, он много чего знал. В душе философ, с виду обычный подросток.
Вчера его отец и младший брат попали в страшную  аварию. Леньке повезло – отделался легким испугом и ссадинами. А вот отец лежит в реанимации. Врачи лишь разводят руками. Мать, наверняка, снова рыдает в исступлении, уткнувшись в подушку. Зачем ей дали выходной? Лучше бы поработала - немного забылась. Лучший друг, Темка, нахватал столько двоек в этой четверти, что останется на второй год. Его спасет только чудо. Как же им всем помочь? Сережа сидел на уроке русского языка, но был далек от грамматики. Он обреченно облокотился на парту. ===========================================================
Сережа бежал по лесу, совершенно ему незнакомому. Он не знал, куда именно бежит, просто бежал и все. Вот он выбежал на большую открытую поляну. Пробежал еще несколько метров и остановился как вкопанный. Он увидел старинную книгу. Страницы ее украшали всевозможные причудливые рисунки и орнаменты. Сережа подошел ближе и открыл следующую страницу. В ту же секунду из тени деревьев вынырнул человек. Лицо его было скрыто. -  Я знаю, о чем ты думаешь. Напиши об этом в Книге желаний и все непременно сбудется. Будь  осторожен с наклонениями. Сережа огляделся. Он только сейчас заметил: книга висела в воздухе, а рядом с ней медленно плавало перо с чернилами. - Ах, да, – вспомнил незнакомец.- Я и забыл, что ты не умеешь обращаться с пером. Пошарь в карманах, может у тебя найдется шариковая ручка, – мальчик пошарил и, как не странно, нашел. – Пиши, но только три предложения, не больше, - предостерег страж и исчез.
Сережа подумал и написал твердым, но корявым почерком:
Мой отец будет жить. Темка будет учиться на одни пятерки. Я стану хорошим человеком.
Все это ему приснилось.  Ну и что, это просто сон, скажет кто-то.  Но Сережина жизнь сильно изменилась после этого сна.    Его отец пришел в сознание и вскоре выздоровел. Темка исправился и в итоге сдал все экзамены на «отлично». Правда, не обошлось без помощи юного философа.  Стал ли Сережа хорошим человеком? Возможно.  Хотя когда его прямо спрашивали, какие хорошие поступки он совершил? Он терялся и не мог ответить.