Женщина - тоже человек?

Александр Ивашкевич
      Вот ехал сейчас в трамвае...
      Коломна - уникальный город Подмосковья, - основная транспортная сеть обеспечивается электрическим  транспортом на 95 % всех перемещений коломчан...
      Когда стоял на остановке " Студенческая", то что-то моё внимание было привлечено к тому, кто сидит за рулём мимо проезжающих машин...
Удивился. Большинство - это женщины. Время 14-00.
      Потом еду в трамвае и заинтересовался, а сколько кого за рулём. Женщин - "слабого" пола, по моей прикидке, процентов 80!
      Почему так?
      Эти дамы прикидываются "слабыми" и хотят особой халявы за это? Да это очевидно...
      Но живут на 12 лет дольше мужиков в России... Это чья "заслуга"? Российские женщины специально гнобят своих мужчин?
      Они же - женщины - рожают и воспитывают мужчин... Что же они так их "воспитывают", что они почему-то так рано мрут?
      Да знаю я все эти гендерные проблемы...
      Все должны стать бабами?!
      Интересно, кто-то проводил объективный, обоснованный методологией научного исследования, анализ различий, разницы мужского и женского мышления.
      Ведь всем хорошо известно сколько Нобелевских лауреатов не  есть женщины... За 95 процентов...
      Кто создавал современную науку и технику? Культуру.
      Кто самые значимые художники, композиторы, режиссёры, поэты...?
      Все это знают. Это  не женщины! Рано мрут  мужики...
      Но,  когда начинаешь говорить про это, то тебя могут осудить в антиженской позиции. Или, как любят говорить сейчас,  в "сексизме"...
      Да я, лично, больше всех людей в этом мире, люблю свою маму и бабушку!!!
Отец... так. Был и слава Богу!
      Но я же про женщин вижу конкретные факты...
      Может их мизерный вклад в развитие человеческой культуры связан с тем, что им "приходится" рожать детей и выращивать их некоторое время?
      Мужики, же, конечно, здесь мало в чём в этом "при чём"...
      Мол, мы слабый и прекрасный пол - давайте плати нам за это...
      Это тебе надо, а не нам! Мы "женщины"...
      У нас есть изначальный "товар"... От Бога!
      А вы, "купцы" - плати нам...
      Как-то не очень это понятно с позиций  русской "справедливости"...
      Я за прекрасных, мудрых, талантливых женщин!!! Но как-то от них не много толку... так, для статистики...
      Вы спросите женщин под каким "началом" они бы хотели работать? Большинство выскажутся за мужчин. Женщина-начальник - это, практически, зачастую, плохо всегда...
      А женщина-философ - это, вообще, анекдот... Вы знаете таких?
      Все это знают... Извиняют их нахрапистость...
      Достаточно посмотреть историю человечества за последние 5000 лет.
      Ни одна женщина не создала ни одного Учения мировой значимости... Все женщины это знают.
      Я в этом виноват, что говорю???  Дуры-женщины так посчитают. А там таких много. Большинство...
      Сейчас все женщины набросятся на меня. А мне не страшно! Я больше всего люблю своих женщин!!!
      И истину. Как говорится Am;cus Plato, sed magis am;ca veritas.
      Почему Шопенгауэр и Ницше так ненавидели женщин?
      "Ты идёшь к женщине? Не забудь плётку!" Ницше.
      Психи?
      Думаю, не без этого. Ницше в 44 года реально сошёл с ума... Так сумасшедшим и умер.
      Кант тоже к женщинам относился не очень - говорил, что когда он хотел иметь жену, не мог её содержать, а когда уже мог - то не хотел.
      Согласно представлениям Гегеля: "Женщины могут быть образованными, но для выс­ших наук, как философия, и для некоторых произведений искусства, требующих всеобщего, они не созданы. Женщины могут обладать остроумием, вкусом, изяществом, но идеальным они не обладают.
      Различие между мужчиной и женщиной таково же, как различие между животным и растением: животное больше соответствует харак­теру мужчины, растение больше — характеру женщины, ибо она больше представляет собою спокойное раскрытие, получающее своим началом более неопределенное единство чувства."
      "Государство подвер­гается опасности, когда женщины находятся во главе правительства, ибо они действуют не согласно требованиям всеобщего, а руководясь случайными склонностями и мнениями."
      Сократ ( древнегреческий философ (469 –399 до н.э.) рассматривал женщин как потенциальное зло... "Женись, несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена,
будешь исключением, а если плохая - станешь философом".
      Все великие философы потом минимизировали или избегали отношений с женщинами. Только на уровне физиологии.
      Почему. Если серьёзно?
      Почему все религии считают женщин не совсем полноценными людьми равными мужчинам?
      Тысячелетиями это продолжается...
      Откройте Книгу книг. В изгнании людей из Рая виновата женщина! Согласно Библии.
      И чё нам думать?
      Наши предки - идиоты?

      "Женщина - это потенциальная Баба Яга?"   http://www.proza.ru/2018/09/20/1350