В аренду чинам, разночинцы... из Ломанцев!

Василий Насонов
— Кто, на ваш взгляд, сегодня лучше всех устроился в России: банкиры, строительные магнаты, владельцы торговых сетей или чиновники, которые выдают «лицензию» на обогащение всем перечисленным?

— Можно смело утверждать, что Россия отдана в аренду чиновникам всех рангов. Что ни день, мы видим по ТВ очередной вариант истории о том, как на дачном участке возвели четырехэтажный особняк, квартиры в нём распродали, а потом выяснилось, что всё это незаконно, дом сносят. Когда рыли котлован, возводили этажи, местные власти этого «не замечали». По всей России чиновники «не видят» таких строек, обогащаются взятками, а потом переходят на другое место работы, оставляя разборки с ограбленными людьми своим сменщикам. Не знаю чиновника, которого сняли бы просто за плохую работу. За коррупцию, ЧП — это да. А за ненадлежащее исполнение обязанностей — такого не бывает.

И, конечно, хорошо устроены люди, прямо или косвенно связанные с властью. Им можно всё, включая нарушения закона по неафишируемым льготам, которыми пользуются и сами чиновники.

                Анатолий Салуцкий:власть могла бы ограничить восхваление"красивой жизни",AIF RU

            
                P.S. Они выдают «лицензию» на обогащение не столько всем перечисленным, сколько себе любимым и счастливым.Еще Н.А.Некрасов писал,кому на Руси жить хорошо...