О додуригласности

Владимир Лобарев
– Не понял, поясни суть нового понятия.  – До дурости деловой гласности разговор. – Понял: не нравится тебе современная капиталистическая гласность. Отсталый ты человек. Одним словом, «совок». Это же главное достижение «перестройки» СССР! Второе – свободный выезд людей и вывоз капитала за границу! Третье – деловые рыночные отношения между людьми и независимыми государствами. ДРОМЛИНГ. – Понял я тебя. Как тебе нравится такое дело: в некоторых малых молодых странах сегодня, стремящиеся к власти люди, до одури критикуют – нападают на действующего собственного президента, мол, он был для нас хорошим, но на старости лет он стал очень уж сильным управляющим, разбогател, и мы хотим его заменить  собою. А зачем хотят заменить, не говорят. Не обещают ни лучше управлять страной, ни не богатеть. Не богатеть, - значит не подчиняться капиталистическому принципу жизни. Что хотят сделать лучше для большинства граждан своей страны, да и всего мира, не объясняют. Призывают народ голосовать за них, и делают это  до дурости деловито. – Всё в нашей жизни бывает. Такова жизнь. Людей не переделаешь. Закончим разговор на этом. Быть добру! Говорю тебе это, как всегда, честно и прямо. В. Лоб.