Обращение

Валерий Русаловский
                ОБРАЩЕНИЕ
                (в новой редакции)

После ряда заявлений на «Проза.ру», о защите  пользователей от «анонимных троллей», возникла необходимость обратиться ко всем, кто посещает авторские страницы или публикуется на этом сайте.

Суть такого обращения состоит в том, чтобы оградить авторов от этого постыдного явления в писательской среде, и создать благоприятную  атмосферу общения. Это вовсе не означает, что критика здесь не уместна или ей нужно ставить препоны.

Это воззвание не только к авторам, но и к руководству сайта, которое способствует созданию данной ситуации, не осознавая того, что «псевдоним» и «аноним» в практике разные понятия. Именно анонимы, обрядившись в «литературных критиков» и занимаются «критиканством», унижая честь и достоинство писателей.
 
Это, как правило, желчные и безнравственные люди, преследующие свои корыстные цели. Более того они собираются в «стаи» себе подобных и словно «гнусы» начинают третировать тех, кто по их мнению нуждается в такой «проработке». В этих альянсах уже давно определились свои «вожаки», которые направляют негатив в нужное для них русло.

Посмотрите внимательно. Как правило, у этих людей на страницах нет ни фотографий, ни настоящих имён. Более того и таланта у них, как такового, тоже нет. Они получают «творческое удовлетворение», лишь в том, что третируют авторов и отравляют сознание читателей.

По данному поводу руководству РСП уже не раз высказывались претензии, но воз и ныне там. Никаких подвижек не происходит. Сайт становится «проходным двором», теряя свою привлекательность и  заслуженный авторитет во всём мире …

Считаю, что зов о помощи и моральные страдания собратьев по перу,  должны стать не только мерилом чести и толерантности в авторском сообществе, но и незыблемым правилом поведения, как для писателей, так и для руководства сайта.

Убедительно прошу всех, откликнуться на этот призыв осознанным приятием данной проблемы и добрыми делами! Возможно, тогда ваша позиция и изменится к лучшему и вы не будете столь безжалостны, и эгоистичны  друг к другу. Поверьте мне, такое вполне возможно даже в наше непростое время.

Этот шаг прибавит вам не только, уважения, но и творческой энергии, а значит успеха и признания. Берегите свою честь и достоинство, и не позволяйте другим глумиться над собой и своими произведениями, какими бы незначительными они для вас не казались.

Ведь ваш талант проявится в полную силу лишь со временем, а на первых порах важно желание, поддержка и оптимизм. И у вас тогда всё получится!

Ну, а для господина Кравчука остаётся самое насущное пожелание, перестать  регистрировать на сайте Проза.ру,  «анонимов»  под маркой «псевдонимов», а так же избавляться от самозваных «литературных критиков», преступающих этические нормы общения.

Со своей стороны хочу лишь одного, чтобы моё обращение было принято без превратностей, однозначно и доброжелательно всеми сторонами, общающимися на этом портале.